Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 10:40   #141
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Опять началась ревность, претензии, истерики. Я увидела у него успокоительное... феназипам, кажется. Похоже обострение еще и с этим связано. Но это не важно, не отменяет оно никак ответственности за поступки.
Утром он спрашивает:
- Ты не в духе?
- Да есть немножко. И с чего мне быть в духе после твоих вчерашних истерик...
- Ах так?
- Ну, по-другому их не назовешь.

Через час присылает мне сообщение уже с работы.
- Ты решила перейти на такой уровень отношений? Ну, что ж, посмотрим, что будет дальше.
Отправила в ответ:
- Я люблю своего мужа. Он говорит, что я не хочу нормальных отношений. Но для меня не нормально, когда меня унижают, упрекают и не дают права на свое мнение, чувства, желания, а оставляют единственное право повиноваться. Нормальные отношения в которых счастливы оба.

Молчит.
Сара вне форума  
Старый 17.11.2011, 17:39   #142
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Сара, мужчину в 40 лет очень трудно изменить извне. В этом возрасте трудно меняться, даже если сам мужчина того хочет. А он, очевидно, хочет, чтобы менялась и подстраивалась только ты.
Я не вижу с его стороны отношений с тобой на равных. Видимо, он считает, что разница в возрасте дает ему право считать, что он лучше знает, как будет лучше для тебя. Он просто желает, чтобы ты воплощала в жизнь написанный им сценарий, где все роли расписал, опять же, он сам. А так не бывает...
Я не знаю, как будешь поступать и жить дальше ты, а я бы на твоем месте просто очень серьезно поговорила бы с мужем. И дала бы понять, что есть вещи, которые для меня неприемлемы. И что я не хочу, чтобы за меня решали, как мне жить, не оставляя времени даже на саму себя. Ну, что-то типа ультиматума. Но помягче по форме. И дала бы время на размышление. Если вариант считаться со мной, как с женой, не нравится - я поставила бы вопрос о пожить отдельно... Если бы и это не дало ничего - ну, значит, не судьба...
Когда есть чувства, нужно испробовать все методы и все варианты достучаться до человека. И только если ничего не помогает - значит, все...Так что пробуй - пока у тебя есть еще силы и терпение.
Не факт, что ты чего-то добьешься. И мне мало верится в то, что твой муж согласится меняться, ведь это же надо стать другим человеком изнутри. А он уже 40 лет живет так, как привык.
Вот потому мне просто жаль твоих усилий. И я почти уверена, что однажды твои нервы сдадут капитально, и ты уйдешь сама. В никуда или в новые отношения - не суть важно. Главное, что ты останешься сама с собой. Потому жить с человеком, не умеющим идти на компромиссы - очень трудно, почти невозможно.
Но еще пройдет какое-то время...
Красная Орхидея вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (18.11.2011), Ангел ф кедах (18.11.2011), даночка (18.11.2011), Инфинитум (17.11.2011), Сара (17.11.2011), Умничка (17.11.2011), Чуча (18.11.2011)
Старый 17.11.2011, 20:34   #143
Перезагрузка

Получено наград:

Теперь он не хочет идти домой. Как раньше. Манипуляции. Снова. Так было с Галей, Томой.
Сара вне форума  
Старый 17.11.2011, 21:08   #144
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Сара, ты главное постарайся себя не изводить во всей этой ситуации, и по мере сил не принимать слишком близко к сердцу его манипуляции, а то сорок ему, а поседеешь ты от постоянной нервотрепки. Старайся сохранять спокойствие и трезвую голову, тогда когда мужу надоест закатывать истерики и топать ножками, может ты сможешь что-то до него донести, и может он даже услышит...
В любом случае побереги себя и свои нервные клеточки.
Старый 17.11.2011, 22:34   #145
Бесподобный

Поблагодарили 2,815 раз(а) в 605 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
Теперь он не хочет идти домой. Как раньше. Манипуляции. Снова. Так было с Галей, Томой.
Сарочка, не поддавайся.
Он на публику играет, т.е. на тебя.
Привык человек так себя вести, не переделаешь ты его. А тут, как говорят: "если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней".

З.ы. Я пропустила, а дети у него есть? А вы о детях говорили?
Старый 18.11.2011, 12:58   #146
Перезагрузка

Получено наград:

Умничка, У него 2-е. Совместных нет. Я раньше хотела, а теперь ни в коем случае.

Все бы ничего... он теперь разводом пугать начал... Тоже мне, страшилка.
Да все бы ничего, только у мужа начались провалы в памяти. Он помнит, что было 3 дня назад, но не помнит, что ночью мы помирились. Утром все тоже самое.
Кто-нибудь за Ново-пассит слышал? Может, поможет вернуть мне супруга в состояние адекватности?

