Настя, а какой рукой ее держать? В одной руке у меня пяльца, в другой - иголка....
Ну у меня аналогичная ситуация. Лупа на веревочке, она одевается на шею, и ножками упирается куда удобно (у меня между животом и грудью, она очень легкая и ни коим образом не давит). Так она получается меду глазами и пяльцами, ее не нужно держать, и она совсем не мешает)
Masha_Krasota, Вы правы, с DMC их сравнивать не стоит А вот с ГАММОЙ, по-моему, никакой большой разницы нет. Но мне понравилось вышивать этими ниточками. Мне кажется, тут тоже дело вкуса
Р—iрочка, у меня тоже такая лупа есть. Я как-то вышивала оооочень мелкую картину (где-то выкладывала фотку в другой теме - "В осеннем парке"), так намучалась с этими крестиками, купила лупу (правда без подсветки). Вышивка пошла в разы быстрее и легче. Это и правда очень удобно. С тех пор так и вышиваю с ней (даже то, где не очень мелко, все равно, чем крупней, тем лучше). Еще в магазине мне предлагали дорогие немецкие кажется лупы, стеклянные, которые крепятся на струбцине к столу. Стоили они раз в 10 (по-моему) дороже таких вот пластиковых китайских. Тогда меня удивила эта разница и заставила задуматься: а только ли в стране-производителе дело? И в процессе почти двухлетней эксплуатации этой пластиковой лупы я поняла одну из причин разницы. Пластиковая лупа ООООЧЕНЬ подвержена царапинам. Любое прикосновение иглы, ножниц, других острых металлических предметов оставляет следы, мелкие царапины... В последствии лупа становится немного мутноватой, как будто грязной... Мой совет вышивальщицам, преобретающим такие лупы: придумайте какой-нибудь чехольчик-мешочек из мягкой ткани для своей лупы, чтобы дольше сохранить ее без царапин! ))) Мою уже ничто не спасет... Стараюсь хоть дальше не царапать! )))
Поделитесь мнением о мулине производства ПНК им. Кирова.
Авантюрку такими ниточками вышивала. Вроде очень даже не плохие, цвета хорошие.
Только вот у меня ниточка постоянно запутывалась, может, конечно, дело во мне, а не в ниточке.