Так по-хорошему, испытания даются человеку или паре, для того, чтобы укрепить их и улучшить.
Я так не ударена в религию, чтобы понимать всё дословно и принимать слепо.
И думаю, что жизнь многогранна и непредсказуема. Зачем кому-то что-то дано или не дано (в том числе и испытания) - решает каждый сам для себя. Кому-то дано, чтобы укрепить отношщения. А кому-то - чтобы разорвать их. ИМХО.
Последний раз редактировалось осколочка; 21.10.2011 в 13:41.
Nevergirl, контекст темы про супругов, это верно. Но только мне не понятно все же. Болезнь родителей, пусть самую страшную, мы будем безропотно нести как тяжкий крест. А от болезни супруга открестимся, руководствуясь инстинктом самосохранения, так что ли?
irkamoya, не, я полагаю, что люди разные, и на себя (опять же из суеверных соображений) примерять не хочу, но я бы жестоко оскорбилась бы. (может мы каждый через призму своего мироощущения все расцениваем?) Хотя, если на тот момент их отношения уже перешли в стадию не супруги-любовники, а просто друзья, тот вполне может быть. Но это уже будет не помощь супруга, а помощь друга. (надеюсь я понятно мысль доношу, я стараюсь)
Nevergirl, ну а если болезнь, как ты описываешь с родителями случается, их что, бросают? Я не пойму, родителей в случае болезни бросить нельзя, а супруга можно получается?
Опять же - кто сказал-то, что нельзя? Просто с родителями другая история - родители пожинают плоды своего же воспитания зачастую. И есть, да, ЕСТЬ люди, которые бросают своих жён, мужей, родителей, детей и тд...
А есть люди, которые помогают ЧУЖИМ!
Я тоже не очень так сказать "врубаюсь" в тему... О чём она - всё понять не могу.
Всё это настолько индивидуально, что обсуждения получаются гипер-разрозненными и разлёт - от случаев из жизни, до гипотетический каких-то рассуждений, через религию и общие фразы... и даже кинематограф пошёл в помощь теме...
Последний раз редактировалось осколочка; 21.10.2011 в 12:25.
Летящий Снег, скажу про себя. Да, болезнь родителей (ТТТ) я буду нести как крест, потому что это самые близкие, самые дорогие мне люди. Никогда и никого я не буду любить и ценить больше, чем их. Они мне были даны от рождения, такими какие есть. И я знаю, что чтобы не случилось, они никогда не оставят меня в беде. Именно поэтому отношения к ним я в этом теме и не обсуждаю.
А муж. Кто-то тут уже говорил, что "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Вот и с мужем точно также, никто не знает как может повернуться жизнь и в какой ситуации окажешься. Я в свою очередь могу сказать, что буду его поддерживатьв любой жизненной ситуации. Но может ведь и так статься, что ему моя поддержка будет не нужна. Надеюсь, я ясно донесла свою мысль.
irkamoya, ну не знаю.... Я никогда не верила в дружбу разнополую. Просто так удобно - кто-то подостыл, а кому-то важно сохранить отношения, вот и делают вид, что дружат. Ты думаешь та женщина не переживала по поводу наличия соперницы? Переживала конечно же. Более, чем уверена, но вот из каких-то соображений делала вид, что "нормально всё"