скептик, гостей у нас тоже нет. Ну практически ))
Это не те гости, что пришли, чай выпили и домой, а те, что на несколько дней. И вот я сижу, кормлю мелкого. Приходит муж, говорит, что все собираются пить чай. Я спрашиваю можно ли меня подождать, ибо я тоже хочу. Хорошо.
Прихожу. Чай выпит, все расходятся. На моё логичное «эээй!» Муж начинает агрессировать. Свекровь говорила, что он ничего не сказал, а муж внезапно выходит из себя. И тут я совсем в шоке. Ибо на меня он вообще голос не повышал.
Добавлено через 1 минуту Svarog, Гадский Т9!!! И это только то, что я не и правила за ним.
Добавлено через 9 минут
А для меня, кстати, позор позорный, если на меня муж при маме рявкнет. А тогда прям орал
Это как Настя говорит: «Папа ночью не Папа, Папа ночью лунатик.»
Добавлено через 12 минут
Возвращаясь к старт-посту. Муж от меня отвыкает. В смысле привычки. Не охладевает. Не забивает. Он помнит что я есть, но не помнит как себя со мной вести. Если уж банально говорить.
Добавлено через 20 минут
Аааа!!! Я не могу с этим Т9!!! Свекровь Гаврилов!!! Как можно нормальный глагол на фамилию исправить?
Ржу! Не курю, но от такого бы не отказалась.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 25.01.2016 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
Люди, ну у вас же есть привычки. Обычные или необычные. Ну так вот. В отношении меня стираются все привычки мужа. Кроме одного места — постели Я не понимаю как и где его «погладить» банально. Что мне сделать или не сделать, чтобы всем было комфортно.
Иногда бывает всё гладко и привычно. Все реже в обычные дни и всё дольше оно возвращается в свободные. Он на работе. Он спасает мир И да, бывает, там он ругает людей. Я же от этого в шоке. Особенно при свидетелях.
И давайте больше не надо о том, что у меня плохой муж, а то я снова брошусь доказывать обратное
Добавлено через 7 минут Виртуалька права с цветами
А Вадила открыл мне глаза, что да. Мне нужен подвиг. Для себя. Доказать, что я это именно я. И должна быть именно здесь.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 25.01.2016 в 19:51.
Долго молчала, ибо было внутри что- то, что не давало покоя. Сейчас поняла что. Мариш, ты просто боишься, вернее стала бояться потерять то, что есть. Уж не знаю, что послужило механизмом спусковым, но все тараканы по этой теме- от страха. И это нормально. Да, абсолютно нормально испытывать женщине чувство страха и беспокойства разумного: за семью, за детей, за любимого. А еще, мы( женщины в большинстве) боимся, что уйдут чувства у партнера, охладеет, отвыкнет и т.д, и в конечном итоге уйдет. Не поэтому ли так рас тревожили внезапные цветы, золото и окрик при людях? Просто читаю- читаю и не могу взять в толк: муж- хороший, все в принципе ладно, что не так? И вот на душе такие выводы/ мысли. Но, Мариш, ты же сама знаешь, что он тебя любит.)) Ну, мало ли, правда что, почему стал так неожиданно требы удивлять поступками. Соглашусь с девочками: забей и получай удовольствие. А ничего больше не остается, иначе можно так себя накрутить, что принести реальный вред отношениям. К тому же, у вас такой период в браке: уже не может быть и не должно быть всегда жарко/ пылко и взахлеб. В любое время амплитуда меняется. Сейчас настало, видимо, время стабильного покоя что ли... А ты сразу: отвыкает. Что бы сделала я. Не просто бы говорила всегда( и это тоже надо), но вот именно сейчас бы села и спросила:" любимый, у нас все хорошо? А то знаешь..." И вот все, что пишешь нам- сказать ему. Может так? А еще хочу добавить: вне зависимости от твоих опасений всегда инициируй все сама по женски: и беседы, и контакт, и обнимашки и усе.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 25.01.2016 в 21:23.
Мне нужен подвиг. Для себя. Доказать, что я это именно я. И должна быть именно здесь.
Привези завтра мужу на работу букет цветов!
Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Блиииииин........... я уже 8 - восемь (!) - лет на форуме!
И еще жив!!!!!!!!!!!!!!
Какое это удивительнейшее блаженство - выжить на Венере марсианину!
Всем привет! Вы меня закалили в боях без правил...
Последний раз редактировалось Svarog; 25.01.2016 в 21:00.
