Разговоры о несостоятельности процесса похудения таки натолкнули создать тут дневник для всех.
Диеты- это ужасно, не все выдерживают. А еще-они портят нам настроение и отравляют жизнь.
Совершенно неправильно рассматривать диеты отдельно от жизненного процесса. Еда - это не только граммы/килограммы/калории/углеводы/масса тела, это еще и процесс, это еще и окружающий мир, это не только микроэлементы - это еще и эмоции.
Если уж решили худеть (или похудеть), так уж не ленитесь и делайте это не изолированно от всего организма, ограничиваясь только желудком и калориями, не забывайте о гармонии. А посему будет просто изумительно, если вы свой пищевой дневник немного оживите и добавите туда обстоятельства, при которых вы едите (или поглощаете пищу): свое внутреннее состояние - чувства, эмоции, желания (радость, гнев, раздражение, ненависть и т.п.) и внешние обстоятельства - включенный телевизор (при чем, обязательно напишите о чем и какую передачу смотрите - это архиважно), кинотеатр, разговоры во время еды, в какой компании, акустическое окружение (музыка, мелодичная трель отбойного молотка, ласкающий рев турбины и т.п.). Только постарайтесь как можно подробнее - и я уверен, что через несколько дней/недель вы найдете немало закономерностей в своем внутреннем состоянии, внешних обстоятельствах и увеличении/не снижении массы тела, то есть, своего веса, при чем, независимо от выданных туточки рекомендаций. Я уж не говорю о приносящем, при этом, вреде себе.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 17.03.2010 в 01:25.
Хым. Интересная мысль...
Я с понедельника по пятницу питаюсь на работе.
Завтрак на рабочем месте, перед монитором за просмотром новых сообщений на нашем форуме.
Обед в столовой за приятной беседой с напарником. Обсуждаем все и вся, и очень много смеёмся.Или делаемся приватными мыслями, что не обсудить в опенфри.
Ужин... (если есть, как правило нету) перед выходом с работы, опять же перед монитором и прочтением опять таки новых сообщений на форуме, и проглядывание инета. (жж, почта, новости и т.д.)
Напарник присутствует при завтрака/обеде/ужине по умолчание, и всегда вставляет свои 3 копейки.
Скрытый текст:
когда я ем капусту,морковку - грит что я кролик, если приношу на работу ролы, рис - ржот и называет меня самураем. у нас вообще очень теплые и веселые отношения. Он мне как брат что ли.
Отчитываюсь о завтраке - чай, бутерброд с колбаской и помидором - 1 штука.
Вспоминаю студенческие годы - питалась всякой пакостью - хот-доги, например - и не толстела, и не было проблем с желудком. А потом работа.. Сидячая - вот и получаю. Калории потребляю и никуда не деваю. Когда ходила в фитнесс-зал, была в фоорме. Сейчас настал режим экономии - и вот опять растут попа и бока.
Ирмиин, а газировку любую нельзя? Квас - он же тоже газированный.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Перед тренировкой кушать нужно.
Конечно же не за 5 минут, но нужно))
Если до тренировки больше 2ух часов, то это полный прием пищи.
Если менее 1,5 часов - легкий (йогурт, молоко, фрукты).
На счет того, что на тренировке не разрешают пить воду - о таком слышу впервые. Видимо новые методы похудения) Но конечно, если тренировка длится 30-60 мин, то можно потерпеть.
Что после тренировки нельзя - тоже новость. У нас все всегда пьют после тренировки, потому что невозможно не пить))
И еще те, кто занимается - не пейте газировку! Это путь к проблемам с желудком. Пейте обычную минеральную воду, но БЕЗ газа.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Я любящий монстр. Пущай лопает капусточку. У меня есть стопро средство - я овощи готовлю с мясом. Если фарш - то с капустой, а не макаронами. Если кусками - то с помидорой, перцем и еще чем-то, а не пюре на гарнир. Ну и куда ему в этой ситуации деться, если он за мясо родину продаст? =)))
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Может ты запихнешь утром в себя их?
Или тогда так: днем полпорции супа, если ты много не ешь. И 50грамм мюсли и 150 г молока. Получается-одна порция еды в общей сложности.
А потом, ты какие там мюсли покупаешь?
Смотри, чтобы не было сахара, ибо это плохо.бывают такие,где повышенное содержание соли идет, что тоже плохо. С медом - тое калорийно.
Цитата:
Сообщение от Svarog
Совершенно неправильно рассматривать диеты отдельно от жизненного процесса.
Для начала, Валер, слова "диета" вобще не должно быть в нашем разговоре.
Потому чтобы привести себя в норму, надо не диете сидеть всю жизнь, а пересмотреть образ жизни и сделать так, чтобы питание помогало.а не мешало жить.
