я бы добавила что если вы сознательно решили сократить рацион, лучше просто уменьшить порции наполовину (просто не доедать) но не количество приемов. Тут может сработать защитная реакция организма на сохранение энергии и он начнет накапливать с удвоенной силой. Аппетит увеличится и съеденное будет мгновенно откладываться "на черный день".
Точно, Юля
Надо сокращать количество калорий, а 3-5 раз в день обязательно надо есть.
Есть такой журнал-"Худеем правильно".
Там они,объясняя в своем клубе худеющих, как надо правильно питаться, декларируют правило тарелки.
Тарелку делим на пополам.Одна половина это свежие или вареные овощи. вторую половину делим пополам.Одна четвертая часть - это белки- мясо, рыба. ( где то 150 грамм.) вторая четверть- это гарнир-сложные углеводы - 100-150 грамм.
Хорошее правило,кстати.
А еще нельзя пропускать завтрак.Ни в коем случае.
На счет завтрака, я когда училась в старших классах школы, и когда на первых курсах работала - вообще не могла завтракать. Понимала, что это не правильно, но если утром перед учебой\работой (примерно до 10-11 утра) хотела поесть - меня начинало подташнивать, и естесственно никакая еда в меня не лезла, максимум чашка чая\кофе. Сейчас вроде нормально стало, но очень плотные завтраки не люблю все равно.
завтрак тем и хорош, что возможен в домашних условиях, где можно выбрать именно то, что бы вам хотелось или вы уже приготовили с вечера. (и исходя из него вы уже знаете сколько каллорий вы можете позволить в обед и полдник) А вот в течение дня иногда бывает сложно даже найти время чтобы покушать, не то чтобы положить в тарелку "правильные продукты". Поэтому в обед (если вы ходите в столовую или кафе) можно покушать все что кажется вам более вкусным (исходя из представленного) или привлекательным, даже тортик (принесенный сотрудником в честь ДР) но сделать это лучше до 15 ч. Не бойтесь перекусов - просто недоедайте его ровно наполовину (угостили вас бутербродом - смело делите пополам, доедите через час). Знаете что в течение дня не удастся покушать, а на столе стоит только тортик - смело кушайте его. Вечером можно посчитать полученные за день каллории - и подвести итог. Взрослый человек, работающий сидя за компьютером тратит в день около 1500-2000 каллорий. Поэтому снизив потребление до 1000-1200 (никак не меньше) - мы автоматически начинаем худеть. Посчитаете пару-тройку раз - привыкните и до автоматизма будете понимать сколько еще каллорий вы можете себе позволить до конца дня. (так делает моя 12 летняя дочка - в школе сами понимаете - составить собственное меню невозможно)
Главное чтобы ваш организм не почувствовал - что вы ограничиваете его свободу.
В течение дня очень полезно пить чистую воду из расчета 30 мл * на вес человека в кг. Например, вес 100 кг * 30 мл= 3 литра.
Воду необходимо пить за полчаса до основного приема пищи, обязательно утром натощак 1стаканчик, приготовленный с вечера, пока готовишь завтрак, одеваешься как раз полчаса и пройдет. когда возникает легкое чувство голода, можно выпить водички, тогда меньше съешь, да и в организме все процессы будут идти нормально.
Я придумала себе стимул (глупо это все конечно, но вдруг подействует )
У меня друг из армии возвращается 2 мая, вот думаю надо привести себя в хорошую форму, а то мы с ним года 2 не виделись, я поправилась за это время, надо не ударить в грязь лицом))
В общем, решила начать занятия пиалтесом, сегодня изучала все по этой теме. Еще хочу делать разгрузочный день 1 раз в неделю, либо кефирный день сделать (ну литра полтора-два кефира за день вместо еды, и неограниченное количество воды), либо как здесь где-то упоминался разгрузочный день на молоке, в котором сварен зеленый чай.
Хочу еще найти дома мяч для бодифлекса, и еще с ним заниматься.
Ну и начинается весна, пешие прогулки и долгожданные ролики, которые я себе на новый год подарила.
В общем, планов много, осталось это все исполнить.. Как вы думаете, за месяц, соблюдая все это, реально на несколько кг похудеть?
Ну и пожелайте мне удачи...
От увеличения нагрузок всегда худеется , но при этом кол-во калорий все равно должно быть в нормальном коридоре 1000-1200 ккал в день. ТОгда и худеется и организм остается крепким и ничего не заподозрит. И вы не начнете вдруг мерзнуть (от уменьшения кол-ва углеводов) или погрузитесь в сонное состояние от отсутствия сил.
Желаю удачи! Ролики по весеннему асфальту под припекающим солнышком! КРАСОТА!!!
Вот пришла и я сюда. Скоро лето, а лишние килограммы жить не дают! Я и до родов худышкой не была, а теперь 70 кг при росте 162 см! Прочитала всю тему, пока голова кругом, надо будет все по полочкам разложить. У меня пока один вопрос: тут было написано про разгрузочные дни на молоке с чаем. Я когда-то разгружалась рисом, т.е. весь день ела несоленый отварной рис и кефир пила. А теперь вот думаю, может рис вреден для таких целей? Что посоветуете?