Wizard, вот если честно, никогда не поехала бы стоя в маршрутке на дальнее расстояние, если бы не опаздывала. И уж тем более не стала бы принципиально отказываться, если бы мне через какое-то время все же уступили бы место...
Не согласна! Люди разные бывают. И такие, которые уж лучше потерпят, чем будут гадости потом слушать. Мы с мужем и ребенком недавно ехали в трамвае. Зашла беременная девушка. Я знаю, что беременной стоять даже 5 минут в душном транспорте очень тяжело. У меня на руках годовалый ребенок, сама она стоять не будет, а на руках держать тяжело стоя. Рядом сидели одни бабушки, а чуть дальше парень. Муж подошел к нему и попросил уступить беременной. В Пятигорске, кстати, уступают всегда, и дети тоже так воспитаны. Когда я была беременна, мне в первый раз уступила девочка лет восьми. Причем у меня почти и живота не было.
Винс, т.е. если ты будешь стоять в транспорте, рядом женщина с ребенком или бабуля и никто не уступает, ты тоже будешь молча стоять? Пусть, мол, сама попросит?
Я знаю, что беременной стоять даже 5 минут в душном транспорте очень тяжело.
А попросить самой - еще тяжелее.
Насчет гадостей - люди, конечно, в массе своей неадекватны, но это уже перебор. Ну не ответят на вежливую спокойную просьбу отказом. А вот если бабулька будет сначала сопеть 5 минут под ухом, а потом начнет сопли "даа, раааньше молодееежь другааая былааа" - ну кому захочется такой уступать?
Цитата:
Сообщение от Горянка
Винс, т.е. если ты будешь стоять в транспорте, рядом женщина с ребенком или бабуля и никто не уступает, ты тоже будешь молча стоять?
Это совок. Устраивать из всего партсобрание с общественными порицаниями.
Vince, ну я бы, допусти, тоже бы не попросила место утупить мне, если буду беременной... От скромности, наверно.
Да и не собираюсь детей пока - рано, да и потом заводить с мужем не буду, пока машина не появится для комфорта передвижения беременной, а позже и с ребёночком. Упрекать никого тогда в общественном транспорте не надо будет, а от этого и нервы целее будут, и ребёнок здоровее.
П.С. не принимайте фразу "пока машина не появится " слишком буквально.
Vince, ну так а если там живот уже не заметить нельзя? Что получается, сами зачали, вот и делайте что хотите, а нас не касаются ваши дети? При всём моём уважении к тебе, не понимаю такого подхода. Так если все так думать будут, вымрут нафиг...
И тех, кто просто БАНАЛЬНО стесняется попросить будет очень много. Хотя, в таком положении не была так что потом всё конкретно поменяться может в моём отнолшении, что сама просить буду.
Что получается, сами зачали, вот и делайте что хотите, а нас не касаются ваши дети?
Ну да. Так и есть.
И кстати, если бы все так думали, было бы лучше. Потому как это самый разумный подход, т.к. заставляет рассчитывать только на свои силы, что всегда плюс.
Аналогия: если человеку очень хочется пить, а вы как раз набираете воду из колодца, но он не будет вас просить, потому что стесняется и вообще "могли бы сами догадаться", назовете ли вы такого человека разумным и адекватным? Я - нет.