Недоступная душа, два дня меня не было дома, была на работе, на ней же и ночевала, мужик был один дома, всё съел, а потом позвонил маме и стал жаловаться что сидит голодный. Мой псих оправдан хд
Покормила мужа и сына обедом, собрала, отправила гулять, чтоб не мешали дела делать. Погрела себе суп, положила, села, ложку взять не успела - проснулась дочка и решила, что у нее вселенская трагедия, посему маме есть необязательно.
Помыла мадам, переодела, покормила, на ручках поносила, спать уложила.
Погрела себе суп, положила, села, ложку взять не успела - звонит домофон, мужчины мои пришли. У младшего трагедия - две огромных занозы на двух пальцах. Доверить вытащить только маме.
10 минут сказок, баек, поцелуев, обниманий и занозы вытащены.
Погрела себе суп.... И.. Входит сын - Мама, я супу хочу! Покорми меня.
Все, последняя тарелка супа отдана товарищу, который нагулял аппетит и пережил стресс))
А мама сегодня без первого.
Теперь у меня правило, как в самолете - сначала маску надевает мама)) Иначе вечно буду голодной ходить.
Nevergirl, я пару дней назад вспоминала о том, когда мы проснулись первый день в Канаде. Из-за большой разницы во времени с Украиной (7 часов) мы нормально не ели около 20 часов. Перекусы в самолете я не считаю. Когда мы с самолета приехали в отель, то сразу завалились спать. Ночью я, соответственно, кормила сыночка грудью несколько раз. И вот встаем мы утром, а я настолько хочу есть, что меня шатает, голова кружится и руки трясутся! Я аж испугалась!)) Хорошо, что Сережина фирма позаботилась о нас и купила продукты, которые оставила у нас в номере. Я сразу закинулась тем, что мне можно было. Когда появилось немного сил, сварила макарон и нормально поела.
После этого случая у меня реально правило - первая ест мама)))
Да, чтобы все были счастливы вокруг, мама в первую очередь обязана быть счастливой, доброй, умиротворенной и желательно накормленой) Надя, суп наверное был восхитительным))))) у меня любитель первого только младший) остальным подавай не чаще раза в неделю первое)
А вообще мне вот еще странно, когда некоторые мамочки рассказывают ( сегодня одна так жаловалась), что они не успевают ни чаю выпить, ни расчесаться элементарно, не говоря уже о порядке и готовке. Как по мне, это полное неумение организовать себя, свое время и пространство. Уж я то это знаю не понаслышке)
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Жизнь несется вскачь галопом, и никак всего не успеть.
Прочитала последние три страницы болталки, и вот обрывочные мысли по поводу и без)
Мама должна быть сытой, это да. Но когда у меня плохое настроение (оооочень редко), я совсем не могу ничего делать. *С уважением поглядываю на Юлю-капучинку)))*
Поэтому в квартире конь не валялся, три неоконченные вышивки, две недошитые блузки, неначавшийся ремонт окон (давно пора вызвать мастеров и заменить), и сюда же окончание учебного года, итоговые оценки и всё такое, скорый отъезд в Казань, при заболевшей руководительнице группы, такой же скорый отъезд на море (хорошо хоть вспомнила и купила билеты), а еще парочка курсов повышения квалификации, одни из которых заканчиваются, а вторые - начинаются, сюда же поход по врачам с целью оформления санаторной карты, и ежедневные уколы, которые обещают сделать меня Дунканом Макклаудом.... Уууффф....)))))
По поводу пьянок и запоев. Какие бы ни были примеры, если случился алкоголизм, - это необратимо, всё остальное счастливые исключения. А главное, как утверждают наркологи, спиться бесповоротно можно всего за два месяца. Закодироваться можно на максимально возможный срок 5 лет, и то последний год чисто символическая защита. Опять те же наркологи говорят, что происходит алкогольная деформация личности. Это уже не тот папа, Мариша, которого ты помнишь и любишь, это совершенно другой человек, и только тебе решать, как себя с ним вести. И еще помнить, что это одноколейка, которая идет только вниз. Грустно, печально, но за редким исключением без вариантов. Я работала с одной потерпевшей, которая меня стала называть не Мариной, а Надеждой. Её муж не работал, жил с ней, практически слепой, и её матерью - лежачим инвалидом, и воровал у них деньги, пропивая все. А потом начинал приставать к жене, чтобы пошла, нашла, купила и налила, угрожая в противном случае бросить под колеса машины Бимку, всеобщую любимицу. Жизнь жестоко отплатила ему за это, он уже давно покойник, но я эту историю помню, и рассказываю молоденьким дурочкам, которые летят замуж за алкашей с твердой уверенностью "я перевоспитаю". Угу. Мариша, сил тебе и терпения.
Завтра последний звонок в 11 классе, с которым мы многое прошли, преодолели и достигли. Они "уже не с нами": взгляд отрешенный, какие-то суетливо-растерянные и потерянные. Завтра буду реветь в голос))) Собираюсь надеть новое платье, но как получится, если будет дождь с утра, опять в штаны влезу, зато есть новая блузка) Кстати, штаны тоже новые)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Марина, спасибо тебе огромное. Я далеко. Мне просто грустно, что он вот так. Папа особо не изменился - он всегда был как 15-летний подросток. И вспыльчивый всегда был. И я отлично знаю в какую силу это всё выливается. У него хватает мозгов временами уходить жить в гараж. И отдавать все ценные вещи жене. Так я хоть за неё спокойна.
Я знаю, что он может держаться. Не хочет. Ему так нормально. Ну, чего, сам молодец.
Обижается, что денег не даю ))) Я и не дам. Счета иногда оплачиваю, иногда еды покупаю. Всё. Остальное не ко мне.
А про сытую маму — это дааа ))) У меня Настя даже на телефон отвечает, когда я утром кофе пью: «Мамы нет, у мамы кофе». Потому что эти 10 минут потом делают весь день.
Хорошего вторника всем! У нас второй день карантина, когда или дети заболеют ветрянкой, или нет. Лишь бы оба сразу ))
Второй день, а я уже с ума схожу )))
Добавлено через 7 минут
Ой, рассказать же хотела! Я когда-то подписалась на рассылку одной немецкой газеты, так, чтобы иногда язык вспоминать.
Так вот, лет 8, наверное, назад мне пришла реклама (как у нас, типа купите пылесос) — купите остров! Остров!!! Всего 1 миллион евро. Недалеко от Монреаля, в форме сердечка... красота невероятная! Я потом все «страдала», что кто-то купил МОЙ остров. И вот на днях приходит рассылка — купите самолёт))))
А что, столько времени прошло, должна была накопить уже )))
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 24.05.2016 в 09:12.
Причина: Добавлено сообщение