А я не реву, я в ступоре, с момента получения сообщения о смерти Лены.
В момент получения сообщения от её мужа хотелось куда-то сбежать, а потом "накормила" себя успокаивающими, в 1-ый день немного поплакала втихоря и всё, всё в себе, улыбка, шутки на работе, а мысли, слова, объяснения людей не могу поймать. Мысли далеко, каждое утро начинаются с мыслей о Лене и заканчиваются.
С одной стороны думаю, как я могла проиграть борьбу за жизнь Лены?
С другой стороны, думаю, что ей сейчас намного легче, без боли. Иначе она бы мне не улыбнулась яркой ослепительной улыбкой во сне.
Но потом, она была такая грустная, раз и слегла.
Отказывается мой разум верить, что Лены - больше нет на этой Земле. Организм живёт в прежнем ночном режиме, на поспать 3-5 часов.
Последняя моя смс-ка кажется такой сухой. Думала, приду с работы и напишу Леночке, а последующие 3-4 сообщения ушли в никуда, она была в реанимации.
Наверное, я виню себя, что не устроила шумиху раньше по поводу Лены, да и она старалась не жаловаться, разве что на бюрократию и то с юмором, а обезболивающие запрещали колоть. И прощальные смс за 30 июня попросила стереть модераторов и у меня по умолчанию в памяти телефона стёрлись из-за обилия сообщений.
Но последнее сообщение, что она среди Святых и Ангелов.
А я успев 4 июля съездить в Покровский монастырь к Матронушке, писала Лене: - Подруга, не смей умирать!!! За здравие у Матронушки заказала службу на ГОД! Год будешь жить точно, а потом ещё закажем.
А она причастилась у Батюшки в Онко-центре , послушала меня, написала мне про Ангелов и Святых, и уже не прощаясь, попала в реанимацию, 6 дней пробыла там и умерла.
Лена, когда лежала в больнице, просила позвонить меня какому-то корейскому Бай Цы, который лечит по пульсу. Говорила, что я умею уговаривать людей, и у меня получится уговорить его приехать к в онкологию, палату № 8, где Лена лежала и исцелить. Говорила, что девочки с Хабаровского форума посоветовали, и привезут его туда и за лечение оплатят. Цеплялась за любую возможность, чтобы жить.
Я понимала, что лечение рака по пульсу - бред, но для придания сил, для усиления веры, позвонила ему. А его мобильный телефон был недоступен. Ленулечка, будь счастлива там, в облаках!
А за сыном присмотрят!
Я никак не могу поверить, что ты ушла из жизни, может переехала - да, как в твоей теме про переезд!
Представляю тебя ангелом в белом, и знаю, что ты будешь самым заботливым и одновременно беспокойным ангелом, который захочет охватить много людей. Помочь, развеселить, вызвать улыбку. Счастья тебе там! Наверху! Теперь тебе легко и свободно, и когда устанешь, можно поспать.
Собралась с силами, позвонила маме Лены - Оксане.
Она сначала плакала, опять спрашивала, почему я в Москву Лену не забрала. Я стала рассказывать, что состояние было слишком тяжёлым, не позволило забрать Лену в Москву. И что сам диагноз был поставлен очень поздно. Но мы всё равно боролись. Рассказала ей про то, что Лена писала, что самый близкий и дорогой человек для неё, в последнее время - мама, что она очень ценила, что мама была рядом.
Поревели обе, мама уже охрипла от слёз. Рассказала, что Лена сыну 10 января, за 1 день до его дня рождения написала письмо, попросила её не плакать, чтобы я смогла прочитать, она слушала, ловила каждое слово. Взяла с неё пару обещаний и попросила попрощаться с Леной, передать ей слова любви.
Попросила извинения, что не смогла позвонить раньше, собиралась со словами.
Рассказала, что 1000 людей Лена объединила, все скорбят, хотят помочь, что не оставят её и детей, будут помогать.
Бог забирает лучших, а у Оксаны-мамы и была такая редкой красоты доченька, и как хорошего, талантливого человека, Бог забрал её в такие годы. P.S. Леночке купили длинное, красивое серо-голубое платье с накидкой. Попросила попрощаться за нас, мы её очень любили.
Мама много раз поблагодарила. P.P.S. Зашла на Хабаровский форум, а девочкам она всё снится живой.Через 4 часа прощание с Леночкой, но мы знаем, что она стала Ангелом!
