Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Результаты опроса: Как вы относитесь к присутствию при родах отца ребенка?
Двумя руками за! 56 35.67%
Категорически простив. 46 29.30%
Ну если он/она станет настаивать, то я соглашусь 55 35.03%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 11:16   #151
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от deia99 Посмотреть сообщение
многие мужчины не готовы пережить роды, но несмотря на это они любимы вами, а значит вы уже приняли (или может они вам очень близки были всегда)в них те качества, благодаря которым им лучше встретить вас с цветами у роддома.
Или я неправильно поняла фразу, или она какая-то обидная. То есть если муж не хочет присутствовать на родах, то он не должен быть любим женой. И это его плохое качество? С которым жена должна мирится? Ужас просто. Мой папа НИКОГДА не присутствовал бы на родах, и осудил бы моего мужа в случае принятия такого решения, ибо он так воспитан. Да, есть семья, где все общее, и когда у мамы, как у Ирмы, приступы спины, он ее носит в туалет, купает, делает уколы и прочее. Но есть сугубо женские и сугубо мужские стороны жизни даже в семье. И я уверена, что он даже не боится, он просто считает это неправильным. Но при этом у него столько мужских качеств, что дай Бог всем столько.
Вчера, кстати, у мужа спросила, как бы он отреагировал, если бы я попросила его быть со мной на родах. Он сказал, что согласился бы, если мне так лучше, но совсем не понимает зачем он там и ему было бы неловко (ну стеснительно, что ли). Но о страхе и слова не было.
Старый 13.11.2009, 18:53   #152
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Почему эгоистично? Ребенок ведь общий, вот оба и присутствуют на родах, один рожает, другой поддерживает. И да моя подруга рожала 2-ое суток, и всё это время муж был рядом. И ОБА остались довольны. А мне хочется, что бы рядом и врачи и Любимый был, врачи чтоб родить, Любимый для поддержики. Сколько я примеров знаю тут, ВСЕ довольны, еще ни один человек не сказал, что зря пошел. И ВСЕ, кого я знаю, идут рожать вместе второго ребенка.

Да Ирмин ,понимаю, просто у нас привозит муж в предродовую(или сразу в родовую, или в обычную, предродовых как таковых нет) палату, сидит там с женой, а потом вдруг встанет и уйдет домой спать, типа лежи ка ты тут одна, я себе картинок не хочу. В случаях когда не хочет муж присутствоать, ну если не переносит вид крови, то выходит только на момент родов, а во время схваток сидит с женой. Может с доктором пример неудачный, у нас тут у каждой кровати, кнопка вызова доктора. Ну хотя бы водичку попить принесет, может еще чего нужного, до туалета дойти поможет, если совсем скрутит по дороге.

Скрытый текст:
Кстати, я вот не помню, то ли у нас сразу кладут в со схватками родовую, и там палата на одного, даже если бесплатно. То ли у нас в общую палату кладут, до 8 человек может быть, зачастую только 2-х местные палаты, но все отделены шторками. Предродовых у нас нет, только родовая. Маму точно сразу туда положили, а вот подругу и сестру не помню.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (21.01.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011), даночка (13.11.2009), Касюнечка (13.11.2009), Килиманджара (13.11.2009), Маринеска (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 18:59   #153
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Ия, ну у меня характер такой - не нужен мне был муж в течение суток рядом, когда я рожала. Сцепляла зубы, держала себя за волосы и ждала, когда будет очередной перерыв. :ага: Потому и считаю эгоистичным держать мужчину рядом.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:50   #154
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

У меня схватки с первым начались в 8 утра. А я и ухом не веду - ну болит и болит живот. Уже часа в 4 девочки по полате заметили мою согнувшуюся фигуру и отправили к врачу, а та говорит, что пора рожать. Процедуры все мне сделали, я мужу позвонила (мой 1 брак), что началось. Он сам приехал. Помог мне оч сильно - водил меня по коридору, разминал спину и я не орала - стыдно было перд мужем и незнакомыми людьми :joke:
Сейчас жду второе чадо, мужу (2 брак :joke: ) говорю, что сама рожу - не первый раз замужем :wk:
Но он настроен категорично, что пойдет. У него мама в прошлом акушер. Он начитался, наслушался, насмотрелся фильмов и, по его словам, подкован, "во все оружии" так сказать, но мне все-таки не по себе. Не знаю с чем это связано.
Для себя решила, что если хочет - пусть идет, но в самый ответственный момент попрошу выйти - ну мало ли что.... :dnknow:
Unona вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (21.01.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011)
Старый 13.11.2009, 19:57   #155
Guest

Не, Ий, не эгоистично, безусловно. Есть семьи,где мужу надо побывать в процессе,ибо иначе он будет плохим отцом без такой встряски. Есть,кто получают удовольствие от совместного процесса. Ради бога. Я и говорю- сначала думать надо только,прежде,чем идти туда. Не все любят натурализм.

По поводу шторок: у нас нет шторок. У нас если общая, то общая до конца))). А кнопки у нас тоже везде есть. Это обязательное условие любой больницы.

По поводу туалета: если тебя скрутило во время схваток, поверь, ты туда и с помощью мужа не дойдешь. Утку кладут. Это как раз натурализм.

