И ничего не комом) Бабочек-то видно))) И смотрится, как мозаика. Умничка, что терпения набралась это осилить.
*Как-то начинала я такое яичко плести, да забросила, плетение там мне совсем не понравилось, да и бисер взяла мелкий, и в него иголочка не пролезала, т.к. там надо 3-4 раза через бисер проходить.*
Сложную работу ты выбрала, Ален. Вот, видимо, немного и напутала с плетением. Ничего, не расстраивайся, дальше лучше будет.
Попробуй сетку плести, *как в наших яичках* , это гораздо легче и быстрее.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
ДЕВОЧКИ, У ВАС ПРОСТО ЗОЛОТЫЕ РУКИ И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ УСИДЧИВОСТЬ!!!
Просто УМНИЧКИ!!! Меня же хватает только на миниатюры, самые простые: - для украшений упаковок и альбомов. (схемы брала с сайта бисер-инфо)
Я вот, что хотела спросить, никак не найду одну схему, может у Вас есть картинка как плести шину? Как например вот здесь: Работа Надежды Майской (она говорит что схема авторская, поэтому не даст)
Но я видела такие вещи еще в инете неоднократно, может у кого есть всё-таки схемка и как сложно такое сделать? Просто знаю, что если сделаю и подарю такое Любимому - он будет просто в восторге, хочу обрадовать
Заранее примного благодарна!!!
Айгуль, любящая Алексея, это оплетение каркаса какого-то. Типа как яички мы оплетали с Анютой. Схема, собственно, читается с картинки, но я бы не сказала, что это просто с первого раза сделать. Детально объяснить попробую чуть попозже - не всё на рисунке рассмотрела, и схемку нарисовать опять-таки надо.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
marinu4ka, благодарю! Nastuska большое спасибо! Думаю, может тут для каркаса используют крышку от пластмассовой бутылки, можно так? Я буду тренироваться
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 11.04.2009 в 21:40.
Причина: хм, видимо сообщение Nastuska было восстановлена, повтор убрала
*я вот тут разобралась, в чем была ошибка, и теперь удивляюсь, как этих бабочек вообще видно? )))* Схемка, да, из Ляукиной. На следующий год обязательно сетку попробую! Айгуль, любящая Алексея, очень милые миниатюрки! Умничка!
Я сначала расскажу про то, что должно было быть тортиком. Плелось вот по этойсхемке:
3 раза плелось... Сначала на леске, потом на проволоке, потом ещё раз на проволоке. Но так ничего толкового не вышло.
Может, из-за того, что бисер очень мелкий был?.. В общем, расстроилась я и забросила этот неудавшийся торт. А тут недавно нашлось ему применение: на пригласительный для любимки приклеила )))) *о пригласительном подробнее в темке "Плакаты, грамоты, записочки"*
Теперь, про второе яйцо. Более подробно, чем про первое. Основу делала из скорлупы настоящего яйца, как это описывается в книге Марины Ляукиной:
Цитата:
Вымойте сырое яйцо. Чтобы скорлупа была попрочнее, положите яйцо на несколько часов в соленую воду. пробейте в скорлупе небольшие отверстия с обоих концов, слегка постукивая по скорлупе шилом или толстой иглой. Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через отверстия. Скорлупку просушите. Заготовка будет прочнее, если оклеить поверхность скорлупы небольшими (около 2 см) кусочками бумаги. Клей разбавьте двумя частями воды. Бумагу предварительно положите в воду на 20-30 минут. Наклейте 4-6 слоев.
Заготовочка:
Оказывается, при выполнении предыдущего яйца я допустила ужасную ошибку в схеме, так что вообще не понятно, как рисунок различим. В этот раз все вышло замечательно:
в процессе:в итоге:
Ну... почти замечательно... Яйцо оказалось очень маленьким по высоте, и поэтому макушка слегка топорщится...
КУКУСИК, тортик ням-нямка! Главное, чтоб никто не спутал Ну а яйцо... Оно просто великолепное! очень красивое! Умничка, Твои старания и вложенная душа оправдались! Умничка просто!
А вот я так оплетать не умею Поэтому взяв идею из журнала Ручная Работа апрель-2008, взяла и нанизывала на ниточку/проволоку бисер по-разному, а потом приклеивыла горячим клеим, обматывая вокруг пластмассовое яйцо под цвет бисера (синее и жёлтое). Вот, что получилось:
Вот и моя первая работа....Подарила подруге на ДР)) счас плету подсолнух - потом выставлюсь,если получится красиво)))))DSC08073.jpgDSC08074.jpgDSC08076.jpg