Masha_Krasota, это объективно. Пока сама не увижу, что все поголовно пошли и устроились именно фрилансерами, именно в журнал, с зп 80 у.е за статью,сложно поверить.
А раз студенты идут в другие места работы, видимо не так то просто. Я не думаю, что сидя дома и печатая свои мысли, они бы отказались от таких условий труда.
Пассивность и равнодушие страшит больше.
Vince, вы свою золотую жилу прикройте руками, а то набегут голодные студенты, мало не покажется.
фэнтази, мне интересны ваши мысли) Они по настоящему интересны) Просто я позволяю быть себе объективной) И хотела я бы посмотреть, где бы вы у кого взяли "реальные цифры" на то, чем они бюджет перекрывают. смешно ей богу. Достоверной информации явно не было бы. Во всяком случае, из официальных источников.
Последний раз редактировалось Яна-chan; 21.01.2011 в 11:31.
Masha_Krasota, ну если учесть, что я работаю сейчас не совсем фрилансером, то видимо искала) У меня тоже есть пара удачных примеров из жизни окружающих, что и по миллионы за свои идеи заработали. Ну так это скорее исключение, чем правило.
Не нужно выставлять студентов ленивыми, безынициативными, надеющимися на что-то. Они то уже давно перестали надеяться, как и инвалиды, как и пенсионеры. Но для меня лично дико. Отобрать стипендии, чтобы заставить УЖЕ работающих студентов, опять пойти работать что ли? На вторую работу? Не должно наличие одного (работы) исключать другое (стипендии).
Последний раз редактировалось Яна-chan; 21.01.2011 в 11:36.
Ну так, Ян, ведь не за любое качество статьи заплатят деньги. Правда? И не каждый может написать хорошую статью.
Я вот не умею это делать)).
А сколько у нас девочек зарабатывает тем,что делает открытки, поделки своими руками и продает? Прибавки к зарплате. А посидеть с ребенком по вечерам- вот тебе прибавка- небольшая.
Ты же,Ян, зарабатываешь себе на обучение, значит можешь.
Плохо, когда нет поддержки государства всем слоям населения. Но еще хуже, когда ничего не делают, а только сидят и ждут-мне оно должно.
Раз не дает, надо не митинговать, а идти и работать. Ты же работаешь. почему другие то не могут.
Пока сама не увижу, что все поголовно пошли и устроились именно фрилансерами, именно в журнал, с зп 80 у.е за статью,сложно поверить.
Плюсую бешено Маше. Это не детский сад, никто не будет подносить ложку с кашей ко рту. Работы для студентов полно. Тем более, с учетом интернета и фриланса. Но это ж только у нас тут студенты ты ж понимаешь, фанаберию включают "ой, а как это я пойду в макдак? мне надо тыщ 20, а лучше 50, не меньше. а пока пусть стипендию поднимут."
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
Vince, вы свою золотую жилу прикройте руками, а то набегут голодные студенты, мало не покажется.
Смешно, но предлагал. Спрос есть всегда. Но на поверку эти голодные студенты чуть менее, чем полностью оказывались еще и, как бы сказать, звезд с неба не хватающими...
Ну так, Ян, ведь не за любое качество статьи заплатят деньги. Правда? И не каждый может написать хорошую статью.
Я о том же. Не нужно просто на всех сразу один шаблон "вот я смог, почему ты не можешь". Да потому что у нас люди не однояйцевые близнецы. Они и то разные.
Цитата:
Сообщение от даночка
Ты же,Ян, зарабатываешь себе на обучение, значит можешь.
Говорю ещё раз, повезло.) И не жалею в общем.
Я не говорю, что студент не должен работать. Я против того, чтобы одно исключалось другим.
Надеюсь господин Дворкович на самом деле сможет обосновать, когда ему зададут вопрос про перераспределение этих денег, куда он планировал бы их потратить.
Vince, какая же активная деятельность))))
Судить по себе людей не стоит. Вы исключение больше, чем правило. Я о работе)
Надеюсь господин Дворкович на самом деле сможет обосновать, когда ему зададут вопрос про перераспределение этих денег, куда он планировал бы их потратить.
Дефицит федерального бюджета РФ в 2010г. составил, по предварительной оценке Министерства финансов России, 1 трлн 795 млрд 198 млн руб. (с). Так пойдет?
Я о том же. Не нужно просто на всех сразу один шаблон "вот я смог, почему ты не можешь". Да потому что у нас люди не однояйцевые близнецы. Они и то разные.
Ну один статью напишет, другой в инете работу сделает, третий подработает тем, что за денежку чертежи другим студентам ваяет, четвертый- собак по утрам соседям выводит, пятый курьером работает по утрам до второй смены занятий и т.д.
Тут не то важно, чтобы все статьи писали же.
У нас вот 3 года назад,когда первый ребенок моего мужа тут проявился и и его маманька все денег требовала,ибо они приехали в Москву учиться на факультете клинической психологии. ну дали один раз, второй раз -мальчик учиться, 17 лет-надо помочь.
А потом,спрашивает его муж, как там дела в институте. А мальчик, который приехал из Улан-Уде в Москву, варежку раззявил, решил,что надо познать всю веселую жизнь московсокго студента и проговорился,что он на занятия сегодня не пошел,ибо всю ночь в ночном клубе тусовал с ребятами.
Мы деньги и прекратили давать. Можешь по клубам тусовать-иди в ночную санитаром работай- у вас практика в больничках идет уже- вот и устраивайся.
Да, мой сын не работал на первых курсах, но он и не тусовал по клубам, а сидел и чертил. А этот-ничего, пошел-нашел работу себе на пару ночей, а вторые пару ночей спускал эти деньги к клубе. Ради бога. Я не мешаю это делать.
А я вот не считаю, раз уж на то пошло, что высшее образование - оно для всех и каждого. Оно для ЛУЧШИХ. Для умных, активных, пробивных и далее по тексту. Не можешь - отойди в сторону (в ПТУ) и дай дорогу тем, кто сможет.
Vince, нет, не общими фразами "дефицит бюджета", ибо он у нас каждый год) А именно, "что он хочет залатать". Но спасибо за информацию для общего развития. даночка, ещё раз. Наличие или отсутствие работы не должно быть заменено наличием или отсутствием МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТОВ, именуемой СТИПЕНДИЕЙ.
Цитата:
Сообщение от Vince
Для умных, активных, пробивных и далее по тексту.
С этим отчасти соглашусь, ибо наблюдаю у себя на факультете не лучшую картину по в принципе заинтересованности учёбой.
Поэтому срезать стипендию за тройки - я только за, тк не понимаю, за что платить. У меня в институте платят только за отлично, но так не везде.
Последний раз редактировалось Яна-chan; 21.01.2011 в 11:52.