А конт-аргументом являлся мараторий на сметную казнь за преступления против человека, совершенные другими "человеками".
Во-первых, это офф. Тема про смертную казнь у нас есть.
Во-вторых, мОраторий есть не во всех странах.
В-третьих, я продолжаю не понимать каким это все тут боком.
В-третьих, я продолжаю не понимать каким это все тут боком.
Упоминание в данной теме о моратории на смерную казнь было допущено для того, чтобы донести свою мысль о том, что, если мы в России(о других странах не говорю) ратуем за гуманизм даже к убийцам и другим отморозкам, то почему мы пытаемся забыть о гуманизме в вопросе о братьях наших меньших.
мы в России(о других странах не говорю) ратуем за гуманизм даже к убийцам и другим отморозкам, то почему мы пытаемся забыть о гуманизме в вопросе о братьях наших меньших
И приходили хозяева с такими вот ситуациями - аллергия, переезд в другую страну. И мы помогали найти новых хозяев или оформить документы для перевоза собаки, в зависисомти от ситуации. Но ни один не пришел с просьбой усыпить
А вы думаете те люди, кто перезжают не делают так же, не дают обьявления, не опрашивают клубы, а просто приходят в питомник с просьбой усыпить свое животное? Странный вывод однако.
Я ни в коем случае не осуждаю людей, которым пришлось отдать питомца, я не знаю как сложились обстоятельства и почему им понадобилось переехать в другую страну. Особенно, когда на сегодняшний день, многие живут в кредит и очень зависят от работы, а не потому, что левой ноге захотелось. Понятное дело, если профессия подразумевает постоянные разъезды, то глупо заводить животных, а если не предполагает, а так сложились обстоятельства? Я видела, что люди прилагают усилия чтобы найти хозяина для своих питомцев (во всех вет клиниках лежат каталоги с фотографиями животных, которых отдают бесплатно, так же в зоомагазинах видела доску объявлений), и если при этом им всё же пришлось отдать в питомник, то есть шанс, что животное "усыновят".
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Судя по тому, что выкладывал тут Кеша инфу о том, что не помогло это, надо полагать, что ничего просто не делалось, а деньги были присвоены соответствующими инстанциями и людьми.
Это всего лишь предположение, и кто сказал, что в России всё не произойдет точно так же.
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
У НАС это Россия.
Да я знаю какая страна, я просто спросила, почему вы предполагаете, что в России всё будет по другому, и всё заработает, ну приведите пожалуйста пример, когда что-то не работало в НЕСКОЛЬКИХ странах, и вдруг работало в России? Почему нельзя учится на ошибках других, ведь люди по сути одинаковые, везде.
Честно говоря, не вижу смысла в продолжении дискуссии. Есть сторонники применения жестоких мер, но на их взгляд необходимых, в отношении бездомных животных, есть люди, которые смотрят на ситуацию под углом человечности и сострадания. Обе стороны слышат друг друга, но остаются при своем мнении. Ни одна сторона, ни другая не переубедят друг друга, да это и не к чему. Вопрос все равно останется открытым, и право каждого поступать в соответствии со своим мировоззрением.
Дык по такому принципу можно во многих темах серьезного разговора или у самовара прекратить дискуссию. Хотя если честно меня эта мыслЯ тоже посещала, потому поддержу, просто не хочется, чтоб меня уже совсем садистом считали, и доказывать в 100-й раз, что я люблю животных и помогаю им, тоже сил нет.
Дык по такому принципу можно во многих темах серьезного разговора или у самовара прекратить дискуссию
А смысл дискутировать дальше, если за 17 страниц темы, понимания не достигнуто. Есть две точки зрения, каждая из имеет право на жизнь, как минимум в умах спорящих.
Скрытый текст:
А непонимание еще приводит и к неверным выводам о нераспространении всеобщих правил на модераторов. Дальше дискутировать с целью "а поговорить?" можно было бы, если бы не столь острое восприятие темы и словестных баталий некоторыми участниками.
