Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 16:16   #181
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Любимка, в начале то мы спрашивали как они на это смотрят, и они не отказались.

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:17   #182
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Небесная девушка, ты не забираешь у подруги возможность покрасоваться в платье. Ты согласна с тем, чтобы свидетель мог выпить. НО - при этом, ты еще к тому же, упрощаешь им пребывание на свадьбе , отдав роль свидетеля на кого-то другого.

Как сказать? Решать тебе, да. Ленка вот поняла - я бы тоже длю сарказма влила, честное слово.
"Свет, ты знаешь, у тебя афигительное красное платье, и дабы ты имела возможность в нем блеснуть, а я не отвлекала тебя своими просьбами, как свидельницу - мы решили напрячь Валика и Олю в качестве свидетелей! Прикинь, вам круто повезло - не забудьте явиться вовремя на церемонию! Я просто умираю с нетерпения увидеть твое красном платье!"

И все. ТЧК.
Llda (16.05.2012), Небесная девушка (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 16:20   #183
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Килиманджара, нет, Ксюш, ты неправильно поняла. Я, как-раз, их оставила бы свидетелями. Благородство хорошее качество. Муки совести не тебя терзают.
Старый 11.05.2012, 16:20   #184
Невеста 2011

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 650 сообщениях

Любимка, так это же полгода назад было! Уже ведь ясно, что в ваши отношения изменились.
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:22   #185
Бесподобный

Поблагодарили 6,454 раз(а) в 693 сообщениях
Получено наград:

Юля, надо быть проще и добрее к людям и люди к тебе потянутся. (с)

Если у вас все так грустно со свидетелями, зачем вы тогда их вообще делали свидетелями, не понимаю я чего-то

А про машины- возьмите вы на прокат машину, ну не столь это затратно по сравнению со всеми тратами на свадьбе. Решите этот вопрос и готовьтесь дальше спокойно, свадьба бывает раз в жизни (ну при лучшем варианте, о котором все мечтают), поэтому успокойся, дыши глубже и получай удовольствие от подготовки! Вот я бы сейчас с радостью еще раз поготовилась к нашей свадьбе-это же такое удовольствие)
Пенчик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (11.05.2012), Nurok (17.05.2012), Килиманджара (11.05.2012), Летящий Снег (11.05.2012), Небесная девушка (11.05.2012), Чуча (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 16:24   #186
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Небесная девушка Посмотреть сообщение
как ты пишешь?
А как я пишу? Основная моя мысль: "Жених и невеста должны сами заниматься своей свадьбой. И помогать им в этом никто не обязан. А если кто-то и помогает, то сам, из-за доброты душевной, а не потому что так "надо" и кто-то считает что так должно быть.
Цитата:
А свидетели еще и вот так поступают.
Как поступают? Отказываются бесплатно предоставить вам услугу, за которую на рынке вы заплатите деньги?
Это их полное право если честно. Они не брали на себя обязательств вас катать в день свадьбы. Они лишь согласились быть свидетелями. Юзанье своей машины насколько я знаю, в обязанности свидетелей не входит. А даже если бы и брали, то вполне могли бы отказаться (как может отказаться наемный водитель вас возить или кафе принимать заказ). Не вижу в этом ничего криминального.
Цитата:
И считают это они нас ниже сортом, считая наш доход и не имение машины, т.к. считается что мы как бы ниже чтоль, раз без машины
ОМГ, а зачем таких людей в свидетели брать?
Цитата:
Если бы у меня было такое понимание, я бы на них повесила все наши проблемы. А как мне кажется я сделала наоборот.
Повесить на кого-то все свои проблемы это очень по-детски. Писала уже в другой теме: наверное 90% невест сами занимаются подготовкой своей свадьбы. И в этом нет ничего героического и особенного.
KisaLove (13.06.2012), Nevergirl (11.05.2012), Nurok (17.05.2012)
Старый 11.05.2012, 16:26   #187
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
мне все говорят "а им не стыдно вот так поступать?"
А за что им должно быть стыдно в этом конкретном вопросе? Они ничего плохого вам не сделали. Вы попросили их вас возить на машине, они отказались. Не понимаю почему у них не должно быть права отказаться, тем более что действительно провести свадьбу друзей за рулем сомнительное удовольствие.
Я бы поняла, если бы они согласились вас возить, а потом перед свадьбой бы отказались от обещания и подвели вас. Но они же не соглашались. Так что это только ваша ошибка, что вы рассчитывали на их машину без их согласия. Это ваш недосмотр. Так же как ваша ошибка, что предлагая роль свидетелей, вы не озвучили что вы от людей ждете в этой роли. Может если бы вы сказали, что ваши свидетели должны делать то-то и то-то они бы отказались сами от этой роли, и вы бы взяли тех кто желаемые вами функции будет выполнять. А может они бы с радостью и выполнили все что вы там от свидетелей хотите, но поскольку вы ничего и не говорили на этот счет, они могут и не думать что от них эта роли что-то требует. Увсех же по разному, у кого-то на свадьбе свидетели во всей подготовке учавствуют, а у кого-то только в день свадьбы ленточку почетную носят и все.

