У нас врачи говорят, что если очень жарко, то ребёнку можно предлагать кроме груди попить воды. Моя дочка пить отказывалась даже в самую сильную жару. А вот у знакомых пили детки водичку, когда было очень душно. Сколько хотели, столько выпивали.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Врач... я его мнению не доверяю, и даже спрашивать у него не хочу.
Скрытый текст:
когда нас выписали из роддома, и он должен был к нам ходить, пришел 3 раза, и осматривал пупок, после чего уходил.
Я вот тоже читала что малышу на ГВ вода не нужна, как питье он получает переднее молочко, а заднее (более жирное) как еда. Просто дома все достали, что в такую жару ребенку обязательно (!!!) надо давать воду. Просто мама и тетя ориетируются на то как воспитывали нас, и нам уже в 2 мес вводили прикорм, мои доводы что сейчас всё по другому не воспринимают.
Выход из этой ситуации номер раз: найти врача, которому будете доверять и сделать так, как он (врач) скажет.
Выход номер два: сделать так, как пишут в литературе и никого из домашних не слушать.
Выход номер три: попробовать дать малышу воды. Ели выпьет, пускай пьет, ничего криминального.)))) Если не захочет, сказать домашним: "Вот ведите, сам деть не желает никакой воды!", и на том успокоится.
Как-то так, наверное.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Нельзя растить ребенка, если нет врача,которому доверяешь.
Поэтому,спросить всех знакомых, соседей,других врачей и найти частного врача, который будет вести ребенка до 16 лет.
Мы не сможем давать ответы на все вопросы, к сожалению по инету.
Врда,наверно да, все же от жары зависит еще-давать или нет.
Все это хорошо, конечно, что врачи про воду говорят, только какая-то поправка на жару должна быть... Мы ребенка чуть не угробили из-за криков врачей воду не давать! Молока у меня было мало, ему ими на покушать не больно-то хватало, а на попить и подавно. Жара была +40. Очнулись, когда ребенок начал спать по 6ть часов и пропускать кормления. Прибежал доктор (дедушка наш), а у ребенка на месте родничка аж палец проваливается - обезвоживание жуткое. Он у меня отрубался просто из-за жары и обезвоживания. Когда ему воду дали он на нее бросился прямо и пил много и долго. Так что вы там по себе ориентируйтесь, на себя надо примерять ситуацию, потому что так и навредить можно.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
ИМХО вода не есть сок или пюре из яблока. Хуже не станет, тем более летом. Предложи ребенку воду, будет пить - та на здоровье, не жалко чай воды-то, не будет - его дело, значит не хочет. Грудь часто просит? Если просит очень часто и сосет по чуть-чуть, то это МОЖЕТ быть, не необязательно, признак того, что он хотел не есть, а пить. Только никаких сосок вам пока нельзя, ИМХО. Вы еще маленькие. Если уж предлагать воду, то только из ложки. И не бойся, что подавится. А то ребенок быстро раскумекает, откуда сосать удобнее и проще - проблем не оберешься.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
У нас получилось, что Настя сама пока не захотела - и не пила ничего. Ни из ложек, ни из бутылочки. А как жара пришла, то и ненавистную бутылочку сама ухватила, и из трубочек/кружечек за 1 раз пить научилась. Оля права - попробовать-то ничего не мешает и хуже уж точно не должно быть.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Sherry20
Молока хватает, даже сцеживаю. Днем ест часто (через 1,5-2 часа) и подолгу, я не ограниваю, кормлю по требованию. А вот ночью спит, кормление получается пропускаем, если например мы в 11.00 вечера начали есть, то где-то в 12.00 мы укладываемся спать, и просыпается к 6-7 утра. На улице сейчас конечно жарко, но дома кондиционер, ребенок раздетый, гуляем либо с утра до жары, либо вечером когда она спадет. На месте какого родничка палец проваливался большого или малого? И можно ли это определить самостоятельно или обязательно вызвать врача?
Vusyc
Я так думаю, если ребенку дать воды, он же съест потом меньше молочка или нет? И когда давать воду до кормления или после? А почему нельзя соску? Соску мы даем. Было дело, приходилось отлучаться, оставляла ребенка с мамой своей, и она (дочка) ела сцеженное молочко из бутылочки, и плантекс тоже разводили и давали из бутылочки.
marinu4ka
Т.е. вы дочке периодически воду все таки предлагали, просто она не пила её до определенного момента, пока сама не захотела?
На месте какого родничка палец проваливался большого или малого?
Большого! Самой можно определить, конечно. Где-то даже уже было про это! Когда проводишь пальцами по родничку там чувствуется выемка, это значит у ребенка обезвоживание. Может еще что-то значит, но я знаю только про обезвоживание.
У нас вообще когда вот эта жара была это все прямо моментально происходило. Потрогаешь - запал родничок, напоил и через 15-20 минут уже нормально.
Цитата:
Сообщение от Карамель
А почему нельзя соску? Соску мы даем. Было дело, приходилось отлучаться, оставляла ребенка с мамой своей, и она (дочка) ела сцеженное молочко из бутылочки, и плантекс тоже разводили и давали из бутылочки.
А потому что детки они ж ушлые, и ребенок понимает, что из соски сосать легче, чем из груди и начинает отказываться сосать грудь, бутылку просит. Поэтому докамливают с ложки или из шприца *тут про это тоже где-то было*
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Карамель
Я так думаю, если ребенку дать воды, он же съест потом меньше молочка или нет? И когда давать воду до кормления или после?
Мы давали между)
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось Sherry20; 21.07.2011 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение