Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 23:51   #131
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

магистры-специалисты... а профессия-то какая?)))
К аспирантуре надо нацеленно идти - если САМА хочешь защищаться, степени получать. Не надеяться, что кто-то куда-то приравняет - а выбирать кратчайший путь.

Для начала реши - чего хочешь в жизни. Нельзя объять необъятного - семья-то тоже важна. Кем ты станешь и куда тебя жизнь забросит по работе - ни твои родители, ни ты - сейчас и близко не смогут предугадать. На мой взгляд - для женщины семейной детной наука - очень серьезная нагрузка. Выдюжишь? Надо это тебе?

Оправдывать надежды мам-пап - всю жизнь не получится. С оглядкой на них жить все время - быть очень НЕсвободным человеком. Прислушиваться местами - надо, но у тебя больше всего сквозит в твоих раздумьях - именно эта оглядывание на них. Учись принимать взвешенные решения - даже такие, которые не очень могут нравиться кому-то.
minimama (31.07.2010), Маргарет (31.07.2010), РИТАтуй (02.08.2010)
Старый 31.07.2010, 01:04   #132
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

бакалавр - преподает в дошкольных и школах
специалист - ВУЗы 1-2 уровней аккредитации
магистры - ВУЗы 3-4 у.а.

Специалисты как и магистры имеют равное право на поступление в аспирантуру, но это насколько я понимаю эту систему.

Но лично мое мнение, как я уже писала, чтобы ничем не рисковать, а особенно чтобы не тратить нервы попусту, идти на магистра и успокоится.
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Маргарет (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 01:24   #133
Мамо-Счастье-3

Поблагодарили 15,524 раз(а) в 2,172 сообщениях
Отправить сообщение для Касюнечка с помощью ICQ
Получено наград:

В прошлом году у меня у самой стоял этот же выбор - магистратура или специалист... На магистратуру, правда, я не стремилась.
В этом году получила диплом специалиста и буду надеяться на сказанные нам в универе (и как оказалось и в других))) слова, что:
Цитата:
После отмены специалистов все специалисты, которые получили дипломы до 2011 года включительно приравняются к магистрам. По крайней мере в нашем университете (Лингвистический в Киеве) всех студентов этого года заверили в этом.
Куда идти выбирать тебе, раз ты планировала на магистра, то может не нужно отступать, чтоб потом не жалеть?
Касюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Маргарет (31.07.2010)
Старый 03.08.2010, 12:20   #134
Великолепный

Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Прошу совета...

(не знаю в какой раздел можно эту тему было опубликовать, извините модеры, если сюды нельзя))))Всем привет! Очень хочу посоветоваться с знающими людьми насчет заочки. Я перешла на 4ый курс финансового факультета не самого последнего института в моём городе...надо что-то решать: заочное отделение или дальше на очном учиться. Мне хочется уже работать по специальности и мест подходящих нашла не мало и на собеседовниях была, в двух прошла даже, но родители против того, чтобы я перешла на заочку. Хотя я же собираюсь устроится в банк, то есть по специальности работать, что плохого в том, что я получу опыт, практические знания, к тому же там тренинги, семинары каждую неделю и всё в этом духе. Прочитала в инете об этом банке..сказать по правде это был Ситибанк? не знаю слышал о нем кто или нет. прошла одно собеседование, вот сегодня на 2ое приглашали я отказалась, родители считают мне оно ненадо. Но почему? Как мне быть? я думаю с дипломом , но без опыта кому такие нужны специалисты? или тут точно такая же корка, ну просто там где оценки только будет написана формаобучения и всё, разница то какая? ведь желание учится у меня есть, я бы точно так же учила материал необходимый. Иногда ведь заочники , которые с очным отделением в одной аудитории сдают экз, а такое бывает- понимают, осознают что очники..по глазам очников даже не скажешь что они даже просто лекции посещали. Что плохого в заочке? стоит ли мне переходить на неё? пора срочно решать иначе до сентября не переведусь и будет поздно. А то что я на лекциях сижу, где кстати не все учителя скажу прямо заинтересованы в том, чтобы студенты получали знания, а говорят например о своей семье или еще что..оно мне надо разве.....я хочу стать хорошим специалистом. Прошу совета....Переход к заочке не связан с тем что оплата ниже..нет..оплата одна и та же в моём ВУЗе разницы нет, просто хочу самостоятельности и не хочу сидеть на месте, но ответственность...Я её не боюсь..Проходила в банке в государственном вот одном практику этим июлем и действительно куда больше поняла чем в ВУЗе за 3 года...Многие переходят на заочку на старших курсах, совмешать вряд ли получится, потому что иногда мы учимся со 2ой смены, не всегда с утра. Вечерку тоже рассматривать не приходится. Я домой не успею. Остается только заочка. Как быть?что плохого если я быустроилась ну скажем консультантом в банк...получила опыт продаж...это же лучше чем ну скажем консультант магазина одежды..это же не продавец...а экономист...и зарплата у них высокая и профессионализма можно понабраться много. Нужна ведь хоть ступенька первая...А я считаю что пора что-то менять, но родители всеми своими предрассудками останавливают меня якобы от моих ошибок...но я так не считаю, я думаю, что мне необходимо перейти на заочку. Мне кажется, во мне естьглавное-это желание работать и что что сложно и вот прочитала в инете якобы консультанты вот такие их учат "впаривать" людям плохиекредиты ..они обманывают всех просто чтоб получить пакет и бонусы себе. Но ведь я так не стала бы делать и меня совсем не смущают такие отзывы некоторые о которых я услышала про разные банки. Я бы допустим узнав потребности человека обязательно предложила ему подходящее что-то и выгодное для него , не стала бы обманывать простых людей. Мне хочется так же друзей, коллег, а часто вот не только в банкеработают ..ну и в торговых центрах в офисах отделениях и за столом например4 девушки и сразу ведь 3 подружки появятся и в обеденный перерыв вместе кушать ходить и т.д. Очень хочу проявить себя, завести друзей, быть полезной компании или банку и чтобы она была полезна мне, хочу роста, очень хочу обучаться..ну и что что тренинги в выходные иногда меня даже это не смущает. Но и учебу бросать не хочу. Вот скорей бы закончить и норм работать. Но столько ждать.. 2 года еще.какой смысл. Стоит перейти на заочку? как?