Валер, давай без эмоций тут.
Пущай эмоции записывают в своем реальном дневнике, но не мне тут, ибо я тогда вобще ничего не прочту и не успею ответить.
Я вчера за весь день между делами отвечала только в этой теме.
Поэтому, девушки- эмоции- в реальном дневнике,но не тут. Эмоции надо контролировать уметь и не ставить еду в зависимость от гнева или печали. Надеюсь, что это мы сами способны для себя разобрать, где сожрали целую шоколадку из - за того, что кто-то не так на нас посмотрел или начальник влепил выговор.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Калории потребляю и никуда не деваю. Когда ходила в фитнесс-зал, была в фоорме. Сейчас настал режим экономии - и вот опять растут попа и бока.
Отсюда следует, что калорий надо потреблять меньше, чем ты тратишь, чтобы не росла попа.
Если ты выпьешь квас, где есть сахар и дрожжи, ты должна на это количество калорий съесть меньше, чего ты не делаешь.
Газированные напитки имеют в составе сахар -лишние калории, которые не расходуем и получаем бока!
Последний раз редактировалось даночка; 17.03.2010 в 09:10.
Даночка я думаю что Валера как раз и имел ввиду не электронный дневник а настоящий. Вообще настоящий пищевой дневник начинается с утреннего взвешивания (это обязательно чтоб понимать с чего у тебя кг набираются а с чего нет) Так что мой совет у кого нет весов лучше купить (хорошо с граммами, так нагляднее). Раз в неделю снимаются замеры Объем груди (это не саму грудь мерят а то что под грудью находится) Объем талии ( если не найдешь то это в районе пупка ), и Объем бедер. За неделю можно увидить результат (кстате даже не скидывая кг можно увидеть что жиры уходят, проверенно на подругах, мне объяснили что то про водный баланс в организме).
Я обязательно завтракаю ( органимз просыпается и его нужно обязательно включить, обмен веществ как раз включается после того как жевать начинаешь) Раньше для меня завтрак огромной проблемой был ( до тошноты не хочу есть и все) но мал по малу привыкла. Организм у нас хочет есть каждые 4 часа, если мы его не слышим это уже проблема мозга а не организма ( признаки голода посасывание в животе, неприятные ощущения и т.д.). Так что тем кто не может не есть после 6 часов советую не расстраиватся, потому как некоторые ложатся спать позже чем 10 часов. А те кто придумал не есть после шести подозреваю ведут "нормальный" образ жизни ( сама такая в десять уже горшок кипит и глазки закрываются). Так что полуночники кушайте не подвергайте стрессу свой организм.
Еще по поводу молочки. Кефир, йогурт и прочие вкусняшки (обожаю их) едой не считаются. Еда это то что мы жуем!!!! А в том же самом кефире (1% в 100 гр 38 ккал почти столькоже сколько в молодом картофеле) и йогурте (1,5% в 100 гр 51 ккал) я от них пока отказалась. Переживала сначало но теперь вроде ничего. Так что решайте.
Видела несколько постов про масло. Могу вам тоже немного про него пояснить. Когда мы садимся на диету, организм подвергается стрессу понятно не при каких диетах о витаминах вообще речи быть не может, а масло (обязательно не рафинированное вонючее которое) источник жиров и кислот которые поддерживают наш организм ( волосы, кожа, ногти) насчет употребления, нужно потреблять в первой половине дня столовую ложку, не обязательно ее выпивать, можно заправить салатик, в ту же самую кашку, я употребляю с черным хлебом ( небольшой кусочек пропитываю этой самой ложкой и полный порядок).
Добавлено через 2 минуты Ямочка , отвечаю тебе. Картошку и макароны употребляю с мясом ( сложные углеводы и животные белки помогают друг другу усваиватся). Честно не злоупотребляю этими продуктами (картофель плохо организм переваривает), но тех кто любит "топтать" не будем. Кушайте на здоровье!!!!!
Последний раз редактировалось Лев; 17.03.2010 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
Зин, я не согласна про кефир и йогурты. Это еда. И вполне полноценная. Просто одни йогуртом можно не наесться, и его надо добавить к хлебу(утром) или овощам или фруктам, т.е. добавить к этому белку углевод и будет нормально.
Маргарита Королева, чьи мысли мне довольно во многом нравятся в процессе организации еды, советует есть кефир ложкой,а не пить. Тогда процесс идет медленнее,и ты успеваешь наесться.
Проверь - работает.
Масло в любом случае надо, аха.
И мы его потребляем в течении дня-в салате, когда тушим, в супах. Поэтому, не надобности есть отдельно. Так можно спровоцировать приступ поджелудочной запросто.