Хих))) Я его смотрю с 6:30 до 7:30 утра *максимум*))) Чё уж там кажуть - просто рассказываю))) А у меня селедка под шубой доживает до марта! *Ой, все перепутала, - до Рождества*!!!
А есть у кого-нибудь правильный греческий салат? Меня больше волнует заправка для него. ибо состав понятен)))
Насколько я знаю его заправляют банальным оливковым маслом без всяких хитростей.
Скрытый текст:
Вот постоянно кулинарные темки на форуме читаю и удивляюсь, что столько народа готовят окрошку и щи, а я ни того ни другого никогда не пробовала, не видела и не знаю ни одного человека в реальной жизни кто бы это готовил. Уже бы из любопытства сто раз приготовила, но ведь не знаю что на выходе должно получиться ни по виду, ни по вкусу ни по запаху, и нету никого кто бы потом попробовал и сказал что то что вышло это действительно щи, а не неудачный эксперимент повара-любителя в моем лице
Последний раз редактировалось Инфинитум; 21.12.2012 в 20:55.
Насколько я знаю его заправляют банальным оливковым маслом без всяких хитростей.
А насколько я пробовала разные варианты, далеко не банальная заправка)))
И да, если кто-то готовит такой салат, то напишите, пожалуйста, точную марку сыра, который вы используете!
салаты
- с курицей и ананасами (отварная куриная грудка, ананасы, жареные шампиньоны с луком, сыр, варенные яйца, майонез)
- с кальмарами (отваренные кальмары, зеленые оливки, маринованный лук, сыр, вареные яйца, маринованные огурцы, майонез)
- ? (еще раздумываем)
У нас тоже в этом году нет оливье, я его разлюбила. Мои решили пойти мне навстречу и в предновогодние дни решили себе приготовить)
закуски
-различные нарезки
-бутики с икрой и красной рыбкой
Чудо-Лиса!
Именно соус или заправка для греческого салата делает его таким вкусным и оригинальным. Единого рецепта не существует,
Основу соуса для греческого салата составляет оливковое масло. При его отсутствии можно воспользоваться и растительным.
Как правило, сами греки добавляют в заправку для греческого салата кроме оливкового масла лимонный сок и различные приправы. Какие – это уже дела вашего вкуса.
Ингредиенты:
- оливковое масло (3 ст. ложки);
- лимонный сок (1 ст. ложки);
- сладкая горчица (1/2 ч. Ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- орегано, базилик (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Все продукты смешать в блендере. Салат заправлять перед подачей.
Инфинитум, Света, мне кажется, что испортить щи и окрошку просто нереально. Потому что никаких особых навыков не нужно. Особенно, что касается окрошки. Нарезать все ингредиенты, перемешать, положить в тарелку и потом залить нужной жидкостью (молоком, квасом, кефиром_. Если не понравится, то эту порцию вылить, а твердые ингредиенты съесть в виде салата.
К мыслям про оливье... Вы что,изверги.. Торт не ем, многое из того, что готовлю не ем, но оливье и бутерброд с сервелатом одномоментно- это сказка из детства))).Да, да, я извращенка))).Я обожаю жареную картошку и большой кусок белого хлеба,намазанный маслом. Не ела уже лет 20, но мечтаю.
Меню будет таким же, как в первом посту)). Ничего не меняется.. НЕ будет только лобио в этом году,ибо его никому нельзя.