Zanoza,Маринка, опять же. Я с вами не общалась? Не выслушивала ваши соображения? Не делилась с вами своими?
И если я отказывалась говорить о Ксюте, значит все? Игра одного человека?
Добавлено через 4 минуты
И еще. Если я говорю, что знаю ролевиков, это не означает, что нужно меня "пытать" кто есть кто и обижаться, когда я пишу, что не скажу.
Я не ведущая и не Бог, я не могу быть уверенная во всех на 100 %, поэтому нежелание делиться информацией это не более чем осторожность.
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 16.10.2010 в 13:34.
Причина: Добавлено сообщение
Люмин, причем тут отдельный случай с Ксютой, мы же обсуждаем вообще проблемы игры, про Ксюту тебе вроде никто ничего не говорил даже.
Давайте обсуждать проблему игры, а не проблемы отдельно взятых игроков и их восприятие.
Что я могу сказать - средства добычи информации у нас не оговорены никак. Будь то шантаж, понт, угрозы или хитрости. Хочется услышать, какие именно изменения надо внести - чтобы все спокойненько продожали играть и набираться опыта. Что именно не устраивает, что хотите видеть? Понятно, что все считают Свету "тираном" - но именно за счет нее быа победа в прошлой мафии. Я опять же не сильно активничала - была ведомым овощем, поэтому оспособах добычи информации не задумывалась.
Я думаю, что стоит внести в правила запрет на требования сообщений, потому что игра теряет весь смысл, когда в первый же ход известны все мафы, и все голосуют одинаково, и дальше сидят на попе ровно.
Lumino4ka, Светуль, я ожидала большего. Не имею в виду открытия роли игроков. Хотелось бы побольше обсуждений. Я ж хочу обучиться умению играть в мафию при помощи обсуждений, умозаключений, анализа. Согласись, что так гораздо труднее, но в тоже время интереснее.
Как вариант: рассылка ролей только по шаблону (у всех ведущих одинаковая). Шаблон прописан в правилах. И все, проблемы писем нет.
Проблема останется. На мой взгляд, лучше внести запрет на пересылку писем от ведущей. Так будет честнее.
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО
1) По пересылке писем, ну, была такая лазейка, но ей не все пользовались, и она не являлась гарантией точного попадания. Буду говорить за себя. Я из общения и интуитивным путем выявила для себя всего 4 подозреваемых мафов из 7 и то, пока Женя не пропишет роли, я в каждом из них до сих пор сомневаюсь. Так что ВСЕ мафы не были найдены. Не знаю, откуда такая информация???
Я «ЗА» убрать такую возможность или попросить ведущего рассылать письма даже мирным жителям разного содержания.
2) По поводу пыток, взятия на понт, пресса. Это не запрещено и очень даже приветствуется в реальной мафии. У каждого игрока свои методы общения. Не нравится такое, то не отвечай и не общайся с «прессующим»! Не вижу никакой проблемы в этом! И если даже уйдешь из-за этого из игры, то призраки продолжают играть, причем временами они полезней людей в игре, уж поверьте моему опыту.
3) И мое фи. Я против сливания игроков (самоубийств) и информации противоборствующему лагерю (исключением всегда были путана и маньяк) вовремя игры. Не слушай никого, но доиграй за себя, будучи обычным мирным жителем. Обсуждение и разбор полетов у нас ВСЕГДА проходило после завершения игры.
Я поддерживаю Женю-Я Я Я Я!!! на введение прямого запрета, поскольку прямой запрет исключает возможность в дальнейшем опять что-то мудрить даже с шаблонными сообщениями. Еще предлагаю тогда организовать голосование: за прямой запрет либо за шаблон. По итогам голосования, внести корректировку в существующие правила.