ElenkaXL, Лена, я бы выбрала вариант от Наташи-Летящий Снег. Сразу именно о том же подумалось, потом и в ее посте прочитала. При несложной работе и высокой зарплате сейчас есть смысл остаться на работе. Но взять себе подработку, которая по душе - то есть бухгалтерию. Если позволяет время и если сейчас у тебя работы мало, то часть подработки можно вполне успевать и в основное рабочее время.
Просто так бросить сейчас денежную работу мне видится авантюрой. Тем более, нет подходящего по зарплате места бухгалтера.
Еще вариант - активно искать другую работу, не увольняясь пока. А если или когда найдется место и по душе, и с приличной зарплатой, тогда и уходить уже.
Я прагматик в таких вопросах. Доходы с неба не падают. Тем более, Лена, у тебя семья. А это очень важно. Траты другие.
И потом, если есть свободное время на работе, так кроме подработки можно массой всего заниматься: читать, например))) Или еще как-то там полезно развиваться.
Зарплату получаю хорошую, намного выше, чем в среднем по городу на моей должности.
Но бывает так, что за день я делаю пару звонков, пишу пару писем и так по мелочи.
Потом сижу ничего особенного не делаю. Становится очень скучно, день тянется долго и чувствуется застой.
НО! Я не могу сейчас менять работу, потому что зарплата хорошая и от дома недалеко.
Посматриваю на вакансии, но их не так много и зарплаты упали по сравнению с прошлым годом даже.
Стараюсь, когда есть свободное время помогать бухгалтерии.
Ванильное небо,
Альбин, я всегда говорю так, пользуйся моментом-читай, рисуй И так далее
Потом бывает наоборот в жизни, присесть не можешь и начинаешь вспоминать когда два звонка было.
Значит сейчас такой момент в жизни, набираться силенок!
Так всегда бывает перед декретным отпуском
У меня такой был период. Я сдыхала от тоски. Занималась всякими "профсоюзными" мероприятиями, организовывала выезды и т.д. Но это был отвратительный перерыв в росте моей карьеры. Год я так сидела. Сначала вроде что-то изучаешь, читаешь, а потом понимаешь, что занимаешься фигней. Не растешь и не двигаешься.
Я приставала к боссу, что так больше не могу, дайте что-то новое. Если б не дали, думала б об уходе. Это был 2010-2011 примерно. Не простой на самом деле период, но тут надо просто для себя понять чего хочешь.
И искать, или начальство просить дать обязанности новые к которым лежит душа.
Лор, в 10-11 может быть, когда работы было валом.
Сейчас, по крайней мере у нас, на более менее хорошо оплачиваемой работе все сидят и не рыпаются, что называется.
Предложений на рынке толком нет, тем более с хорошей зп.
Не знаю, может, в других регионах лучше, у нас реальные проблемы с интересными предложениями на рынке труда.
а по поводу тоски : скучает тот, кто хочет скучать)
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 01.03.2016 в 15:10.
На любимой, которую знаешь и понимаешь очень хочется развиваться. Или, хотя бы выполнять то, что можешь, особенно, если твои возможности позволяют делать компании прибыль. И даже за прежнюю зп делать большее)))))) Очень трудно работать, когда руководители вообще не обозначают направлений движения компании, изменений в структуре, когда сама структура рушится. Очень грустно, когда рушатся связи между профессионалами пусть в узком кругу, но безвозвратно. Интересно, можно ли продолжить работу предприятия, если старые связи и передача информации, опыта по поколениям в одной компании потеряна?
это тогда происходит, когда з/пл наверно не нашего уровня люди получает и не 60 000 в месяц, как мы.
Знаешь что самое интересное? Она живет одна, работает одна, получает среднюю по нашему городу зарплату. У нее дочь 5 лет и пацан года 2-3. Алименты получает скудные. Единственное, живет в соей квартире (нет трат на ипотеку или аренду). И вот как у нее получается детей в дорогие одежки одевать для меня загадка
Цитата:
Сообщение от ElenkaXL
Что бы сделал каждый из Вас, оказавшись на моем месте?
Меня в свое время сократили с интересной мне должности и предложили другую, более высокооплачиваемую. Я отказалась, потому что работа была не по душе. Работа должна приносить радость, тем более, когда это любимая профессия.
Наташа, Красная Орхидея, дала дельные советы и тот и тот вариант хороший и действенный.
Немного не в тему, но все же. У меня редко, но бывают периоды простоя на работе. Осенью с отпуска вернулась и неделю вообще не было задач. Организм-то уже привык к нагрузкам, требовал чем-то занять мозг. Я тогда много читала проф. литературы, которую очень долго не могла прочесть из-за неимения времени. Так что такой период - это еще и возможность чему-то самостоятельно научиться. Но не знаю кому как, я за эту неделю чуть не одурела от безделья))