Ты вот обижаешься, что свидетельница не помогала с подготовкой, но ты же и не просила ее и не пыталась ее вовлечь в этот процесс. Это получается она должна была мысли твои прочесть и самой предложить тебе аксессуары к фотосессии приготовить. Но никто не экстрасенс и мысли читать не умеет.

Нужно все важные вопросы с людьми оговаривать заранее и вслух, если нужна чья-то помощь, чтобы люди знали чего от них ждут и хотят. Тогда да, если подруга согласилась взять на себя роль свидетельницы и приняла все свои обязанности которые ты на свидетельницу возлагаешь, а потом отказалась что-то делать из-за лени, то есть на что обижаться.

А так у тебя выходит, что обижаешься на свои неоправданные ожидания. Но это несерьезно очень. Если ты чего-то ждешь от людей по умолчанию, то в большинстве случаев будешь разочарована, ведь у всех свои представления и никто в твоей голове не живет чтобы знать точно какие представления о роли свидетелей у тебя.

А то что вроде лучшая подруга была, а отказалась ссориться со своим парнем ради того чтобы вас на машине покатать и уже не лучшая подруга сразу... Какая-то сомнительная дружба с твоей стороны в первую очередь, если первая невыполненная просьбы является поводом пересматривать статус подруги.
Старый 11.05.2012, 16:32   #188
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
И в этом нет ничего героического и особенного.
Я и не говорю, что мы делаем что-то героическое? Где-то это было написано? И хватит на меня кидаться.

Цитата:
ОМГ, а зачем таких людей в свидетели брать?
Когда мы их брали в свидетели не так это было хорошо заметно, или я настолько хорошо к ним относилась и моя подружка казалось мне самой лучшей, что я просто этого не замечала.

Вот я если дружу, то я буду старасься помочь своим друзьям, т.к. у меня и заключается смысл дружбы, чтоб быть рядом с друзьями и в горе и в радости. Или сейчас что-то с дружбой случилось и она совсем в другом? почему мне сейчас вот такое отвечают:
Цитата:
И помогать им в этом никто не обязан.
...Не КТО-ТО, а ДРУЗЬЯ в моем понимание. Они для меня не абы кто. Иначе не друзья тогда, если все наоборот получается.

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:38   #189
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Девочки, прекратите доказывать неправоту друг друга))) Каждый выбирает себе друзей согласно своим каким-то принципам и, конечно, ждет какой-то (читать - такой же) отдачи от друга.

В данном случае ошибка в том, что не было изначально оговорено, что именно ожидается от свидетелей. Так же как и не было, да, стараний вовлечь в процесс подругу. Вполне вероятно, что подруга, услышав список "требований", сама бы отказалась от такой участи.

Так же, все же, мне не понятно, почему отсутствует инициатива у самой подруги... Меня лично это удивляет, но удивляет именно потому, что этот человек носит статус "лучшая подруга". Мне кажется, между лучшими подругами тема свадьбы, своих желаний относительно ее, сомнения, страхи, вопросы - оговариваются еще задолго до того, как собственно появится жених))))) Но раз тут так не случилось - стоит признать свою вину и пересмотреть, такая ли это лучшая подруга.

В остальном, я все же за то, что прекратить конфликт путем замены свидетелей, если от них на свадьбе тоже ожидается участие. Я лично не понимаю, каким образом свитедельница вдруг станет на свадьбе порхать мотыльком вокруг невесты.
Nevergirl (11.05.2012), Nurok (17.05.2012), Анастасия М (11.05.2012), Летящий Снег (11.05.2012), Небесная девушка (11.05.2012), Пенчик (11.05.2012), Чуча (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 17:06   #190
Бесподобный

Поблагодарили 6,454 раз(а) в 693 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Юля, спокойствие! Это все нервы и недостаток витаминов! Глубоко вздохнули-выдохнули и все будет хорошо!

Юль, посоветуйтесь с будущим мужем на счет свидетелей и решите, оставляете их или нет. Меняете-значит вежливо им об этом говорите, оставляете-не ждете от них ничего,чтобы не огорчаться потом.

Ты нам лучше расскажи, что у вас еще готово-не готово.
Пенчик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KisaLove (13.06.2012), Nevergirl (11.05.2012), Килиманджара (11.05.2012), Летящий Снег (11.05.2012), Небесная девушка (11.05.2012)
Ответ