Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 13:58   #1
Любимец

Поблагодарили 373 раз(а) в 140 сообщениях
Отправить сообщение для Счастьице с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
В кого верит православный
Каждый верит в то, во что хочет верить. Кто-то верит в существование высшей силы, кто-то в бога, кто-то в домового. И это его выбор, навязывание другим своих идей и предпочтений бессмысленно. Допустим здесь обсуждают тему уже сложившиеся люди, и что-то доказывать им бесполезно. каждый уже выбрал что-то для себя. А о вере спорить бесполезно. Можно успешно спорить о чем-то материальном, что можно "пощупать", а это духовное, и сколько людей столько и мнений. Поэтому ни к чему мы не придем. Я лично верю в Бога, и это мой выбор, и я так решила. Кто-то же не верит. Это тоже своеобразная вера. Вера в то, что Бога нет.
Что же насчет этого
Цитата:
Просто церковь, давно уже стала бизнесом.
Согласна на 100%

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что люди хотят и ждут от батюшков и матушков - если решать свои проблемы все равно придется самим.
Что до меня, я от них ничего не жду. Я в церковь прихожу не к ним. И как-то ни разу не общалась и не обращалась к ним за помощью. Просто многим легче так, прийти к ним, высказаться, авось полегчает.

А вот и я http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18650

Последний раз редактировалось Счастьице; 28.08.2010 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Счастьице вне форума  
Старый 28.08.2010, 15:22   #2
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Само собой, просто люди. Вот мне и не совсем понятно, почему некоторые все равно считают все ими сказанное за истину в последней инстанции.
Хотя я к служителям церкви не лезу (если они не лезут ко мне), и мне в принципе все равно, за сколько продают официально одобренные свечки. Но проверочку какую я был бы рад туда отправить =) Просто так, ради мировой гармонии.
Vince вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (29.08.2010), даночка (28.08.2010)
Старый 28.08.2010, 15:32   #3
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Я атеистка. У меня такой взгляд-мне пофиг кто во что верит,это право каждого ЕСЛИ ЭТО НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ и если верующий не пропагандирует свою веру мне и другим посторонним людям.
Я ещё считаю что нефига на каждом углу громко кричать что ты-верующий а те кто не верующий тот быдло и попадёт к злобным чертям. Веришь-верь,на здоровье. А считать себя изза этого лучше чем другие-не хорошо. И если уж ты верующий-соблюдай законы своей веры,хотябы в бытовом плане-если уж неохота в церковь ходить потоянно-то хотябы веди честную жизнь,не матерись через слово,не совершай плохих поступков,не веди активную половую жизнь,не таскай с работы канцтовары и прочую мелочь,будь скромным и честным. А если ты такую жизнь не ведёшь и все возможные правила своей религии нарушаешь,гонишся за деньгами и всё такое-нафиг же гордо заявлять что ты супер-верующий? Вот такое моё мнение к этим людям.
И ещё всётаки про деньги-ёмоё у нас на районе 2 церкви. Старая-поскромнее. И новая-отгрохали помпезное сооружение. У старой-жигули припаркованы,причём не на територии а рядом-прихожане приезжают. У новой-иномарки,джипы. В том числе и на територии-машины сотрудников значит! На что эта церковь существует,с ландшафтным дизайном то? Ооооч я сомневаюсь что на деньги местных бабушек. бабушки в старую ходят. Она меньше и уютнее. Свечки те самые в новой стоят раза в три дороже-почему,а? Они из другово воска? Ручная работа? Почему одинаковые свечки одной толщины и размера и скорее всего сделаные на одном заводе стоят гораздо дороже в понтовой церкви? уж не торговая ли наценка? Я и так то в церкви не хожу но даже была бы я религиозная-не пошла бы в "понтовую". У любимки на районе церковь долго-долго строили какието энтузиасты из местных жителей. Вот это я понимаю-хотят люди церковь у себя на районе-и строят потихоньку. Молодцы! А всяко-разно новоделы мне катигоричиски не нравятся,только понты. Видела в инете картинку-храм христа спасителя,стоимость его постройки (астрономическая сумма!) и фото ребенка лысенького и стоимость лечения ребёнка от рака. Что более по христиански,а?
Старый 28.08.2010, 18:02   #4
Любимец

Поблагодарили 373 раз(а) в 140 сообщениях
Отправить сообщение для Счастьице с помощью ICQ
Получено наград:

Вот и собственно картинка:
Изображения
Тип файла: jpg 158743_4000-detskih-zhiznej.jpg (45.2 Кб, 37 просмотров)

А вот и я http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18650
Счастьице вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (28.08.2010), verona (28.08.2010), Мышарик (28.08.2010)
Старый 29.08.2010, 19:28   #5
Guest

Все,я закрываю тему.
Надеюсь, не надо объяснять почему.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (30.08.2010), Svarog (29.08.2010), vusyc (31.08.2010)
Старый 15.07.2007, 00:33   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Отыскала в сети интересный документальный фильм "Вода" (слышала о нем ного, но посмотреть не удавалось). Приведенным в нем фактам я склонна верить намного больше: вода на Земле и вода внутри имеют свою информационную структуру. В фильме приведен потрясающий факт: удивительные свойства воды, над которой читают молитву. Причем, неважно на каком языке и с какой религиозной направленностью. Главное, что объединяет любую молитву - колебания в 7 килогерц, которые совпадают с колебаниями электромагнитного поля Земли. Потому я верю в священность воды, над которой прочитана молитва или которая находилась во время служения в любом храме. Потому я верю в действенность молитвы на воду, находящуюся в организме человека. Потому я верю в действенность позитивности мыслей человека на его состояние и здоровье.
Чтобы мысль была позитивной, человек должен иметь высокую духовность. Достичь такого можно как любым видом религиозной веры, как и без оной. Верю, что верующим чтение богословских книг помогает достигать той степени чистоты помыслов и соответственно его деяний.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Маргарет (27.08.2010)
Старый 15.07.2007, 10:21   #7
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Да Господь, когда видит, что мы стремимся к нему то подает нам руку помощи.
Согласна, чтение духовных книг помогает разобраться и понять в своем устроении душевном многие вещи. Об этом я писала ранее.
дорогая минимама я думала вы отрицать будите, а вы вот так мыслите...хорошо....
Старый 15.07.2007, 10:29   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

doxolce! Я не отрицаю, но смотрю с другой позиции.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 15.07.2007, 11:19   #9
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
doxolce! Я не отрицаю, но смотрю с другой позиции.
С другой позиции-это значит, с определенным жизненным опытом я думаю так
Старый 26.08.2010, 23:43   #10
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
а если конкретный - то это уже бизнес.
какой бизнес??? Вы что, считаете, что у каждого храма в подвале свечной заводик???

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Закрытая тема