Марин, прости заработавшуюся лошадку.)) В дороге с работы- окрестила тебя Настей.)) И вот знаю же имя.)) А ты говоришь цветы.)) Я пока, порой, добираюсь до дома- себя не помню, ибо тоже 4 часа в день на дорогу, и рабочий день у меня от 10, а не 8, как у белых людей.) Хорошо, еще своих по именам помню.)) И тем не менее перестала обижаться, когда меня дома не встречают ужином, ибо все тоже при деле, все устают. А было такое, что мне казалось, что вот никто обо мне не думает. А потом поняла: что это все такие мелочи и они имеют право быть в семье, надо самой относиться к некоторым вещам проще.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
потом поняла: что это все такие мелочи и они имеют право быть в семье, надо самой относиться к некоторым вещам проще
Я бы хотел добавить.
Любовь - отдающее чувство, в котором нет эгоизма и центропупизма, есть только Искренность. Если есть хоть капля эгоизма - это не Любовь, это - страсть, которая проходит вместе со свежестью 17-летнего тела. Любовь - не проходит, она - перерождается, уходит вглубь тебя и ты сам становишься Любовью, внутри тебя всегда присутствует Внутренняя Улыбка. Сансара, Просветление, Нирвана, Озарение... - все это есть Любовь, это - уже не чувство, это - внутреннее состояние, при чем, постоянное и ни с чем не сравнимое, имеет ценность только переживание - не как чувство психики, а как внутренний процесс организма, где каждая его клеточка стремиться сделать что-то приятное своей половинке и, что бы ты ни делал, - все твои мысли и действия будут пропитаны Любовью и Искренностью.
Если вспомнить законы физики школьной программы - подобное притягивается подобным, то, в ответ на твои мысли и действия, твоя половинка будет совершать точно такие же - наполненные Любовью и Искренностью - действия. Как в таких условиях можно найти негатив в своей половинке или обижаться на что-то? Если этого нет, по каким то причинам, - нет Искренности и чистоты помыслов в самом себе.
Вывод прост, как и ответ на тему, - любовь направлена не на любимого, а на самого себя, так называемая, забирающая любовь, просто-напросто, эгоизм и страсть.
Когда твои действия наполнены Любовью и Искренностью, ты всем своим существом понимаешь, что все вокруг - просто мышиная возня, а твои действия - всего лишь, контролируемая глупость, но ты их обязан делать, ради того, чтобы просто делать - такова судьба живых существ, и мы это не в силах изменить. НО! Если эта контролируемая глупость и мышиная возня будут наполнены Любовью и Искренностью, - жизнь становится Служением, а человек такой становится старцем, иноком, святым, прорицателем... - тем, на кого мы молимся даже еще при их жизни и к которым спешим за тысячи километров, чтобы просить помощи в трудную минуту или, хотя бы, просто постоять рядом...
Марина, я еще раз повторю вопрос Вадика, но только немного его видоизменю, с точки зрения русского языка - незначительно, с точки зрения жизни - кардинально: любишь ли ты? И какова твоя любовь? Что ты чувствуешь, произнося слова "любовь" и "Любовь"? Что происходит в тебе при упоминании слова "страсть"? Есть ли в твоем ответе на эти вопросы Искренность? Искренна ли ты перед собой? а перед Богом? а перед нами???
Последний раз редактировалось Svarog; 25.01.2016 в 23:21.
Вот!!! В последнем посте Валеры- вся суть. Марин, важно понять и главное- принять сердцем, что твой муж не может от тебя отвыкнуть в том числе потому, что вы - Семья. Не просто влюбленные, а вы четверо- уже один организм. И все внутри этого организма так переплетено, что никакая работа и занятость не может это разорвать. И, да, Валера 1000 раз прав, когда акцентирует внимание на тебе и на твоих чувствах. Жизнь идет своим чередом, но ничто не стоит на месте, а трансформируется. Вы меняетесь. Обстоятельства меняются. Человек как и отношения имеет право на разные состояния: и на проявление чувств, и на уход в себя и на эмоции всякие разные. Но, главное, как заметил Валера, остается неизменным: это Любовь именно как часть тебя и как часть твоего мужа. Какие бы причудливые формы не обретала действительность и мы в ней, наши поступки в ней, Любовь - всегда остается центральным звеном, ядром. Поэтому, если понимать, что никуда чувства не деваются, если самой действительно отдавать это партнеру, то жизнь подтверждает, что все проходит и эти надуманные проблемы тоже пройдут. И чем больше ты отдаешь сама любимому, тем крепче ваши отношения. Не думать: он что забыл? Почему он не помнит/ не вспомнил, а продолжать его любить и отдавать всю свою внутреннюю теплоту, вашему браку только крепнуть.)
