На самом деле эти гадалки хорошие психологи,вт и всё.
А вообще,говорли по телевизору,что и как они делают(это не про уличных!).Сначала гадалки говорят примерно проблему,к примеру-с мужем проблемы,на работе-то есть то,что скорее всего и привело человека к ней.Потом,когда они втёрлись в доверие человека,они говорят,что будет что-то плохое,а чтобы не было-нужно заплатить деньги и она якобы защиту поставит.Это один способ.
Другой-практически любого человека психологическими путями и разговорами можно развести на разговор,вот он всё и рассказывает,а гадалка это всё просто обобщает и говорит,что примерно нужно сделать.А слепо следовать их советам-глупо!!!
Ну и стоит упомянуть уличных гадалок,то есть-цыганок.С ними вообще не стоит разговаривать, они гипнотизируют человека и просто обворовывают.Только на человека с очень сильным характером это не действует.
Я думаю, что гадать необходимо только в тех случаях, когда уже не видишь никакого выхода из сложившейся ситуации, когда совсем все плохо, хуже некуда. Для себя этот способ вообще не выбираю и считаю, что это грех. Все равно то, что написано судьбой не изменить, на какие бы мы тропы с главной дороги не сходили, все равно вернемся на наш путь!
В большинстве случаем гадание и правда похоже на игру, способ самоуспокоения.
__________________ Я бы стала твоей загадкой, чтоб ты долго ответа искал и тихонько смотрел украдкой и мучительно встречи ждал...
Я думаю, что гадать необходимо только в тех случаях, когда уже не видишь никакого выхода из сложившейся ситуации, когда совсем все плохо, хуже некуда.
Не соглашусь с тобой. Из любой ситуации есть выход. И можно этот выход найти самой, с подругами, с друзьями, с родными. Но зачем прибегать к гадалке.
Эта же моя знакомая убирала в квартире и случайно какую-то защиту порвала (эта бабка ей сделала ее). Так она теперь утверждает, что именно она виновата во всех своих бедах, она ведь защиту поравала.
Нельзя так. Нужно настраиваться на позитив.
Согласна с ИркойНашей, что гадать можно только самой себе для развлечения.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Не соглашусь с тобой. Из любой ситуации есть выход. И можно этот выход найти самой, с подругами, с друзьями, с родными. Но зачем прибегать к гадалке.
На западе ходят к психоаналитикам, а у нас к гадалкам
Людям надо выговорится, получить призрачную надежду и, цитируя А.С. Пушкина, "Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад".
Unona, но ведь психоаналитики учились в институтах, университетах, академиях для того, чтобы помогать людям. И они не говорят тебе о твоем будущем, они стараются понять прошлое, чтобы не было дальше проблем. А гадалки говорят, что сделай то и то, и будет тебе счастье, купи всякие там защиты, сними порчу и все такое...
anty, шарлатаны вытащат кучу денег и навредят по большому счету
А у кого есть природный дар, лучше любого психиатора выслушают, успокоют, дадут совет.
Лично я психоаналитикам не доверяю. Более того, считаю их бесполезными для общества и в какой-то мере опасными. Они проблему отдельного человека "засовывают" под какой-то научный параграф и исходя из того, что написано в книге, ставят тебе диагноз и начинают лечить опять же по книжкам.
мое имхо таково: по книжкам душу не лечат, душу лечат душой.
Именно за этим и идут к гадалкам, за призраком. Когда у моего мужа умирала от рака мама, он пошел к известной провидице (хотя всю жизнь относился к этому ремеслу скептически). Но ему была нужна надежда и хоть малюсенький шанс на чудо... раз уж медицина бессильна. "Целительница" вселила надежду, содрав за это немалую сумму. Но чуда, как и стоило ожидать, не произошло.
Кто кроме нас лучше знает нас же самих????