Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 17:12   #171
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Да, вот такое у меня средство, Катя))) Есть обычное (желтая крышка), есть для окрашенных волос (красная крышка). Сейчас пользуюсь еще профессиональным средством Жидкие кристаллы от КЕЕN.
Но Л Ореаль лучше))) Да и дешевле. Я им не один год спасалась.
Еще пользуюсь репейным маслом белорусским. Оно лучше смывается, чем аптечное. Такое вот:

Nachtfalter, Света, если волосы секутся - все заколки, резинки тем более - убрать. или перейти хотя бы на пластиковые пружинки, они не такие вредные. Вот такие:

А я дома вообще пользуюсь только заколками-прищепками парикмахерскими и именно ПЛАСТИКОВЫМИ - они вообще не вредят волосам и держат хорошо. такие вот

На улицу - или распущенные волосы, или, если убрать надо волосы под снуд или шапку - резинка-пружинка.

А что касается масок, Света, то надо просто в аптеке купить масло репейное с добавками. Которое для волос используют, для масок. Я покупаю по несколько пузырьков и сливаю их вместе (с прополисом, горьким перцем, календулой, ромашкой - что есть) или просто одну беру какую-то.
Вот такую серию чаще всего покупаю:

Могу добавить оливковое масло, могу что-то из эфирных масел, которые хороши для волос. Их много, можешь изучить по интернету - что тебе понравится, то и добавляй (но по нескольку капель всего) Могу добавить жидкий витамин Е из аптеки, или витамин А, если есть дома - то и коньяк. Можно базовые масла использовать из аптек любые (персиковое, виноградных косточек и ты ды). Короче, все, что есть - и на голову. Под пакет и теплую косынку. И на несколько часов. Чем дольше держишь, тем полезнее и тем легче смывать. Но смывать придется шампунем раза по 3-4))) И сразу после маски волосы сильно жирнятся, мыть голову после маски ты будешь первый раз раньше.
Увлекаться тут тоже сильно не нужно, а то волосы можно перенасытить маслами. 1 раз в неделю - нормально на первое время. потом - 1-2 раза в месяц и хватит.
И хна помогает мне очень. Сначала линька начинается неимоверная, зато потом - много новых волос. И цвет мне этот идет очень. Хну я использую 1 раз в 2 недели, но сначала крашу волосы 1-2 раза в неделю до набора цвета. Можно бесцветную использовать, у кого волосы темные. Но по мне рыжая - на них куда лучше. Хну чередую с маслами, чтобы волосы не пересушить сильно.
Да, все это нудно и хлопотно, наверное. Но я привыкла и не обращаю внимания на неудобства))) Потому что волосы говорят "спасибо" - уже несколько лет я вообще не знаю, что такое секущиеся волосы.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 08.02.2016 в 17:16.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (08.02.2016), Nevergirl (10.02.2016), vusyc (09.02.2016), Ангел ф кедах (08.02.2016), Ель (08.02.2016), зубами_щелк (09.02.2016), Летящий Снег (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 18:19   #172
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

