Сегодня я поняла, что еще нужно с утра для хорошего настроения - отличная музыка! Если я с самого утра слышу что-то веселое, танцевальное, зажигательное и ритмичное, то и чувствую себя гораздо лучше. Поэтому весной, летом и осенью не расстаюсь с плеером (зимой мне им пользоваться почему-то неудобно). Там музыка на все случаи жизни и на любую погоду.
Вот сегодня села в маршрутку, сразу же плеер включила. Еду, пританцовываю ногами, душа поет и настроение замечательное. Хотя с утра еле раскачалась, так спать хотелось.
Неет, бывают, конечно, случаи когда танцевать и петь не хочется. Тогда включаю что-нибудь лиричное и мелодичное, чтобы все же организм проснулся и настроился на рабочий день.
Меня уже много лет будет Океан Ельзи песней "Вставай" (припев на будильнике)! Они заряжают меня бодростью и позитивной энергией с самого утра! Вообще, правильно подобраная музыка утром часто задает тон на весь день.
Иногда просыпаюсь на повтор (разница в 15 минут), чтобы немного понежиться в постели и не спеша проснуться (люблю я это дело). Обязательно утром завтракаю и пью чай, кофе пью позже на работе. Мозг у меня просыпается достаточно быстро. Проверено, даже ночью. Помню, позвонили во втором часу ночи по работе сообщить, что случилось происшествие. Даже не отошедшая ото сна я смогла проконсультировать, что делать.
В больнице сегодня разговор был с медсестрой, которая говорила, что правильнее вставать в 4-5 утра, а ложиться в 21-22. Тогда и здоровее будете. А все болезни в основном из-за несоблюдения режима. И так называемые «совы» все страдают болезнями сердца, нервов и рано стареют. И эту идею еще говорила моя бабушка. «Кто рано встает, тому Бог дает». Она тоже вставала в 4 утра. Но у нее хозяйство было, свой дом с печками и скотиной. Я сама попробовала вставать в 5 утра. Но, как говорится, поднять подняли, а разбудить забыли. Раскачивалась я лишь к 10-11 часам. До этого как зомби ходила. Хватило меня на неделю. За это время я стала выглядеть жутко: синяки под глазами, вечно сонный вид. И решила, что лучше пусть я буду «совой», чем зомби! А как у вас с биоритмом? И нравится ли вам вставать до рассвета, и оставаться весь день бодрыми?
У меня одно время организм сам вставал в 5 утра, но мне как бы это не к чему, потому улаживала обратно и досыпала положенные 2 часа. Потому как к 12 от меня ничего не останется. А зомби с дрожащими коленками и полузакрытыми глазами не сильно устраивает
Я скорее - смешанный тип, по настроению... Могу поздно лечь, но достаточно легко встать утром... А могу лечь рано, но не выспаться) Хотя, все же, процентов на 70%, я жаворонок)
persefona, я совсем сова. для меня ранний подъем - залог отвратительного настроения. утром меня лучше не трогать... каждый день на работу вставать - это жуть!) на выходных отсыпаюсь. до 12 - а то и дольше, по возможности) потом ещё и днем могу прилечь) и ложусь поздно, в будни в 12-1-2 это нормально, раньше очень редко получается, да и не хочется. обычно в первой половине дня до 12 я раскачиваюсь, потом обед, в 15-16 очень тянет спать, а домой придешь и даже если есть возможность отдохнуть, всё равно не ложишься. как только темнеет -у меня бурная активность развивается) ну, что делать...
Я тоже типичная сова. Для меня встать рано утром не в рабочий день - это великий подвиг. Поэтому я даже всегда на ночь телефон отключаю накануне выходных, чтобы никто не дай бог с утра не разбудил. Это все уже знают. Даже вот ребенок мой научился маму беречь - встает тихонько, сам себе чай с бутербродами делает и сидит играет на компе, пока я не высплюсь. Один раз надо было рано-рано утром встать, чтобы поехать на поезд до Лазаревского. Я на полном серьезе спросонья послала всех нафих, меня еле-еле уговорили, что в машине отосплюсь.
Девочки, модераторы, вторую тему удалите, пожалуйста. Телефон тупит, два раза отправил данные.
Добавлено через 3 минуты
А вот вспомнила, как читала еще в школе, что отсыпаться в выходные нельзя. Лучше вставать как обычно, чтоб организм привыкал. Правда я в школу 11 лет в одно и тоже время вставала, что-то не привык.
Последний раз редактировалось persefona; 23.07.2012 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение
Я сова. Я даже, когда родилась - сразу перепутала день и ночь) С тех пор, так и живу. Был период, несколько лет, когда я стабильно ложилась в 3 - 4 часа ночи. А просыпалась в 12 или 13.00. Но потом прошло. Сейчас я ложусь в 12.00. или 12.30., а встаю в 10.00. Так я чувствую себя хорошо.
на выходных едем на дачу, принц знает что я люблю спать, уходит и оставляет меня досыпать, но это нереально - дом деревянный, они с бабушкой собираются завтракать, разговаривают, слышимость такая, что не заснуть уже. поэтому стала просыпаться на выходных в 10-30, 11.
у многих сов переделанных есть такое, что по привычке даже на выходных или в отпуск просыпаются рано, у меня такое отсутсвует)))
( а вообще ощущение, что тема такая была уже...)