Масло. Любое из проф. серии. Я пользуюсь Матриксом, нравится. Можно на ночь - аптечное миндальное или репейное. Упор на кончики.
Шампуни и бальзамы выбирать увлажняющие.
Может не хватать витаминов организму в целом.
Но то такое. Окрашенные волосы, которые сушат феном так или иначе будут сечься. Никуда от этого не денешься.
Да в том то и дело, что не крашу волос. Пока позволяет, хожу со своим цветом волос. Только фен. Но я месяц была в отпуске и вообще не пользовалась феном, так все равно секлись
viktory_0209, у меня окрашенные и сушимые через день. Крашусь как-раз матриксом. До этого многое перепробовала- все не то было. И мне подруга прислала из Японии натуральный Шисейдо-шампунь и кондиционер. Уже два месяца только на нем. Волосы шикарные просто. А ведь на улице щима, следоваткльно пересушенный в помещкнии воздух. Одна печаль- скоро заканчивается((((((((((
Лен, я уже не знаю, что с собой сделать, ибо волосы испорченные в нафиг. Они не секутся, но внешний вид мне вообще никак не нравится: сухие и ослабленные(
viktory_0209, у меня подруге делали какую-то процедуру с профкосметикой, суть- кератином волосы насыщали. Названия я не запомнила, потому-что мне не надо было, но эффект заметила- у неё как-раз были жутко сухие и вьющиеся волосы( волос вьется у тех, у кого полость волосинки пустая). После процедуры они стали прямые и офигенно красивые. Причём эффект длится долго. И она один раз всего сделала, а что будет если курсом!!!! Могу спросить название. Правда дороговатая процедура по нашим провинциальным меркам, но оно того стоит.
Девочки, почитала вас. Напишу про свой опыт. Я спасаюсь от сечения кончиков маслами. И масками периодическими, в которые понамешано всяких разных масел (репейное, оливковое, эфирные, какие есть под рукой дома) плюс после мытья несмываемые средства на кончики волос масляные типа Л Ореаль. Но и разное другие тоже пробовала. Плюс внутрь - витамины разные, масло черного тмина курсами по несколько месяцев (его же и в маски можно наружно). Я регулярно крашу волосы, плюс они у меня тонкие и становятся все суше. Феном пользуюсь крайне редко. Но зато использую термобигуди регулярно. И вот уже не один год, как я забыла вообще, что такое секущиеся волосы. А...еще зимой на хну перехожу вместо краски, но это не каждому подходит - ходить рыжей полгода))) Но я-то всегда рыжая, просто более светлая летом.
И да, маски с маслами - это морока. И еще какая! Но если делать регулярно, хоть 1 раз в неделю, оно того стОит. Я именно благодаря смываемым и несмываемым разным маслам смогла отрастить достаточно уже длинные волосы (до конца лопаток сейчас) и могу себе позволить не стричься хоть по полгода. Но у меня не жирные волосы уже давно. А вот как быть с жирными и секущимися - даже не знаю... Там масла - только дополнение проблемы((((
Но витамины внутрь - все равно важно. И еще я отруби ем с йогуртами на завтрак - для волос это тоже классно.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 08.02.2016 в 14:47.
viktory_0209, нет. Я тоже относилась со скепсисом. Я ж подругу вижу. Хуже чем было точно не стало. И эффект длится более полугода уже. Причём она не поддерживает спецшампунями, потому что дороговато для неё. Погугли Голдвелл.
Лен, я видела последствия кератина. Причем моей подруге парикмахер говорил, что это безвредно, а другой - что лучше бы она этого не делала. Волосы испорчены, а там такая копна, что прям очень жалко. Выпрямляла, чтобы без утюга обходиться, ну и вот.
Но если делать регулярно, хоть 1 раз в неделю, оно того стОит. Я именно благодаря смываемым и несмываемым разным маслам смогла отрастить достаточно уже длинные волосы (до конца лопаток сейчас) и могу себе позволить не стричься хоть по полгода.
Наташ, расскажи подробнее про маски! очень интересно!!!
Скрытый текст:
(и что за средство на кончики конкретно название - можно в личку
Я уже много лет мечтаю отрастить длинные, но они растут и отсекаются, иногда где-то в середине. Я где-то с лета перестала носить заколки и металлические крабики - говорят,из-за металла секутся. Только пластиковый крабик ношу. (ну и резинки иногда) - нет улучшения.... У корня волос выглядит здоровеньким, кончики - ужасны(((
Добавлено через 1 минуту viktory_0209, девочка- коллега сделала себе. Волосы смотрятся отлично, и правда блестят, гладкие такие... Но она говорит, стали грязниться гораздо быстрее - приходится мыть чуть не каждый день!!(((
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 08.02.2016 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
Красная Орхидея, Наташ, а какой у тебя лореаль? Тот что extra ordinary oil? У меня такой есть коричневая бутылочка кажется, уже года два наверно пользуюсь, тоже очень нравится