Очень хотелось бы, чтобы ты поняла о чем я пишу.)
Не думать: он что забыл? Почему он не помнит/ не вспомнил, а продолжать его любить и отдавать всю свою внутреннюю теплоту, вашему браку только крепнуть.
Любить не только его образ, но и его действия, какими бы они ни были! Вот это мы зачастую забываем и включаем свои эмоции в виде личных хотелок и обидок. "Забыл/не помнит/не вспомнил" - это и есть проявление его Любви к тебе! Почему ты этого не видишь??? Почему ты считаешь, что он должен любить тебя только так, как ты это себе представляешь, как ты этого хочешь? Почему ты не даешь развиваться его Любви? Почему ты зажимаешь его Любовь? Почему своим неприятием его способа Любви тебя, ты убиваешь его Любовь, его убиваешь? И еще, при этом, считаешь, что его любишь...
Еще раз ответь на вопрос - что есть твоя Любовь?
Ты не переживай, я знаю мнооооого разных "ступенек" Любви, так что вопросов что есть Любовь могу задавать бесконечное множество...
Знаю, вредный, но Истина дороже!
Последний раз редактировалось Svarog; 25.01.2016 в 23:38.
Почему ты считаешь, что он должен любить тебя только так, как ты это себе представляешь, как ты этого хочешь? Почему ты не даешь развиваться его Любви?
Цитата:
"То, что человек не любит тебя так, как тебе хочется - не означает, что он не любит тебя всей душой"
Скрытый текст:
(некоторые приписывают эту мысль Г.Г Маркесу, хотя я у него подобного не встречала...)
Вот в последних трех постах заключается очень много концентрированной истины, о которой в том числе и пишет Анделин, почему я и советую ее почитать Марине в этом контексте... О том, как женщина может (и должна?) безоговорочно любить своего мужа, отдавать ему свою любовь, тепло, восхищение, безгранично доверять, и только на таких условиях у него вырастают крылья и он сворачивает горы, побеждает драконов, и при этом безгранично отдается своей семье... Там множество историй, когда женщина начинала сама (да, Валер?), первая становилась на этот путь правильного, по-женски здорового и мудрого отношения к мужу, и он по-началу не доверял и не верил в происходящие изменения, а потом, когда проникался и начинал верить - открывался такими необычными гранями души для своей жены, о которых она и не подозревала живя с ним 10-20-30 лет... и начинались медовые месяцы на 11-м - 21м- 31-м году брака... Это удивительно по истине! сколько мы можем, женщины... На какое обширное количество аспектов жизни своей семьи, мужа и детей мы можем влиять...
Увы... не читал... каюсь... Я не принимаю психологию... Я не читаю книг, уже мноооооого лет, практически за последние 20 лет прочитал всего несколько книг, не больше десятка. Мне хватает несколько строк или абзацев на подумать на мнооооооого месяцев и лет.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Это удивительно по истине! сколько мы можем, женщины...
Да, согласен.
Немного дополню.
Дело в том, что мужчина - изначально наделен физической силой, и, по закону Инь-Ян, у него нет изначальной внутренней силы. Но она есть у женщины (но нет физической). Их союз (мужчины и женщины) - и есть гармония. Это - упрощенно, есть более сложные варианты, но они редки и даже очень редки.
Для того, чтобы мужчине обладать наряду с физической силой, еще и внутренней - ее надо "взрастить" и делается это только через Любовь к женщине (смотри мои посты выше) - это та Любовь, которая уходит вглубь, внутрь человека и, в результате, человек сам становится Любовью. Все озарения, сансары и нирваны происходят только из Любви и при обязательном участии объекта Любви (в данном случае, женщины), без этого - высших ступеней на Пути постижения Истины не-бы-ва-ет! Не постигнув и не взрастив внутри себя Любовь - невозможно подняться выше уровня колдовства! Без женского начала Путь для мужчины закрыт навсегда!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
На какое обширное количество аспектов жизни своей семьи, мужа и детей мы можем влиять...
Да, и тут ты права! Удел женщины - чувства, внутренние чувства, она - мать и изначально наделена Творцом и Природой контролировать свое будущее, будущее цивилизации - дитя, а возможно это только имея хорошо развитые внутренние чувства, ведь не секрет (да, в последнее время многие об этом утверждают), - становление дитя как человека происходит в первые 6-7 лет, то есть, когда у него еще нет своего "я" и он не может сказать, что с ним происходит, тут могут его спасти только внутренние чувства и Любовь его Матери. Вот в этом и есть ваша Сила! Кундалини - Мать Сила!
Последний раз редактировалось Svarog; 26.01.2016 в 01:25.