Продолжаю осваивать новые блюда с тыквой.
Традиционное английское рагу из тыквы готовила по следующему рецепту
Ингредиенты:
Тыква, средняя (мякоть) 1 шт
Лук репчатый, крупный 4 шт
Картофель 3 шт
Лавровый лист 7 шт
Масло оливковое по вкусу
Душистый перец 30 шт
Корица, палочки 2 шт
Соль по вкусу
Томатная паста (по рецепту помидоры без кожицы 1 кг) - 4-5 ст. ложек
Способ приготовления:
Измельчаем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Крупные кусочки тыквы добавляем к луку и крупно нарезанный картофель.
По рецепту заливаем рагу томатным пюре, помидоры перебиваем блендером в пюре. Помидоры, что сейчас продаются в магазине слишком искусственные, поэтому я решила их заменить на томатную пасту. Где-то 5 столовых ложек смешала с 2,5 станами воды и залила им рагу.
Добавила корицу, душистый горошек и лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила на среднем огне около 50-60 мин. По рецепту указано, что 30-40 минут, но моя картошка никак не хотела приготавливаться, наверно из-за сорта. Когда рагу приготовилось, достала из него лавровый лист и палочки корицы.
Очень ароматное блюдо. Для любителей рагу и тыквы придется по вкусу.
Готовя рагу из тыквы, я немного отделила тыквы для другого эксперимента - жареной тыквы. Меня вдохновили комментарии под рецептом , что даже не любителям тыквы это придется по вкусу.
Ингредиенты:
на 4 порции
тыква - 1 кг,
растительное масло для жарки,
мука - 80 г,
паприка молотая - 1 чайная ложка,
молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
семена кориандра - 1/3 чайной ложки,
соль
Приготовление:
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне. Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
По рецепту жаренные ломтики тыквы подаются с томатным соусом, но поскольку у меня было уже рагу с томатной пастой. Я просто приготовила домашний майонез с зеленью и чесноком.
Этот рецепт стал для меня открытием. Очень вкусно!
Спасибо, я очень люблю тыкву. у меня очень простой рецепт. Нарезать тыкву кусочкками, посыпать корицей и сахарной пудрой и запекать в духовке. Проще не придумаешь, но зато так вкусно.
Опробовала сегодня привезенное с югов блюдо, самое распростецкое, но нежное и быстрое.
Там его называли "теплый салат".
Что надо: баклажан, сладкий перец, кабачок, соль, специи (у меня был только свежий укроп), минимум растительного масла.
Баклажан разрезаем вдоль, а потом довольно крупными кусками режем наискосок. Перец чистим, и тоже режем вдоль на крупные куски, тоже самое с кабачком. Я ничего не чистила от кожицы, она становится мягчайшая, и съедается.
Кладем все это в закипевшую пароварку (у меня нет электрической, а только вставка в кастрюлю вот такая i1.jpg, накрываем крышкой, и не трогаем минут 5.
Пока готовится, разогреваем сковороду с минимумом растительного масла, и на 1 минутку перекладываем сюда овощи, солим и посыпаем свежим укропом.
Всё!
Примерно вот так получается. Фотка не моя, своё как обычно сфотать не успела 95257f1d6adec01b3ab5d600561d4cc1.jpg
Кабачки хорошенько моем, режем кружочками и кладем в кастрюльку/сотейник (я готовила в последнем). Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, посолить и перемешать. Мягкий плавленый сырок нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Огонь выключаем.
4 яйца смешиваем с укропом, добавляем яйца с укропом к кабачкам и хорошенько перемешиваем.
Форму или средний противень смазать маслом и нашу массу выложить в нее.
Разогреть духовку до 180 градусов и ставим будущую запеканку в духовку ровно на 20мин. Готово!
Я просмотрела весь раздел, вроде такой темы нет,
Есть проблема... в виде 5 кг баклажан домашних и 2 огромных кабачков. Мой творческий потенциал на этот счёт иссяк сегодня.
Поделитесь, проверенными и вкусными рецептами блюд с овощами.
В интернете много рецептов, но рисковать хорошим продуктом не хочется, Выращено с любовью , и если испорчу, то не прощу себе этого .
Dfkz, из кабачков запеканка:
кабачок нетереть, посолить, подождать, пока даст сок - слить его.
чеснок (я обычно беру зубчик, это дело вкуса),
муку ложки 4-5, 1 яйцо. все смешать,
получится "тесто" (из него можно просто нажарить кабачновых оладий), или сделать так:
его выкладываем на смазанную форму, делаем бортики.
внутрь все, что угодно, можно картошку (уже отварную), мясо, колбасу, помидоры, баклажаны (обжарить сначала.
заливаем яйцом, посыпаем сыром.
соль перец по вкусу.
в духовку на 180 градусов минут 30-40 до готовности основы
Добавлено через 6 минут
еще рататуй по этому рецепту
Скрытый текст:
http://andychef.ru/recipes/ratatui/
Последний раз редактировалось Optimistka; 21.09.2015 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
Попробовала этот рецепт вчера, должен был быть гарниром типа, но мне хватило как основной ужин.
Обжариваем 3 куска мелко порезанного бекона до хрустящей корочки. Корочки как вы видите у меня нет, я вот этого горелого бекона не понимаю =) Поэтому обжарила почти до корочки. Бекон вытащить после обжарки и выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтоб стек жир.
В той же кастрюле обжарить небольшую луковицу мин 2-3, потом добавить порезанную на четвертинки капусту и 3-4 веточки свежего тмина. Обжаривать минуи 6-7, потом добавить кружку куринного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить до того как капуста не станет мягкой. Вытащить капусту , смешать с беконом и все =))