Боже, joli, как романтично... У меня просто нет слов... Когда человек влюблен, у него столько мыслей, задумок возникает... А то, что он так появился перед тобой доказывает, что он тебя любит... очень...
А то, что он так долго не появлялся... думал, все взвешивал... Думаю, что так... А там еще работа...
Я рада, что все было хорошо... Говорю было, т.к. думаю, что... В общем, не всегда все гладко проходит... Посмотрим...
Но я за тебя рада... :P очень... :P искренне...
Света, с Катей былиа напряженка потому что она металась между нашей с ней дружбой и дружбой с Алексом. Вместе посидеть никак не получалось, объязательно с Алексом поругаемся. И тогда она или со мной или с Алексом. Даже не знаю как лучше объяснить...
А то что Франсуа долго молчал, Алина от части права, работа, надо было подумать и еще надо было решить сможет ли он еще раз такое пережить. Дело в том что его жену тоже изнасиловали. Они не смогли это пережить. И через некоторое время он нашел ее мертвой.
Алина, ты права было....
О, Боже, как мне жаль Франсуа, такое пережить... Теперь я понимаю его. Понимаю, почему он так долго не появлялся... Ужасно, когда с таким уже сталкиваешься, а тут на тебе. Снова любимый человек и тот же случай, только слава Богу все обошлось... :P Здесь я могу сказать, что вам двоим было нелегко... Но я рада, что вы справились... Ты просто молодчинка... Я рада за тебя... За все, что ты делаешь...
Алина, спасибки тебе!
В истории я немного повторюсь и поясню про Франсуа. Не знаю справились ли... Сейчас я понимаю что надо было делать все по другому. Как жаль что тогда я этого не понимала!
Продолжаю...Утром звонок в дверь. Почтальенка принесла срочное письмо. В письме было 2 билета на самолет в Кан и приглашение Рождественский праздник. Франсуа хотел познакомить наши семьи. В Кане нас с мамой встретили Франсуа и его сестра, Кристин. Поражаюсь коммуникабельности Кристин, она со всеми найдет общий язык, даже с теми кто не знает французского! Через пять минут она уже о чем то говорила с моей мамой и они удивительным образом понимали друг друга. Войдя в дом нас встретила вся семья - родители Франсуа, бабушка, вторая сестра и брат. Его мама сначала, казалось была чем то удивлена, но через мгновение уже улыбаясь подошла и поцеловала нас произнося слова приветствия. Скоро мы все были как одна большая семья. Брат Франсуа покалывал его что как бы он не отнял такую красавицу а папа сыпал комплиментами и ухаживал за моей мамой. Вечером надо было собираться на концерт. Все женщины, включая нас с мамой, не могли никак собраться а мужчины поторапливали и сердились. Праздник был великолепным. Французские звезды были так близко, можно было подойти, пообщаться. После праздника все пошли домой а мы гулять. Франсуа показывал мне свои любимые места, рассказывал о своем детстве. Чем дольше мы были вместе, тем Франсуа мне становился дороже. Мы вели себя как дети играли в снежки, бегали, падали в сугробы. Один раз я упала в большой сугроб но не спешила вставать. Раздался крик Франсуа
-Мариэль, Мариэль, любимая, что с тобой?
Я подняла голову - Что? Как ты меня назвал?
У Франсуа было лицо проснувшегося от кошмара ребенка. rora Он протер снегом лицо- Извини, вырвалось. Что то я вспомнил свою жену. Просто она вот так....тогда...ладно, не будем! Я тебе как нибудь расскажу, ты должна знать, но не сейчас. Пошли, я тебе такое покажу!
Вечером, собираясь спать, мама моего любимого отправила меня спать на второй этаж. Я зашла в комнату а там лежал Франсуа. Оказалось что мама Мария, как все ее называли, его тоже отправила сюда. После паузы он рассмеялся - милая мамочка нас решила уложить вместе. Ты ей понравилась. Как я рад этому! Не будем расстраивать маму, ладно? Увидев мое потрясенное выражение лица, он опять рассмеялся
-ты не так меня поняла! Я же обещал не трогать тебя, пока ты не привыкнешь ко мне и страхи пройдут. Просто ты ложись в постель а я лягу на диване.