viktory_0209, я уточнила. Это не выпрямление, это кератиновое восстановление.
Цитата:
GOLDWELL – это всемирно известный бренд с более чем 50-летней историей. Продукты марки включают полный спектр профессиональных красителей, широкую гамму химических завивок, программу стойкого перманентного выпрямления волос, большой выбор средств по уходу и восстановлению структуры волос, стайлинг. Этот бренд задает тон в окрашивании, предлагая широкий спектр решений для всех стилевых направлений. Продукция GOLDWELL разрабатывается на основе самых передовых идей и технологий, что помогает ей быть на шаг впереди всех.
Я тебе еще раз говорю - сама до последнего времени была крайне скептически настроена по отношению ко всевозможным таким процедурам, вплоть до элюминирования и экранирования. Но увидела результат воочию. Подругу знаю 40 лет - она как-раз у меня на фотках есть, где мы вместе. Всю жизнь жаловалась на волосы, один наш очнеь известный мастер ей поставил диагноз - волос полый, практически невозможно будет что-то сделать, а тут она работать пришла в элитный салон и приехала на мастер-класс женщина, у подруги были самые проблемные волосы из всех, поэтому её и позвали. Она только за себестоимость продукции деньги отдала. Я, когда увидела результат, офигела. Честно. Прошло уже более полугода- я тебе отвечаю - ну никак хуже, чем было до процедуры не стало. Чуть-чуть утратился блеск по-сравнению с тем, как было сразу после процедуры, но это потому, что она не пользуется их шампунями - дорого, а так - много лучше, чем было до. Честное слово. Косметика косметике рознь. Я уже на своих волосах ощутила. Ну или хотя бы их продукцию посмотри - это реально один из лучших мировых брендов по уходу за волосами. Профессионалы.
Старый 08.02.2016, 18:28   #173
Частый гость

Поблагодарили 45 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение

Nachtfalter, Света, если волосы секутся - все заколки, резинки тем более - убрать. или перейти хотя бы на пластиковые пружинки, они не такие вредные. Вот такие:

Ух, какие интересные заколочки, надо поискать такие))

А по теме - я иногда мажу волосы кокосовым маслом после мытья, становятся гладенькие и мягенькие. Жалко, что лень вперед меня родилась, и вспоминаю я о нём довольно редко))
Мисси вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (08.02.2016), Красная Орхидея (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 18:29   #174
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
Косметика косметике рознь. Я уже на своих волосах ощутила. Ну или хотя бы их продукцию посмотри - это реально один из лучших мировых брендов по уходу за волосами. Профессионалы.
И косметика косметике рознь, и волосы волосам)
Не, я точно пока не готова к каким-то подобным процедурам, просто потому, что легко можно сделать хуже.
Меня, конечно, печалит, что волосы не как на первом фото пятилетней давности, но... жить можно пока))
Изображения
Тип файла: jpg йа2.jpg (85.6 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg йа.jpg (51.9 Кб, 27 просмотров)
Nachtfalter (08.02.2016), Ель (08.02.2016), Красная Орхидея (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 18:51   #175
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Я дальтоник, была уверенна что коричневая бутылка! ага у меня тоже с желтой крышкой. Я еще не плохое средство нашла, но забыла как называется, вечером посмотрю.
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Ель (08.02.2016), Красная Орхидея (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 21:20   #176
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Да, все это нудно и хлопотно, наверное.
Наташ, подскажи, ты каждый раз масочку разводишь заново? Или ты замешиваешь сразу целую бутылку, а потом пользуешься пока не кончится?
Я когда-то делала репейное масло - на корни, чтобы простимулировать рост. Я думала, в нем дело. Думала, не растут. Нет, растут, но высоко отсекаются. А для кончиков надо - на всю длину мазать, да?
Хну тоже делала иногда, надо видимо не лениться, и почаще ее делать. На мои темно-русые волосы хна дает очень приятный бронзовато-красноватый отблеск, который мне очень нра. Делала ее именно для освежения цвета, не придавала значения влиянию на саму структуру. Точнее никогда не думала, что она полезна для секущихся.
То есть надо просто делать каждую неделю что-то (хну-масла-хну-масла) и так всегда? зимой-летом - одним цветом? Ты постоянно делаешь эти вещи?

