Обращение к Лизе:
"Дорогая Лиза! Не читай всего того, что мы здесь пишем, не порть себе удовольствие от просмотра. Я вот раньше времени читала все подряд и половину тайн да поворотов сюжета знала заранее. Это было ужасно! Не переживай пережитого мною ужаса. Не ходи сюда, деточка, до поры, до времени!)))
Целоваю.
С любовью. Твоя Надя Адамова."
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Надюш, сорри, ты там прочитала мой спойлерный спойлер под катом.
Скрытый текст:
Хде?)) О смерти Кароль что ль? Уже где-то читала, что она умрет. Лучше б Вики, конечно, но жизнь так несправедлива!
Меня больше огорчило, что предатель, судя по постам Наивной, Рокки. Это очень некрасиво со стороны авторов фильма. Мало того, что парнишка маленького роста и постоянно терпел насмешки Ивана, ему не ответила взаимностью Хулия и у него не было девушки все пять сезонов (подозреваю, что она и дальше не появилась), так из него еще и подлеца сделали. Мне не понравился такой поворот.
Тут краем глаза глянула под кат. Что Камило после того, как пылал, словно факел, остался жить? Ну, надо же чудеса, да и только! )))
Продолжаю почитывать тему, иногда явно зря.)))
Оказывается во многих скрытых текстах Вика наша тоже переживала за возрастные недоразумения старшего поколения нацистов.Вот мы - гениальные умы!)))
Скрытый текст:
Нет, от скромности я точно не умру! А ты, Ви?
Сегодня у меня есть свободное время и я записываю цитатки из шестого сезона самостоятельно. Вы знаете, очень удивлена, если прислушиваться ко всему, что говорят герои, то там очень много забавного можно услышать.))
Кстати, о забавном. Давно хотела сказать, меня улыбает, как испанцы вопросительные предложения заканчивают таким милым "э?" или "ы?". Скоро сама так говорить, по-моему, начну. )))
А восклицательные предложения на письме они так же с двух сторон выделяют восклицательным знаками - перевернутым вначале и "нормальным" в конце. ))
У меня вопрос опять: зачем пробы крови надо было так сложно прятать в шахматного короля и передавать друг другу во время игры в шахматы по вторникам? А сесть в машинку и просто привести никак нельзя , Э?)))
Еще вопрос: продукты волк пожирает тот самый, что пропал в после первой серии первого сезона, Ы? Тогда, ясно чего он такой голодный. За пять сезонов бесконечно долгих серий еще и не так кушать захочется!)))
С радиацией меня разозлили. вот все уже было, только радиации прямехонько в подземелье не хватает! Надеялась , что источник все же где-то в лесу. Как они без защитных костюмов до сих пор шастали и ничего, а теперь вдруг масочки защитные пялить стали,Э? ))))
Снова я с цитатами.
"Учителя" ставят на место учеников.
Хулия:
- Вы считаете, что красивые всегда глупые?
Матео:
-Я не считаю тебя красивой.
Нора:
- Эй, шутник! Вынь жвачку, которую ты приклеил под стол и положи ее в рот.
Ученик:
- Но на уроке нельзя жевать.
Нора:
- Ну так съешь её!
Иван, любовь моя.
Отчим Хулии:
- Так ты влюблена в этого безусого?
Иван:
- Возможно она хотела попробовать с парнем, который не вынимает на ночь челюсть?
Хулия:
- Если ты не примешь лекарство, то погибнешь.
Иван:
- Не переживай, даже если я умру, мы ведь всё равно продолжим общаться.
Иван, когда Хулия и Каролина ругались:
- Эй, эй, эй, не драться. Если хотите подраться, то делайте это в бикини и в грязи.
Иван, обращаясь к Матео:
- Это вам на голову кирпич упал или вы с детства такой умный?
Рокки:
- Мы дружим с тех пор, как были маленькими.
Иван:
- Это я был маленьким, а ты таким и остался.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Вот и все!
С улыбкой, не без грусти, как говорится.
Скрытый текст:
Жалко Поваренка, хоть я никогда его особо и не любила. Но, мне кажется, эта смерть была лишней. И так конец получился эмоциональным, наряду со смертью Фермина показывали долгожданное освобождение и воссоединение. Достаточно было бы слез радости.
Зато у Марии и Гектора появился шанс
Финальная драка, хоть и произошла не среди металлоконструкций, а всего лишь в горящей библиотеке частной школы, получилась впечатляющей. Но сценаристы снова повторились: они уже сжигали Камило.
С Амайей тоже получилось отлично. Попала в собой же вырытую яму. Ну, и Вики оторвалась напоследок, исполнив смертельный трюк с лопатой. Думаю, она об этом давно мечтала.
Кста, парень-военный снимается и в "Корабле". Только там он играет священника.
Я рада за Ребекку. Мне нравится этот персонаж, несмотря на то, что к ней я изначально относилась предвзято, т.к. мне не нравится роль этой актрисы в "Корабле".
Самый сильный момент в серии - это когда Паула побежала к маме. И солдаты сразу же сложили оружие... Прекрасная сцена!
Жаль, что Гектору уделили так мало экранного времени. Мне кажется, что он мог сказать солдатам побольше двух фраз, завернуть напоследок что-нибудь эдакое.
Ну, и конечно, летящая сова в самом-самом конце и Паула, повторяющая то, что ей говорил когда-то Гектор, за кадром. Красиво.
Да, я определенно буду скучать по этой синей форме!
Я вот сама это где-то случайно прочитала, а потом переживала, что они так тупят с Маркосом в то время, когда их, сорри за тавтологию, время истекает.
