Это получается кролик тушеный)))
У меня сейчас кроличьи ножки на ужин - коронное блюдо. Я делаю в рукаве для запекания, муж делает в форме для запекания.
Мою ножки, делаю смесь: оливковое масло, прованские травы, чеснок, лук, соль, перец. В этом великолепии обваливаю ножки, складываю в рукав, и ставлю в духовку в форме для выпекания. Это потому, что делаю сразу много, рукав может порваться.
Муж делает то же самое, но без рукава, в соус добавляет сметану. Кстати, что мой вариант, что вариант мужа мало отличается от кролика тушеного)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 23.09.2015 в 16:03.
а у меня муж жарит кролика, тоже, очень вкусно получается)))
чеснок мне нравится в запекании, но у мужа непереносимость индивидуальная... а прованские травы он просто не любит)) я иногда отдельно розмарин добавляю в мясо
Я обычно обжариваю с розамрином и чесноком до уверенной корочки, потом туда лук, потом морковь, потом кефир/сметану с водой и тушу до готовности. Розмарин и лук вычитала у Белоники. Мы дома раньше только морковь клали.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
А я совсем не переношу лук, если он не пережарен до золотистого цвета. Optimistka, Лена, я нормально переношу чеснок в блюдах, но не хочется благоухать на всю округу. Поэтому я его мелко режу и сильно обжариваю с луком (при открытых окнах)))), только потом добавляю в блюда. Запах уходит, а вкус остается.
Или кладу дольки не чищенные целиком, тоже вкус появляется, а запах минимальный.
Можно еще чеснок залить оливковым маслом, подержать 15 минут, и использовать только масло.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Марин, я тоже лук не переношу. И обычно обжариваю его очень хорошо. А вообще самый хороший для меня с луком вариант порезать его оооочень мелко, обжарить и долго тушить, он тогда как растворяется. Вкус есть а самого лука нет ))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Нежная барашка, точнее задняя лапа, можно правая, можно левая. Берется МОЛОДОЙ барашек величиной с большую колли. Обмазываем солью, чуть любой преправы для мяса, затем аджикой и черным перцем. Обматываем пакетом или засовываем в рукав и в холодильник. Лучше с вечера на ночь. Духовку греем до 200 градусов и мучаем молчаливую зверушку два часа. Перед подачей на стол мяско побрызгать соком лимона. Приятной вам барашки.
Последний раз редактировалось Сара; 26.01.2016 в 06:17.
Берется кусок свинины, делаются надрезы поперек, не доходя до конца см 2, шириной сантиметра полтора-два, Мясо посыпается солью, специями. В надрезы вставляются чеснок (порезанный пластинками), помидор (порезаный кружочками), сыр (порезаный пластинками). Мясо завернуть в фольгу, положить в форму для запекания и в духовку примерно на час.
А я вчера вот чего сделал! Немного жирновато, но мне не страшно, люблю. Рецепт простой: свиная пашина/брюшина, соль, чеснок, перец, и всё другое кому чего хочется. Ножом проткнуть в нескольких местах, затолкать чеснок, обмазать солью и специями, свернуть в рулет, перевязать и вариться на час в солёной воде с луковой шелухой (для цвета). Потом в рукав или фольгу и ещё на час в духовку 180гр.
Добавлено через 26 минут А ещё хочу поделиться рецептом из сети. Прошу поверить поверить мне на слово - приготовил и не пожалел. Всё делал строго по рецепту, правда пришлось заменить помидоры на томатную пасту.
"Телятина" из курицы
Автор: Jyuliya
Описание: Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!
Ингредиенты:
• Зелень (любая)
• Вино красное полусладкое — 1 стак.
• Сливки (20% ) — 200 г
• Помидор (средний) — 3 шт
• Куриная филе - 1 кг.
• Масло растительное (для жарки)
• Специи (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
Приготовление:
От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.
На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут. Затем добавить специи, которые Вы любите.
Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.
Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
Последний раз редактировалось ursus; 05.04.2016 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Свинина с апельсинами.
Мясо отбить, посыпать специями, обжарить до хрустящей корочки на сильном огне. Апельсин нарезать, переложить в кастрюльке и с мясом и поставить на небольшую температуру в духовку минут на 40.
Вариант 2. Один апельсин нарезать, второй выжать в сковородку,где жарилось мясо,добавить чуть чуть меда, специи,уварить немного, и полить жареное мясо в кастрюльке, переложить вторым апельсином и в духовку минут на 40 на небольшую температуру.