Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2006, 22:31   #131
БЕГУщаЯ ВДАЛЬ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 146 раз(а) в 48 сообщениях
Получено наград:

Здравствуй, Novia!
Решилась наконец-то выразить восхищение твоим талантом!!! Историю начала читать случайно, почти с первых строчек, и вот теперь постоянно забегаю сюда, чтоб прочитать продолжение!!!
Этот рассказ необыкновенный!!!мне так нравиться!!!!читаеться невероятно легко!!!
Бурные авации для тебя!!!
SaintDiablo вне форума  
Старый 29.05.2006, 17:49   #132
Лучик

Поблагодарили 99 раз(а) в 57 сообщениях
Отправить сообщение для простоМария с помощью ICQ

Алинка ты просто умничка! Потрясающе пишешь! У тебя безусловно талант! Читается просто на одном дыхании. Очень интересно, что же будет дальше, так что слишком долго не томи!!
простоМария вне форума  
Старый 30.05.2006, 11:04   #133
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, спасибо вам и за цветы, и за поцелуйчики, и за добрые слова... Когда перечитываю написанное, конечно же, многое не очень нравится, нет динамики, нет захватыющего сюжета... Все так спокойно, непринужденно. Не получается мне писать более эмоциональнее... Но я рада, что вам нравится читать то, что я пишу... Прошу прощения за задержку с продолжением, исправляюсь...

Мирра не могла не рассказать обо всем Кире. Это, все-таки, ее касалось, и самым прямым образом.
- М-да, значит, еще тогда я могла познакомиться с твоим Ричем, - она засмеялась.
- Это ты к чему? – насторожилась Мирра. «Господи, я уже ревную его к подругам. Глупость какая!»
- Да я шучу, кукла. Не бери в голову. У меня есть свой рыцарь.
- Слушай, а как его хоть зовут?
- Олежка.
- Ну, хоть теперь знаю, как его зовут, а то все кавалер-рыцарь-незнакомец. Виделись уже?
- Не-а, у него работы много.
- А чем занимается?
- Он заместитель директора банка.
- Ооо, прикольно. Теперь у нас есть свой сейф, - засмеялась Мирка.
- Не смешно, - проговорила Кира.
- Кирусь, я пошутила. Но все равно. Будут проблемы с деньгами, есть к кому обратиться, - снова не удержалась Мирра.
- Ну, тебя, - Кира встала из-за стола и ушла на кухню. Услышав, как она там гремит посудой, Мирра спросила:
- Ты что собралась делать?
- Хочу приготовить торт.
- Для Олежека?
- Для вас, вредина.
- Ну, и отлично. Бум сегодня калории поедать в немереных количествах.
Настроение у Мирры было самое что ни на есть отличное. Наконец-то все тайны раскрыты (все ли?), у них с Ричем все отлично, у Киры с Лилей тоже – это огромный повод улыбаться всем и чувствовать себя счастливым человеком. Ведь когда не только тебе, но и твоим друзьям очень хорошо, мир кажется светлее и добрее.