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Ель (08.02.2016), Красная Орхидея (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 21:23   #177
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

viktory_0209, ты меня уже бесишь!
От их шампуня и кондишена тебе точно не приплохеет. Однозначно. Да? (не подумайте, ради бога, что это реклама), просто я сама бы покупала такую косметику, но мне пока таво - финансы не позволяют и шисейдо моя не закончилась. И вот именно по ней я и вижу, что грамотная, не контрафактная косметика реально творит чудеса. У меня всегда пушился волос, поэтому я не стригла каре - оно смотрелось мягко говоря неопрятно. А сейчас волосина к волосине. И гладенько, и тяжелый упругий волос.
Старый 08.02.2016, 22:13   #178
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Nachtfalter,Свет, развожу маску по-разному. Бывает, сразу сливаю все, что есть, в один флакон, а бывает, каждый раз заново делаю. Или доливаю что-то в уже готовую смесь. По настроению))) Если держать готовую смесь закрытой, ничего ей не будет. Я про масла. Коньяк если доливать - то в свежую порцию перед употреблением непосредственно)))

И да, я мажу на ВСЮ длину волос. именно кончики и требуют особого питания маслом.
Так же действует и несмываемое средство от Л Ореаль - но его мажут на кончики только. И чуть-чуть. Я на влажные волосы мажу, после мытья головы только.

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
Делала ее именно для освежения цвета, не придавала значения влиянию на саму структуру. Точнее никогда не думала, что она полезна для секущихся.
Про хну. Она сушит волосы, да. Но зато офигенно воздействует на рост новых волос. Вот потому да - надо ее с маслом чередовать. Примерно так, как ты и пишешь. Я, правда, масляные маски сейчас реже делаю, потому что волосы уже давно не секутся, но делаю все равно. А вот несмывайками мажу после каждого мытья хвостики волос (кончики) обязательно.
А хна дает волосам силу. Она заполняет пустоты. Цвет от нее, когда уже наберет силу, делает волосы светящимися изнутри. Я мажу хной волосы в холодное время года, с осени. Весной и летом перехожу на мелирование и краску химическую. Люблю более нежный, чем от хны, рыжий цвет с мелированием крупным (ближе к колорированию). А вот потом на это самое мелирование в холодное время года ложится хна, и цвет получается достаточно ярким и насыщенным. Все думают уже, что я рыжая от природы))) Только окрасы меняю. И часто люди останавливают на улице и спрашивают, чем это я крашу волосы (с хной это происходит чаще, чем с красками))))
Но линька после хны иной раз бывает ужасной - волосы первые разы после покрасок могут ощутимо и видимо выпадать. Но их не стоит жалеть - это плохие волосы. На их месте потом появляются новые и сильные. такие, которые меньше подвержены сечению.

Еще напишу, Свет, что весь уход будет коту под хвост, если неправильно выбрать парикмахера. Волосы секутся обычно из-за плохого инструмента мастера еще. То есть парикмахеры часто тупят ножницы и не точат их вовремя. И из экономии, и потому, что знают, что волосы клиентов от тупых ножниц сильнее секутся, а значит, они чаще будут приходить и подстригаться.
У меня хороший мастер. И очень хороший мастер у моих подруг. Они обе, не сговариваясь, нам это рассказывают))) У них очень острые ножницы. Но и стоят их услуги недешево по меркам моего города. И если мой салон еще обслуживает по сносным ценам, то подружки ходят в такой дорогой, что по нашим меркам это просто баснословно. Но. Они туда ходят со стрижками на полудлинные волосы раз в полгода, а с длинными - раз в год. Так что не так и дорого в итоге.