Рокки, конечно, досталось... Можно было сделать предательницу из Вики... По крайней мере, персонаж стал бы интереснее. Но Крысеныш из Маленького Мука получился превосходный.
Цитата:
Сообщение от Адамова
А сесть в машинку и просто привести никак нельзя , Э?)))
Да ну тебя, Надежда! Они бы так на паре сезонов закончили.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Как они без защитных костюмов до сих пор шастали и ничего, а теперь вдруг масочки защитные пялить стали,Э?
Ясно как. Никто же в первом сезоне не знал, что загадочный свет - это именно то, чем он является... Или знали? Или как его изначально хотели объяснить?
Немного завидую, но больше радуюсь все же. У меня еще столько всего впереди.
Цитата:
Они бы так на паре сезонов закончили.
Хм... Тогда могли прятать кровь в пакеты с молоком. И потерять парочку пакетов, и долго искать. А детки-сыщики нашли бы первыми... Короче говоря , затянули бы еще историю на пар-тройку сезонов.)))
Цитата:
Никто же в первом сезоне не знал, что загадочный свет - это именно то, чем он является...
По-моему, в первом сезоне и про нацистов еще толком никто ничего не знал, даже авторы фильма. Но сериал стал популярным и создателей "ЧЛ" понесло. )))
Мне Амелию искренне жаль стало. Как-то у не всё сяки-наперекосяки. Я уже готова даже в любовь к Маркосу поверить.
С Педро не сложилось. Она ему перед расставанием сказала, что мужчины и раньше её постоянно обманывали. То есть личная жизнь не ладилась. Братишка больной со своей болячкой странной втянул Амелию в плохую историю.
И тут такой мальчик красивенький, умненький, молоденький под руку подвернулся. Можно в таких условиях потянуться к явно неравнодушному к тебе человечку, пусть и малолетнему. а от симпатии с сексом до любви путь короткий. Ну, как-то так, примерно я себе все представляю.
С братом лажа вышла конкретная. Амелия так старалась помочь, столько всего натворила, а все оказалось зря.
И опять цитаты.
Гектор.
Когда Мария без стука завалилась к нему в комнату и стала спорить:
- Мария, я директор, и я стою перед тобой голый, так что дальнейшие пререкания излишни.
Гектор:
- Вот список литературы на эту четверть.
Рокки:
- Ни черта себе!
Гектор:
- Прочитать надо книги, а не список, Рокки.
Гектор, Когда Мария в очередной раз попала впросак (зацепившись за край стола порвала юбку, демонстрируя нижнее белье):
- Я скоро начну принимать это как что-то личное.
Ученики подняли забастовку.
Один из родителей сердито:
-Это просто возмутительно!
Гектор:
- Действительно! Слово "исключить" написано неправильно!
По-моему, в первом сезоне и про нацистов еще толком никто ничего не знал, даже авторы фильма.
Склоняюсь к тому, что про нацистов знали. Но раскрутили в итоге неслабо эту историю.
Цитата:
Сообщение от Адамова
С братом лажа вышла конкретная. Амелия так старалась помочь, столько всего натворила, а все оказалось зря.
Это у них семейное. Как оказалось, брат тоже облажался по итогу.
Цитата:
Сообщение от Адамова
И тут такой мальчик красивенький, умненький, молоденький под руку подвернулся.
Не, все равно не понимаю. Маркос ее младше ровно в два раза. Амелии 34 по фильму. Хотя у испанцев это в порядке вещей, по ходу. В "Корабле" похожая штука. Правда мальчику не 16, но все же...
Скажем так: знали очень мало, но в результате кропотливой работы над несколькими сезонами идеи нацизма удачно удалось привить многим представителям послевоенного поколения.)))
Цитата:
Маркос ее младше ровно в два раза.
Ну что сказать?)) Разве что банальное: "любви все возрасты покорны".)))
Если серьезно, то хотелось бедной-несчастной, напуганной,замученной жизнью учительнице младших классов любить и быть любимой. И подвернулся ей настоящий мачо: хорош лицом, в меру мускулист и высок как тополь, неглуп и пылок, правда... 16-ти лет отроду. Получилось не очень серьезно, да?)))
Все же Ривасу на самом-то дели годиков побольше, чем его герою, потому все выглядит не очень развратно. Вот если бы роль Маркоса исполнял действительно шестнадцатилетний мальчишка, все имело бы более плачевный вид, по-моему.
Цитата:
Хотя у испанцев это в порядке вещей
Так горячая кровь и все такое.))) Хотя как вспомню Марию с Гектором, прилежно просидевших в чулане всю ночь аки брат с сестрой, так прямо плакать хочется. Никогда им этого не прощу!)))
Совсем забыла о Хасинте с дочкой её. Я еще могу понять, как женщина после родов в таком странном обалдевшем состоянии от того, что гормоны зашкаливают (а может еще и с послеродовой депрессией в придачу) отдала сестре ребёнка. Но потом? У Хаакина появилась жена, дитя и он Хасинте дал отставку. Чего ж она ждала-то тридцать лет, чтоб наладить отношения с дочкой? Странная история.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 16.10.2011 в 22:47.
идеи нацизма удачно удалось привить многим представителям послевоенного поколения
Ну, скажем так: большинству представителей послевоенного поколения удалось привить любовь к испанской национальной валюте, ну, или банально - к розовым и зеленым бумажкам. Личные нематериальные планы на проект возлагал, по всей видимости, только старина Мясник Вульф.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Получилось не очень серьезно, да?)))
Ащще несерьезно. Если на место Маркоса поставить Рокки, останется только обнять и плакать.