Пока Кира шумела на кухне, Мирра включила тихую музыку, одела наушники и прилегла на кровать. Постепенно она стала погружаться в сонное царство и, наконец, уснула крепким сном. Ей снилась девушка, качающаяся на качелях. Она была в девственно-белом платье, а на голове – венок из одуванчиков. При каждом взлете платье развевалось, а девушка улыбалась солнцу и легкости, которую она ощущала от счастья. Мирра чувствовала, как девушка счастлива. Неожиданно появился мужчина. Он подошел к девушке и долго смотрел на нее. Когда качели остановились, он помог ей сойти на землю. Перед ними расстилалось поле пшеницы, которое уходило за горизонт. А солнце, такое красно-желтое, потихоньку пряталось в этом поле. Когда девушка оказалась на земле, Мирра увидела, что она беременная, и тут Мирра проснулась.
Она лежала на кровати и вспоминала сон. Услышав грохот упавшей посуды, она встала и прошла на кухню.
- А, проснулась соня, - сказала Кира. Лицо у нее было недовольное от того, что все получалось не так, как надо. Мука была рассыпана на полу, пара грязных кастрюль лежала в раковине, а повар был просто раздражен. Мирра не удержалась и засмеялась. – Что ты смеешься, кукла. Лучше б помогла.
- Слушаюсь, - только и смогла выдавить Мирра. Она помогла девушке слепить коржи, и пока каждый пекся в духовке, принялась за крем. Пока она миксером сбивала сметану и сахар, решила рассказать о своем сне.
- Я долго спала? – сначала спросила она у Киры.
- Минут 30, а что?
- Мне странный сон приснился, - и она рассказала его.
- А кто это был?
- Не знаю. Лица я не разглядела. Думаю, что это была Лилька. Она же недавно делала тест на беременность.
- Может быть, - проговорила Кира.
- А может быть это ты? – предположила Мирра.
- А может быть и ты, - парировала Кира.
- О чем спор? – сказала Лилька, входящая на кухню. – Ну, у вас тут и бардак.
- Сами видим, - ворчливо проговорила Кира.
- Что это с ней?
- Да вот, решила удивить нас своими кулинарными способностями, но что-то не получается. Ты не обращай внимания, лучше готовься в поеданию калорий на ночь, - подмигнув, громко сказала Мирра, так как снова стала миксером сбивать крем.
- Так о чем спор был? – не унималась Лилька, подметая уже пол.
Мирра и ей рассказала свой сон, на что Лилька ответила:
- Ну, это точно не я. Тест отрицательный, и я буду все делать, чтобы не забеременеть в ближайший год.
- Точнее, когда не будешь уверена в Максе на все 100%? – заметила Кира.
- Можно и так сказать.
- Я же говорю, что это мне Кира приснилась.
- У меня нет белого платья, это во-первых. Во-вторых, я ни разу не была в поле. А в-третьих, в последний раз я каталась на качелях аж в 8-ом классе.
- Кир, ну, ты как ребенок. Солнце, поле, качели, платье – это все образно. Главное, что это была ты.
- Ну, все, вы меня достали, - разозлилась Кира. – Торт не получите. Я его лучше ребятам отдам.
- Ну, и ладно, - хором ответили девчонки. – Все равно мы худеем, и у тебя один корж уже превратился в уголь, - и они засмеялись. Кира ахнула и стала вытаскивать из духовки черный корж.
- А ну марш отсюда. Мешаетесь только.
Девушки ушли в комнату, оставив повара наедине с будущим тортом. Они и не знали, что к 20:00 должны были подойти мужчины, все трое. Кира решила собрать всех, чтобы что-то объявить.

Ровно в 20:00 пришел Олег, а следом за ним и Макс с Ричем. Мирра и Лилька приятно удивлены. Да, все-таки не спроста Кира решила испечь торт, тем более она до этого никогда не делала чего-то подобного. Она познакомила всех с Олегом и пригласила к столу. Когда уже все расселись, и Кира разлила всем чай, она начала:
- Я вас не просто так собрала. Мы с Олегом хотели сказать, - она посмотрела на него, улыбнулась и продолжила, - что уезжаем. Насколько, пока не знаем.

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 30.05.2006, 11:29   #134
Лучик

Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для galchenok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от novia
многое не очень нравится, нет динамики, нет захватыющего сюжета... Все так спокойно, непринужденно. Не получается мне писать более эмоциональнее...
Алинчик, дак у тебя же не триллер, чтобы постоянно динамика была. А так хоцца почитать спокойное, размеренное. И твой "рассказ без названия :P " - самое ОНО.

А у Киры, похоже свадьба намечается? Что-то подсказывает, что не просто так они с Олегом уезжать собрались...

Умничка, Малинка! Даешь своим героям самые интересные и позтивные события в жизни
Старый 30.05.2006, 12:30   #135
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Я вас не просто так собрала. Мы с Олегом хотели сказать, - она посмотрела на него, улыбнулась и продолжила, - что .....
Жениться им надо, жениться! хочу свадьбу!
пусть и виртуальную! ХОЧУ! (эх, видимо будущее торжество Анютки с Сережкой меня так проняло!)