Что хочу сказать про всякие там процедуры типа горячих ножниц и всяких кератиновых штук. Оба наших мастера улыбаются всегда. Они все это делают и имеют статистику. Разную. Во многом, все это - развод на деньги. Не всем помогает, не надолго и не устраняет причину главную - нехватку витаминов и полезных веществ в организме. Плохие ногти и волосы - сигнал о нездоровье организма. Волосы должны быть САМИ по себе хорошие. ИЗНУТРИ. А для этого один путь существует - кушать полезные и нужные организму продукты, получать все витамины и правильно питаться. Плюс самый обычный уход, который нужен именно данной женщине. Без этого - и кожа будет плохая, не только волосы и ногти. И никакие инъекции - операции не заменяют природной свежести и красоты лица. Я это говорю, как человек, который не жалеет уже много лет денег и сил на свою внешность, и как женщина, которая прошла через самые разные процедуры, от самых приятных до болезненных, от натуральных средств до дорогостоящих салонных и даже клинических)))
Все должно идти прежде всего изнутри. И должно быть именно что здоровье - тогда будут и волосы, и кожа, и ногти. А внешнее воздействие на волосы, кожу и ногти должно идти не как панацея, а как комплект к мерам по улучшению своего здоровья и питания. Это я уже про спор Лены и Вики тут пишу)))
Я просто много натуральных средств применяю внутрь: отруби, кисломолочные продукты, свежие ягоды, мед, витамины, масла, мумие, кальций внутрь. Ну, и питаюсь правильно, только на домашней кухне, в основном. Это дает большой эффект, если так делать годами, постоянно. Это не требует много денег, как салонные процедуры, а вот дисциплины определенной и привычки - это вот да.

Еще, Света, обрати внимание на масло черного тмина. Я давно использую это масло. Оно реально помогает от многих вещей. Я его и пью, и наружно использую. Мусульманское средство. Оно для волос и кожи лица очень хорошо. Стоит не очень дорого, расходуется в небольших количествах. Попробуй изучить эту тему в интернете. У меня уже три подруги его пьют - кто от чего, и эффект хороший у всех. Они не ради волос его пьют, но вот серьезное улучшение состояние волос стало приятным доп. эффектам. И в масках на кожу головы его отлично использовать.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 08.02.2016 в 22:17.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (09.02.2016), Nachtfalter (09.02.2016), viktory_0209 (08.02.2016), vusyc (09.02.2016), Ангел ф кедах (08.02.2016), Ель (08.02.2016), зубами_щелк (09.02.2016), Маринеска (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 22:31   #179
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Нашла название =)) OGX спрей для волос.

Это не первый продукт у меня этой фирмы, я уже брала шампунь и кондиционер с аргановым маслом. Шампунь мне тоже понравился, но из за отсутствия привычной обильной пены у меня постоянно было чувство что волосы я помыла плохо, хоть и промывало все хорошо. У шампуня еще минус был что волосы потом путались.

Плюсы этой фирмы- там нет лауретсульфат натрия (поэтому пены практически нет у шампуня), нет парабенов и их продукция не тестрирована на животных.

У меня масло для волос с витамином В5. По английски масло это называется Weightless Oil Mist- невесомое масло, что очень точно описывает это масло! Оно очень приятно ложится на волосы, вообще не ощущается на волосах. Можно брызгать им пока волосы мокрые и перед укладкой, можно на высохшие волосы и можно в течении дня для блеску.

Масло мне ОЧЕНЬ понравилось, волосы после него мягкие, шелковистые и очень красиво блестят, на работе уже несколько раз заметили =))
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (09.02.2016), Ель (08.02.2016), зубами_щелк (09.02.2016), Красная Орхидея (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 22:33   #180
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

И еще, Свет, а то забыла - вот допишу. Найди в сети видеоуроки, как делать самой себе массаж головы. Или как вообще его делать, даже другому человеку. Это очень просто))) 10 минут в день, сидя у компа, или в постели с книгой, или у телека - как тебе удобно - можно найти и уделить себе. Во-первых, получишь отличное воздействие на волосяные луковицы, улучшение роста волос, плюс некоторое восстановление нервной системы. Если делать постоянно, не ленясь - классная вещь. Я стараюсь делать каждый день. Можно попросить подругу, если она тоже в курсе. Но я и сама обхожусь)))

Добавлено через 2 минуты
Ангел ф кедах, да, Катюш, если найти свое средство - то это здорово. Посмотрю и у нас в России такое, спасибо за твой рассказ. Эти штуки надо ж менять периодически, как и шампуни))) Возьму на заметку.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 08.02.2016 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (09.02.2016), Ангел ф кедах (08.02.2016), Ель (08.02.2016)
Ответ