Я тут читала, как Юлия Началова описывала, как она рожала. Накрасилась, серьги одела, прическу сделала,попросила шапочку ей не одевать, маникюр. Она пошла на встречу с дочкой.
А я, как была в халате и советской ночнушке, так и поперлась на это дело. Потому, что когда пошли схватки - мне не до красоты было. А когда стимулировать еще стали, то какой там муж- я света белого не видела от боли. Ребенок идет, а шейка закрыта. И на скорбное выражение главврача, которая сообщила, что надо кесарить, я заорала:"Так чего ждем, быстрее в операционную и маску мне. Я не могу больше терпеть такое".

Это такой процесс.когда ты думаешь,что, да, тебе хочется,чтобы муж рядом.А потом ты понимаешь, что тебе дурно от его заботы, тебе надо, чтобы тебя не трогали, потому что боль захватывает тебя. И ты начинаешь раздражаться, а муж - обижаться. Ему хочется тебе облегчить жизнь, а тебе-оно не нужно.Потому что тебе с болью справится надо.

Роды то у всех по -разному проходят.И какой у тебя болевой порог- ты понимаешь только в процессе родов.

И еще одно различие в родах.На Западе очень часто вводят обезболивание при обычных родах, а у нас нет. От того и сам процесс по разному воспринимается, понимаешь, Ия?

Последний раз редактировалось даночка; 13.11.2009 в 19:59.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Happy_Ямайка (13.11.2009), Masha_Krasota (13.11.2009), vusyc (13.11.2009), Webmadchen (13.11.2009), Адамова (21.01.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011), РИТАтуй (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 19:59   #156
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

А еще я слышала, как в соседней палате мамочка так мужа костерила, что у меня уши завяли... Его счастье, что он не присутствовал, а дома был :joke:
Unona вне форума   Ответить с цитированием
даночка (13.11.2009), Зiрочка (14.11.2009)
Старый 13.11.2009, 20:17   #157
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
потом ты понимаешь, что тебе дурно от его заботы, тебе надо, чтобы тебя не трогали, потому что боль захватывает тебя. И ты начинаешь раздражаться, а муж - обижаться.
Вот с этим очень согласна. Может, на роды это очень мало похоже, но у меня очень болезненно проходит менструация. Боли тоже схваткообразные и скручивает и скорячивает так, что жить не хочется еще и тошнит и все прочие прелести. Вот в такой момент меньше всего хочется, чтобы кто-то лез с ободрениями или держаниями за ручку. А за "заговаривание зубов" и всякие шуточки, когда я в таком состоянии, просто убила бы.
Еще и поэтому мужа на родах вряд ли захочу видеть.
Старый 13.11.2009, 21:28   #158
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Ну меня бог миловал - не скручивает и не выворачивает, но я сама примерно знаю, как мне справиться со своей болью всякой разной. Меня не надо трогать в этот момент вообще, правильно Ирма с Ритой говорят. Вот если мне стало больно - не трогайте меня вообще, отпустит - тогда утешайте, пойте песни, делайте массаж. А пока мне больно - не надо меня трогать!
Masha_Krasota (13.11.2009), РИТАтуй (13.11.2009)
Старый 14.11.2009, 00:07   #159
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

А мне Дима сразу сказал, что будет со мной "рожать". Тем более, наш друг и отец двух дочек популярно объяснил Дмитрию, как надо себя вести, а именно - если женщина требует, чтоб ушел с глаз долой, то надо уходить. С другой стороны, я с мужем буду чувствовать себя увереннее, спокойнее, под защитой, что ли.
Честно говоря, меня поразило это Димино желание, потому что я привыкла, что большинство мужчин хочет остаться в стороне. Мне было приятно, что Дима не собирается меня бросать одну на растерзание врачам (шутка! Врачи все только добра желают). В общем, мы договорились, что он будет со мной, но уйдет, если я об этом попрошу.

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (14.11.2009), vusyc (14.11.2009), Адамова (21.01.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011), даночка (14.11.2009), Килиманджара (27.07.2010), Маринеска (14.11.2009)
Старый 14.11.2009, 06:33   #160
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Я просто смотрю на этот вопрос с точки зрения, что это уже норма. Просто если бы женщине муж мешал, или у мужа всплывали бы такие картинки, то меньше бы присутствовало мужчин на родах. Ну я не вижу, что б такое было. Я не слышала, что женщины не хотели брать мужей на вторые роды и наоборот. Если этот процесс много лет уже здесь работает, значит всё в порядке в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. Я уверенна есть пары, где женщина хочет рожать одна, но это больше исключения, а не норма.

А из тех кто против, вы много знаете именно отрицательных примеров, что один из супругов пожалел, что пошли рожать "вместе"? Ну то что Ирмина писала, что в обморок падали, или врачам указывали (я кстати слышала о случаях, когда сами роженицы указывали, что делать, так что какая разница) это было плохо для врачей, а для этой пары может быть это было лучше, чем рожать одной. Так вот именно со слов пары, вы много знаете отрицательных примеров, хотя бы с одной стороны? Я просто о таких примерах на данный момент еще не слышала, хотя многие друзья/знакомые рожают именно сейчас, самый что ни на есть детородный возраст 25 - 30.

Последний раз редактировалось Guest; 14.11.2009 в 06:41.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Адамова (21.01.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011)
Ответ