Царствие небесное, пусть земля ей будет пухом!!!
Последний раз редактировалось Ель; 14.07.2011 в 03:55.
даночка, Дан, я боюсь идти, т.к. знаю ЧТО там будет со мной. Я очень эмоцианальная. Будет истерика. Нужна ли она кому-нибудь там? Навряд ли... Похороны через 2.5 часа, а я до сих пор как в ступоре: идти или нет...
Не могу не думать о Леночке...
Она будет всегда в наших сердцах.
Последний раз редактировалось даночка; 14.07.2011 в 08:38.
Причина: Вик, они сами добавили к нам на форум это видео. Я просто из другой темы перенесла. У тебя убираю, извини.
Наверное, уже все, да?
У меня по времени уже 10 часов.
Все делаю, что надо, а все равно незримо мысль присутствует о Лене, о ее жизни...Как бы все слова и ситуации проходят сначала через эту информацию, а потом попадают в голову. Как через сито. И вы знаете, многое, совсем ненужное на самом деле, совсем левое, незначительное, мелкое, противное - оно отсеивается. Это правильно, я думаю. И хорошо.
Каждый день, читая форум Хабаровска и наш, поражаюсь, насколько Лена сильный и интересный человек. БЫЛА? Нет. Есть. Осталась. Такая энергия никуда бесследно не пропадает. Время будет идти, а о Лене всегда будут говорить и помнит. Какое тут - БЫЛА?
Да и если посмотреть внимательно по сторонам и вспомнить слова Лены всем, каждому и самой себе, то я порой думаю, что она - даже сейчас - живее некоторых живых.
Ведь человека физически нет, а сотни людей живут ее мыслями и силой, ее темы излучает свет и энергетику. Посмотришь на людей вокруг и понимаешь - им этого не света не понять и не видать даже сотой частички за всю жизнь...
Конечно, мне больно. Но я запихиваю это далеко-глубоко, потому что...Потому что Лене было намного больнее, а она не позволяла себе пострадать. А ведь могла бы, правда? Имела полное право материть весь белый мир, ругаться, ссориться, спорить, не соглашаться. А она выбрала борьбу за жизнь. И выиграла этим выбором. И если я сейчас выберу страдания - я заведомо проиграю по всем правилам.
Лен, хотелось написать очень-очень ВСЕ ХОРОШО.
Не как мы часто писали все БУДЕТ хорошо. Нет. ВСЕ ХОРОШО.
Последний раз редактировалось Килиманджара; 14.07.2011 в 11:29.
обязательно заеду и поставлю свечку за Леночку. я знаю, она уже там, улыбается и слаза её сияют, ей хорошо.
пусть земля тебе будет пухом, светлый наш человечек.
Девочки-мальчики, я до 6ого августа (включительно), т.е. около 3ех недель буду еще дома - в Курске. Если не найдется добровольца, то в принципе я могу помочь. Единственное, что с системой переводов не знакома пока абсолютно, но думаю, что меня Елка проконсультирует, если будет нужно.
7.08 утром приезжаю в Москву, и в течение двух дней - 7 и 8 - тогда бы передала деньги, карточку кому-нибудь из москвичек наших. Так как 9ого я уезжаю.
Поэтому, если найдется доброволец, кто во всем разбирается и знаком с системой переводов - очень хорошо. Если нет - то я к вашим услугам.
Знаете, сегодня ночью села читать молитвы за Лену, так как на прощание не удалось попасть. Наверное около часа читала. И у меня было такое ощущение, что она совсем рядом. Здесь, в моей комнате, смотрит на меня и улыбается. Ей хорошо. И мне было очень спокойно.
С тех пор, как умер папа, я почему-то панически боялась смерти. А точнее тех, кто умирает. Я знаю, что они присматривают за нами, но мне было особенно страшно ощущать их присутствие совсем близко.
А тепер этого страха нет.
Вот и ночью я чувствовала присутствие Лены. Ей было спокойно и совсем не больно. А еще она теперь может присматривать сверху за Даней, за мамой и за всеми нами понемногу...
Светлая грусть... Лена будет жить всегда: в наших сердцах, мыслях, в своих темах, сообщениях.
Люблю тебя, Лен!
До сих пор немогу поверить что Лена больше ненапишет в своей теме. Умом понимаю что этого небудет. Но так хотелось прочесть: девочки мне стало лучше, Москва встречай. Светлая тебе память, Леночка.