А я в фаршированные перцы рис вообще не добавляю - мама так всегда готовила и я так привыкла, а с рисом мне они не нравятся. Я в фарш только лук и морковку добавляю. И тушу всегда вода+томатная паста+сметана - вкуснотща И ещё, перец фаршированный, это у нас отдельное блюдо без всякого гарнира.
И ещё, перец фаршированный, это у нас отдельное блюдо без всякого гарнира.
У нас тоже это отдельное блюдо.
Я в фарш добавляю полуготовый рис. Тушу в чугунной утятнице или кастрюле с толстым дном. Фпрширую перцы, укладываю их, заливаю водой до половины. Отдельно пассерую лук с морковкой, добавляю томат и сметану. И все это добавляю к перцам и тушу на медленном огне. Тушу около часа.
И еще забыла сказать, что я перцы самы бланширую переб тем, как фарширую.
Я перец фаршированый люблю, но ем только фарш, сам перец не кушаю, мне вкус не нравится. Но нрвится привкус перца в фарше.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Хы, получились и довольно съедобные )
Хоть я не сколько раз за готовку была уверенна что ничего не получится. Рис сварился не до конца почему то, но противен не был. В следующий раз буду варить рис сначала.
Из за того что рис не доварился, ставила в духовку на полчаса, но он все равно не доварился. Соус из за этого тоже потом весь выпарился, я добавила воды, но добавила слишком много и стало жидко...
Но мне смотря на все это, получилось довольно вкусно ) Я удивилась, потому что думала не получится совсем.
Вот Да, Ириш, именно в этом дело. Воды надо заливать побольше, тк рис варится и свариваес именно в жидкости. Почему я и написала, что в ежики кладут проваренный уже рис, тк там заливают этой заливкой соусной и она иначе работает, чем варить перцы.
Кстати, тем кто не любит рис, у меня свекровь клала всегда в голубцы не рис, а сваренную гречку. Вы знаете, вкусно очень.
Ирмиш, а я в ершики тоже сырой рис кладу - и подливкой заливаю наполовину ершиков - но делаю их небольшими ( в отличие от перцев фаршированных - люблю, когда они именно большие))) набил быстренько 6-7 штук - и порядок!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!