Конечно же мы всю ночь проболтали. Мы были как проголодавшийся, нам хотелось узнать друг о друге больше и больше. Я сказала Франсуа что мне показалось что у его мамы было странное выражение лица в момент знакомства. Франсуа какое то время молчал потом с трудом выдавил - вы с Мариэль в какой то мере похожи...И теперь он рассказал историю своей жены. Они были женаты 3 месяца, когда она пошла к подруге и пропала. Через двое суток ее нашли в лесу, изнасилованную. Они долго боролись что бы сохранить семью, но жена сдалась, потеряла рассудок и однажды Франсуа нашел ее в лесу, лежащую в сугробе...
-Поэтому я и долго не появлялся. Думая о тебе, всегда перед глазами встает Мариэль. Извини меня, любимая, если что то не так!
O boze moj skol'ko vsego...kak vam jazelo bylo... Snachala ljubimaja zena, potom ty, kotoraja tak doroga ..mistika kakaj-to!
Ty ochen' horosho rasskazyvaesh', krasochno...moznochitat' i predstavljat', dorisovyvat' momenty, fantazirovat'...
Адочка, у меня возникла мысль, что Франсуа встречался с тобой только из-за того, что ты очень похожа на его жену. Может он до сих пор ее любит или не может забыть и ищет такую, чтобы все в ней напоминало его Мариэль... Пробежала мысля одна : вы расстались, потому что тебе надоело думать, что он тебя сравнивает, а ему - то, что ты все-таки не та... Но... не знаю... Лучше я не буду пока ничего писать...
Продолжай, Адочка, интересно читать...
Алин, как всегда почти угадала! Тебе надо написать свою версию моей истории, думаю, не многим будет отличаться
Пояснение и про расставание я напишу когда придет время, ага?
Уснула уверенная что все преодолимо и нас ждет светлое будущие.
Утром началось приготовление к Рождеству. Мужская половина отправилась на поиски елки а женская на кухню, готовить праздничный ужин. Мама Мария меня учила премудростям французской кухни, сестра расспрашивала что мы готовим на Рождество. Мы шутили, "воевали" с мужчинами, когда те, заглянув на кухню, пытались что нибудь стащить. В очередной раз давая Франсуа по рукам, мама Мария воскликнула - Мариэль, может тебя он послушает! Наступила гробовая тишина. Все смотрели на друг на друга а мама Мария подошла ко мне, обняла и стала просить прошение. На душе творилось черти что , в мыслях был только один вопрос - не ужели эта Мариэль меня будет преследовать?! - но я улыбнулась и ответила что все в порядке. Вечером все собрались за столом, рассказывали как прошел день, что нового. После ужина все оставили под елкой свои пожелания пэру Ноэлю (Дед Мороз) и пошли спать. Кристин объяснила мне что все "верят" в пэра Ноэля и ночью подсовывают друг другу подарки. Ночью я встала, пошла в гостиную что бы положить свой подарок. И проходя через коридорчик, который ведет в гостиную, столкнулась с Франсуа.
-Ты что тут бродишь? Увидев что я что то прячу за спиной, улыбнулся. Будешь ходить, спугнешь пэра Ноэлья. А ну спать! Тут послышались шаги и Франсуа потянул меня за собой за штору . Это была бабушка, она тоже несла подарок. Когда она ушла мы тоже положили свои подарки и пошли спать. Следующий день после было принято проводить всем вместе. Все вместе открывали подарки, радовались, пели, играли разные игры. Все бы хорошо, но была ложка дегтя в этой бочке меда. У меня болело сердце глядя как Франсуа любит детей и дети отвечают ему тем же. Он все время возился со своими племянниками и они были без ума от него. Всегда, что бы не сказали мама или папа, они обращались к дяде за подтверждением сказанного. В такие моменты мне хотелось собрать вещи и убежать не оглядываясь. Ведь сейчас он говорит что это не имеет никакого значения что у нас не будет детей, а что будет через год, два, три? По ночам подушка была мокрая от слез. Несколько раз мы говорили об этом, Франсуа предлагал сводить меня к французским врачам, но я боялась опять разочароваться. Разговор заканчивался тем что я всегда обещала собраться и пойти. На что Франсуа отвечал - Мариэль тоже обещала...