А вы думаете те люди, кто перезжают не делают так же, не дают обьявления, не опрашивают клубы, а просто приходят в питомник с просьбой усыпить свое животное? Странный вывод однако.
Ой, я вас умоляю, не надо мне приписывать странности Суть не в том, приложил усилия человек или нет. Не зависимо от приложеных усилий я считаю умерщвление своего питомца, поскольку он стал неудобным, - диким и неприемлемым способом разрешения ситуации. Есть такая милейшая поговорка: "Даже если вас съели, у вас есть два выхода", поэтому я буду категорична в вопросах усыпления. Я могу понять мотивы тех, кто говорит об усыплении бродячих собак. Но мотивы тех, кто отправляет на усыпление члена семьи за ненужностью, я даже рассматривать не намерена. И вопрос о нравственности такого поступка у меня даже не стоит.
Почему нельзя учится на ошибках других, ведь люди по сути одинаковые, везде.
Ия! Вот в вопросах одинакововсти людея я не могу с тобой никак согласиться!
Менталитет в каждой стране - очень разный. Очень во многих зарубежных странах имеется культ личности и самости как таковой. Это и Европа, и Америка. Во многих случаях собственное неудобство - весомый аргумент к тому, чтобы, к примеру, усыпить своего питомца даже ради длительной командировки. Просто для людей иного, чем в России, менталитета, свое "Я" - превыше всего. И те же зарубежные владельцы животных не могут даже и подумать зачастую про то, чтобы попросить соседей или друзей присмотреть за питомцем или приходить его кормить. Во многих случаях за рубежом это просто невозможно!!! Потому что такие вот чужие проблемы будут в напряг друзьям, родственникам или соседям, и они запросто откажутся и еще и причину объяснят: "Мне оно не надо, меня это напрягает и создает дискомфорт моему великому Я".
Вовсе не так в Росии. Слава Богу, не все еще утеряно хорошее в наших людях, и тут проблемы все равно зачастую принто решать всем миром. И у нас в стране не зазорно попросить соседа (Друга, родственника) присмотреть за собакой. Потому что мы, россияне,все равно - ДРУГИЕ. Не лучше, нет, просто у нас дистанция в общении куда короче и не принято откровенно выпячивать свое драгоценное "Я", это осуждается и считаеся не совсем приличным. Понимаешь?
Помню свое детство еще на прежнем месте жительства, в сталинке. Весь дом был - как одна семья. Замуж выходили, женились - стол накрывали во дворе, выпускной, юбилей, покупку кооперативной квартиры или машины отмечали всем двором, хоронили всем миром, как в известной песне А. Варум "Городок".
И однажды соседка, заядлая собачница, уезжавшая надолго к дочери в другой город, попросила присмотреть за ее болонкой Джуди ...мою маму, которая терпеть не может возиться с животными. И моя мама не отказала. И выгуливала ту Джудьку, и кушать ей приносила, а когда та приболела, даже взяла ее к нам домой на неделю, чтобы приглядывать за ней. И за эти месяцы даже моя мама привыкла к этой дурашливой, но такой добродушной Джудьке. А недавно моя близкая подруга, астматик и аллергик со стажем, согласилась приютить собаку родственников на три недели, пока те отдыхали на морях. Хотя ей врачами это противопоказано и ей эта собака принесла столько неудобства и проблем. Она ругалась, чертыхалась, мучилась от задышек, но сбаку взяла, не выгнала, потому что очень любит животных и не простила бы себе, если бы из-за ее отказа собака умерла или пропала.
Вот такие у нас люди, Ия.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.10.2010 в 11:03.
Будет. Я хочу, чтобы было. И нас таких много. Почему я решила, что у нас сработает, когда у других не вышло? Да а кто просит повторять именно промахи то??? Вычленяем ошибки, оставляем только разумные решения.
И не надо, ляля, что у нас "Россия", "ничего не получится".
Чем меньше людей будет так думать, тем НАКОНЕЦ будем достойно жить.Своей головой. МУДРОЙ то есть.