Последний раз редактировалось Сара; 18.11.2011 в 13:44.
Сара вне форума  
Старый 18.11.2011, 18:27   #147
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Думаю, Новопассит тут вряд ли поможет. Я бы на твоем месте сходила к семейному психологу, побеседовать на предмет того, какой линии поведения следует тебе придерживаться в общении с мужем.
Сара (18.11.2011), Умничка (18.11.2011), Чуча (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 18:35   #148
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Все бы ничего... он теперь разводом пугать начал... Тоже мне, страшилка.
Действительно. Чего тебе боятся? Ты молодая, интересная, мужа себе другого найдешь, если нужно будет. Это он закостенелый эгоист и самодур в возрасте за 40.
Это я не к тому, что нужно бежать разводиться, а к тому, что в случае развода ему в сто крат хуже будет чем тебе. Поэтому кто сам чего боится, тот тем и пугает.
Цитата:
у мужа начались провалы в памяти. Он помнит, что было 3 дня назад, но не помнит, что ночью мы помирились. Утром все тоже самое.
Кто-нибудь за Ново-пассит слышал? Может, поможет вернуть мне супруга в состояние адекватности?
Я бы не советовала заниматься тебе самолечением его. Провалы могут быть по ряду причин. И из-за банальной усталости и из-за нарушений работы мозга. А вдруг ты ему таблетками какими-то навредишь еще больше? Сходите лучше к невропатологу вместе.
Сара (18.11.2011), Умничка (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 20:40   #149
Перезагрузка

Получено наград:

Ну вот, пришел домой никакущий. Вроде и не пил, просто замученный, уставший и убитый. Опять все не то и не так, на уровне конца света (пятнышко на зеркале увидел). Схватил книгу Луки Мудищева со словами: "Ты мне сегодня хорошо дала понять, что никто никому ничего не должен" удалился в ванную....
Сара вне форума  
Старый 18.11.2011, 21:54   #150
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Да все бы ничего, только у мужа начались провалы в памяти.
Цитата:
Ну вот, пришел домой никакущий. Вроде и не пил, просто замученный, уставший и убитый.
Да-да, это мы теперь активно изображаем жертву и давим на жалость. И вот это демонстративное цитирование, и пугалки разводом... Сара все только манипуляции, так что не принимай всерьез. Никаких у него провалов нет, просто удобная позиция "тут помню, тут не помню". И на развод он подаст только если полный идиот (а в таком случае зачем тебе жизнь с таким). Просто старая схема манипуляций перестала работать, и он теперь активно ищет другие рычаги манипулирования. Не поддавайся, рано или поздно этот период минует, он поймет что так просто тобой уже не получится крутить и будет более мягкие и лояльные подходы искать (чего тебе собственно и нужно - чуть больше мягкости и обходительности, чуть меньше давления и упреков).
А пока будь спокойной и ласковой, разговаривай как всегда, жалуется - пожалей, но не меняй той линии поведения которую выбрала, и если он на эту тему поднимает разговор говори все то же самое, что ты его любишь, хочешь сохранить семью, но хочешь чтобы у вас была такая семья где ты могла бы чувствовать себя счастливой, где было бы место и твоему мнению и твоим желаниям, поэтому ты ведешь себя так как ведешь и говоришь то что говоришь.
Будет говорить про развод, то же самое говоришь "я люблю тебя, развода никакого не хочу, наоборот хочу сохранить семью, но мне в нашей семье нужно ... (и дальше все то же самое, что ты считаешь тебе нужно). Если ты захочешь разрушить нашу семью и подать на развод, ты конечно можешь это сделать, потому что ты взрослый разумный человек и в праве принимать любые решения, но я считаю что это будет ошибкой и хочу совершенно обратного"
Т.е. ты таким образом не позволишь ему переложить ответственность за разрушение отношений возможное на тебя, но при этом и идти на попятную и соглашаться на все лишь бы он был доволен тоже не будешь. Пусть из твоих уст звучит, что развод или еще что-то в этом роде возможно только если это его личное искреннее желание, а твое желание жить в любви и сохранить семью. Так не будет в очередной раз перекладывания ответственности на твои плечи за то, к чему ты не причастна.
И еще ты должна понимать, что причиной развода твое желание иметь немножко больше уважения в собственной семье быть не может, это может послужить только поводом если человек и без того не желает быть с тобой. А если твой муж тебя любит и хоть немного ценит, то использовать такую пустяковую вещь как повод разводиться никто не станет.
В общем терпения тебе в этот период сложный, и будем надеяться, что хоть какой-то позитивный сдвиг после этого обострения будет.
Закрытая тема