Вообщем, Алин, я тут тебе идейку подкинула!
Ирис вне форума  
Старый 30.05.2006, 12:58   #136
Экзотика форума

Получено наград:

Галчон, по поводу триллера я подумаю... Эдакий ужастик как замучу... Будут у меня всякие Крюгеры да зомби гонятся за девушками, а их рыцари спасать своих прелестных дам...
Кстати, Галчон, спасибо тебе за подсказку... Мой рассказ будет называться "История без названия"... Вот...
Ириска, спасибо за подсказку... Свадьба обязательно будет, только не так быстро...

Старый 31.05.2006, 02:33   #137
Бесподобный

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:

Ну может и не свадьба, пока , но то что Кира с Олежкой будет вместе это уже здорово.. Эххх, ну наконец-то все по местам встает потихонечку.. А то Кирина такая серьезность , и даже мнительность, меня уже тревожить начинала, чуть-чуть.. Ну не оставлять же ее совсем одну..
А вот триллеров да Крюгеров нам не надо, Алиш.. У меня и так в последние недели сон почти пропал, сплошные нервы, а тут еще и такие ужастики.. Я же вообще буду с головой под подушкой спать...
И не надо динамики, от нее так в окружающей жизни устаешь, честное слово..
Наоборот, так здорово, что есть уголочек, где можно не спеша почитать, призадуматься, улыбнутся, поерзать на стуле чуть-чуть с досадой, что опять многоточие на самом интересном месте, и ... показать самой себе язык " не дождетесь, чтобы я не заглядывала сюда"..
Так что не надо нам, ни быстрее, ни медленнее, нас и сейчас все устраивает, верно, ребят ??
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума  
Старый 31.05.2006, 11:18   #138
Экзотика форума

Получено наград:

Катюшка , давно тебя не видела в своей истории...
Ну, конечно же, моя история какой была - ровной, спокойной - такой и останется... Даже при моем желании что-то изменить, ничего не получится... А если и получится, то только все испорчу...
Про Киру скажу, что она останется с Олегом. И никаких виражей не будет в ее жизни - хватит... Не хочу свою героиню мучить...

- Я вас не просто так собрала. Мы с Олегом хотели сказать, - она посмотрела на него, улыбнулась и продолжила, - что уезжаем. Насколько, пока не знаем.
- Куда?
- Зачем? – по очереди спросили девчата.
- В Италию, туда, где мы познакомились, - сказал Олег.
- Оп-па…
- Приехали…
- А зачем? Вы же только приехали, – на этот раз спросил Рич.
- Кир, это не сон? – испугавшись, проговорила Мирра.
- Не знаю, солнце, - и она подмигнула подруге.
На лицах друзей влюбленная пара читала только одни вопросы. Но они не хотели пока раскрывать карты, так как сами ничего толком не решили. Может, ими двигало романтическое настроение, ребячество, когда хотелось только одних приключений и новых ощущений.
- Может, вы все-таки нам объясните? В чем дело? Кир? – Сказала Лилька.
- Нет, ребят. Пока ничего не скажем. Вылетаем мы через три дня. Олег уладит дела на работе и в путь. А собрали мы вас, чтобы напоследок вот так посидеть дружной компанией, в кругу друзей. Не скоро это еще случится.
- Солнце, ты нас пугаешь. Говоришь так, будто вернешься не раньше, чем через год.
- Девушки, не бойтесь. Я ее в обиду не дам, - вставил слово Олег. – Кир, я немного расскажу, чтобы подруги твои не переживали. В общем, вы слышали о моей сестре, которая живет в Италии, - все кивнули. – Она взяла отпуск и уезжает на 2 недели, и вот позвала нас пожить у нее, присмотреть за домом.
- Тогда все понятно. Любишь ты, Кира, скрывать все от нас.
- Я? Да я просто боюсь сглазить все.
-Ну, ладно, бог с тобой. Спасибо, Олег, что рассказал все, - проговорила Мирра.
Она была рада за подругу. Снежная королева в Кире таяла на глазах, и все этот мужчина. Надо же, поехала за границу отдохнуть, и встретила, можно сказать, свою судьбу.
Ребята хорошо посидели, попили чай с тортом «Наполеон», а ближе к 23-ем часам мужчины стали расходиться. Мирра осталась у девчонок.
Когда за ребятами закрылась дверь, Кира спросила у Лили:
- А ты не собираешься переезжать к Максу?
- А зачем? Мне и здесь хорошо.
- Нет, я серьезно спрашиваю. Ты не хочешь или он не предлагает? У вас же все хорошо?
- У нас все хорошо. И, - она вздохнула, - это я не хочу. Все-таки я немного боюсь снова довериться ему.
- Не доверяешь?
- Не то, чтобы не доверяю. Хочется, и даже очень, но что-то не дает мне…
- Прошлое его поведение? – помогла со словами Мирра.
- Именно, прошлое.
- Ну, прошлое постоянно напоминает о себе, когда дело касается чего-то сердечного. Просто ты реши раз и навсегда. Кстати, - напомнила Кира, - он знает о недавней задержке?
- Думаю, что догадывается, но я ему ничего не буду говорить, пусть помучается.
- Как это, думаю? – удивилась Мирра.
- Ну, он стал следить за моими «делами», - немного смутившись, проговорила Лилька.
- Хм…
- Если надо будет, спросит. А так – молчать буду.
- Какая ты, однако.
- Да, вот такая.