Через несколько дней Франсуа надо было собираться в Париж, он звал меня с собой, но я отказалась. Надо было готовиться к университету и я не хотела привлекать внимания на себя. Мы с мамой вернулись в Ригу. Опять время, которое мама назвала праздник ожидания . Через месяц...
Адочка, прочитала твоё продолжение.
Ты как всегда неподражаема, права Леночка-Адрианочка, читается на духу, и всё так сказочно...
Что касается неверующих, то это объясняется очень просто, человек не получивший в жизни такого подарка, будет не верить до того момента, пока сам не будет вовлечён в водоворот любви...
Психологически можно дать объяснение и поступкам Франсуа. Когда любят человека, а потом вот такой печальный конец, то у человека в "подкорке заседает", что ему нужна именно такая девушка, чтобы искупить свою вину, похожая на неё, смехом, жестами, мимикой, внешне. И получаются неплохие браки, у Франсуа я думаю прошли бы угрызнения совести, потому что человек чувствует себя виноватым в истории, что не постелил соломку в нужном месте, и пытается компенсировать это любимой девушке, чтобы ей было тепло и уютно (свечи в снегу, розы на подоконнике, ты на лунной дорожке в ночной сорочке-романтика завораживающая. не знаю, устояла бы я?!) ... Думаю, именно это ты и хотела сказать, когда говорила, что было бы другому, что ты не правильно поступила в каких-то моментах.
А вообще ты умничка, что смогла всё выдержать. Только пожалуйста не беги, не срывайся с места, не объяснив ничего...
Слышать, когда тебя называют другим именем очень больно. Меня называли пару раз, было очень неприятно...
И очень тебя понимаю по поводу детей. Сама только недавно стала отходить от "подарка" судьбы, но где-то внутри всёравно теплится надежда. Почему-то кажется, что если человек будет сильно любить и не будет обременён семьёй всё получится. Но мне кажется в данный момент у тебя проблемы такой нет?
По поводу того, что не поступают отклики, могу сказать, что это "капризы" писательниц... Значит, ты у нас настоящая писательница. Для того, чтобы продолжить, необходимо чувствовать, что тебя поддерживают, слушают, а это можно определить не только по цифрам, важнее реакция окружающих, у меня эта зависимость развилась очень сильно, когда начала писать. Нет откликов- нет и стимула писать продолжения, кажется никому не интересна твоя история. Так и у писательниц, раскупается книга, они творят другое призведение, не покупают, то и руки могут опуститься.
Но ведь мы все с тобой, поклонниц и поклонников у тебя много, поэтому радуй нас своим продолжением, а если нужно где-то пустить слезу, пустим. Ведь счастье заключается в дружеском участии, разделить не только минуты счастья, но и боль.
Адочка, жду продолжения. Так что там было через месяц?!
ИНТРИГАНКА!!!
По поводу того, что не поступают отклики, могу сказать, что это "капризы" писательниц... Значит, ты у нас настоящая писательница. Для того, чтобы продолжить, необходимо чувствовать, что тебя поддерживают, слушают, а это можно определить не только по цифрам, важнее реакция окружающих. Нет откликов- нет и стимула писать продолжения, кажется никому не интересна твоя история.
Права, ой права! Но есть еще и то что "неверуюшие" немного подорвали желание продложать. Но ваши отклики все компенсируют.
Цитата:
Сообщение от Ель
Думаю, именно это ты и хотела сказать, когда говорила, что было бы другому, что ты не правильно поступила в каких-то моментах.
Нет, я не имела ввиду то что не устояла. Думаю мои ошибки будут четко видны в истории и слушатели-читатели будут хвататься за голову и ругать меня.
Adochka kak ja ponimaju tvoju bol' ot togo chto ty videla, nabljuda Fransua s det'mi i osoznavaja, chto ne mozesh' podarit' eto schastje ljubimomu cheloveku!
A eshe gluboko sprjatannyi strah ot togo, chto Mariel' vse ziva v etoj semje, vospominanija o nej...
No vidno dlja chego-to eto ty dolzna byla perezit'!
Ty umnichka, chto ne slomalas' i ostalas' takoj miloj i neznoj