В воскресенье 11 апреля Кира и Олег сели в самолет и улетели в Италию в город Римини. Мирра с Лилькой тихо завидовали подруге, и каждая про себя мечтала вот так уехать куда-нибудь надолго, не думая ни о чем, только о мужчине, который рядом и все.

Ничего сверхъестественного за две недели не случилось. И когда Кира с Олегом вернулись, подругам нечего было рассказать.
- Эх, оставляй вас одних, - сказала Кира, сжав в объятиях своих любимых и единственных подруг. – Как же я по вас соскучилась.
- Да, ладно тебе, соскучилась она. Небось о нас даже и не вспоминала. Все мысли были об Олежке своем, - съязвила Лилька.
- Девушка, вы что это теперь вместо меня язвой стали?
- Угу, кто-то же должен этим заниматься – язвить, - улыбнулась Лиля.
- Так, девочки, моем руки и к столу, - скомандовала Мирра. – Обед стынет уже.
- Слушаемся, - тем же тоном ответили Кира с Лилей и засмеялись.

Старый 01.06.2006, 16:10   #139
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Супер, болела, в инете меня неделю не было, все хотелось быстрее выздоровить, чтобы на любимый форум попасть, открываю сегодня а тут столько продолжения и такие повороты! Но я рада что пока все хорошо и за Киру очень рада, что она нашла мужчину которому доверилась! Жду продолжения
Старый 02.06.2006, 17:12   #140
Экзотика форума

Получено наград:

За обедом Кира рассказала, как провела время с Олегом: куда они ходили, что видели, с кем знакомились, говорили много о них двоих:
- Загадывать не будем, что будет через месяц. Мы пока привыкаем друг к другу, поэтому планировать что-то рано.
- А разве вы не привыкли за то время, что провели вместе?
- Ну, Лиль, ты как ребенок, ей богу, - удивилась Кира. – Одно дело провести с ним за границей пару недель, где сама атмосфера настраивает на романтику и только позитивные мысли, другое дело общаться в Москве, где столько суматохи, своих дел, друзей, где столько напряжения и негатива. В смысле, суматохи города.
- Ты права. Как всегда трезво мыслишь, - сказала Лиля. – А ты его любишь?
- Рано еще об этом говорить.
- Ну, хоть симпатия больше среднего? – не унималась теперь Мирра.
- Угу. Давно такого не было, - ответила Кира и уже продолжила, - Знаете, мне легко с ним, приятно быть в его компании. Да вам это все знакомо. Просто для меня это будто впервые. У меня уже было такое. Когда Олежка меня впервые обнял, меня как током ударило. Давно я не позволяла мужчинам меня так обнимать…
- Да вообще никому не позволяла себя обнимать, кроме нас, - заметила Мирра.
- Это верно. Когда он меня обнял… Я вспомнила то время, когда была влюблена в Сашку, - Кире было уже легче говорить о Саше, так как подругам она все рассказала о нем. У Киры пронеслось в голове «Почему я раньше этого не сделала? Не рассказала о нем?». – Тогда я готова была жить в его объятиях, чтобы он меня ни на секунду не отпускал… Потом я не могла даже представить, чтобы меня кто-то обнимал. Пока не встретила Олега. Видели бы вы его и меня, когда мы только познакомились!!!
- А ты нам так и не рассказала, как вы познакомились, - немного обиженно произнесла Лиля.
- Правда?
- Не издевайся. Мы никуда не торопимся, так что…
- Какие вы любопытные, - Кира явно издевалась над подругами.
- Мы не любопытные, мы просто беспокоимся за тебя.
- Ага... Ну, ладно, уговорили.
Кира предложила девчонкам выпить чая со сладостями, привезенными из Римини, и когда все уселись за стол, начала свой рассказ.
- Первые три дня я гуляла по городу одна. Мне хотелось спокойствия, тишины, чтобы никто своей болтовней не отвлекал. Гуляя по улочкам, я представляла себе, как живу вот в этом красном доме с мужем и детьми, каждое утро поливаю цветочки на балконе, радуюсь туристам, приветственно кивая головой каждому, при этом искренне улыбаясь. Я до того замечталась, что не сразу заметила, что ко мне кто-то подошел и стал наблюдать.

- Вам наверно представилось, как вы живете здесь, - спросил мужчина.
Кира вздрогнула от неожиданности.
- Вы всегда так делаете? – немного резко спросила она.
- Простите, я не хотел вас напугать. Вы тАк смотрели на этот дом…
- Как? – все с тем же тоном недовольства спросила Кира.
- Мечтательно. Создавалось впечатление, будто вы не против здесь поселиться, - мужчина немного улыбнулся. Кире даже показалось, что он ей подмигнул.
- А вы умеете читать мысли? – уже спокойно задала вопрос девушка.
- Нет, но иногда мои догадки сходятся с мыслями людей, - на этот раз мужчина по-настоящему улыбнулся, а затем представился. – Я – Олег.
- Кира, - она подала руку, и они обменялись рукопожатием. Когда же ее рука находилась в его ладони достаточно долго для простого рукопожатия, Кира попыталась ее освободить, но тут Олег повернул кисть и поцеловал ей руку.
- Да вы просто галантны. Вы не из тех давно вымерших джентльменов?
- Ну, почему же сразу вымерших. Мы просто хорошо маскируемся. А то по вашим словам получается, что я стар как мамонт.
Кира не удержалась и засмеялась. Ей явно был симпатичен этот… Олег…
- У вас красивая улыбка.
- Спасибо, но не надо комплиментов. Я их не очень люблю.
- Почему?
- Одно-два слова куда ни шло. Но когда начинают чуть ли не через каждое слово делать комплименты, это звучит фальшиво. А я не люблю фальши.
- Вы правы. Постараюсь исправиться, - он снова улыбнулся. Нет, ей показалось. Просто у Олега вокруг глаз находились морщинки, такие красивые. «Они так ему идут, - подумала Кира. - Наверно, он часто улыбается или щурится от солнца. Если второе, значит, часто бывает в жарких странах». Кира рассуждала про себя, а Олег наблюдал за ней. Неожиданно она спохватилась, извинилась, сказав, что опаздывает на экскурсию, и удалилась. Конечно же, никакой экскурсии не было и Кира никуда не опаздывала.***

- Ну, ты даешь, - с удивлением проговорила Лилька.
- Продолжай, очень интересно, - вставила свое Мирра.