Последний раз редактировалось Волшебная; 03.08.2010 в 12:33.
Волшебная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 12:26   #135
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Волшебная, я закончила заочку, но пришлось мне на нее пойти по семейным обстоятельствам. Скажу честно, если бы была у меня возможность, училась бы очно. Т.к. никаких знаний на заочном я почти не получила. Лекция нам почти не читали и знаний не давали (естественно многое зависит от вуза, я не знаю, возможно в твоем все хорошо в этом плане). Если есть возможность, лучше учись на очном и подрабатывай в том же банке (если разрешат), на неполный рабочий день или по скользящему графику. Тем более,как я поняла, тебе остался год учиться, дотерпи уж, потом еще успеешь наработаться

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sunyshka (03.08.2010), Волшебная (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 12:39   #136
Чудо

Поблагодарили 2,664 раз(а) в 533 сообщениях
Отправить сообщение для Sunyshka с помощью ICQ
Получено наград:

Работа + учеба на заочном - это оч тяжело, подумай хорошенько! А будут ли тебя отпускать на сессии? А на преддипломную, которая в некоторых ВУЗах, например в нашем, 4 месяца? И честно говоря, многие приличные организации в настоящее время предпочитают молодых специалистов с дипломом очного образования без опыта спецам с заочки с практикой, ведь легче научить своего специалиста, чем переучивать чужого, ИМХО. Я б не рискнула перевестись, честно, лучше б на очке осталась.
Скрытый текст:
И подумай, если ты сейчас прошла собеседование в этот самый Ситибанк, то с дипломом-то уж точно найдёшь работу, и скорее всего даже получше

Последний раз редактировалось Sunyshka; 03.08.2010 в 12:41.
Sunyshka вне форума   Ответить с цитированием
Волшебная (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 12:40   #137
Великолепный

Небесная девушка, нет, мне 2 года еще, я на 4ой курс перешла. Я понимаю, но ведь потом без опыта что хорошего и ни один банк не примет студента на неполный рабочий день, да даже если не банк, то компании по недвижимости или страхование..кому нужны очники? я хочу не подрабатывать, а работать, добиться чего-то...А не сидеть на лекциях( Вот скажи разве ты когда работала ты меньше думаешьполучила знаний чем если бы училась? я ведь хочу по специальности куда-то, а не с бухтыбарахты...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sunyshka Посмотреть сообщение
РИ честно говоря, многие приличные организации в настоящее время предпочитают молодых специалистов с дипломом очного образования без опыта спецам с заочки с практикой, ведь легче научить своего специалиста, чем переучивать чужого, ИМХО..
В этом ты права. Побывав на собеседованиях я убедилась, что банки берут охотней тех, кто не работал в других банках. Но я думаю , если бы пошла на 2ое собседование...или просто куда-то и потом там экзы я бы легко сдала и устроилась, меня остановило только сомнение моё на счет практики и мне кажется тем самым я шансы упускаю. Что хорошего в том что девушка целеустремленная сидит на парах просто и еще просидит так 2 ГОДА. Это же сума сойти можно(((Можно конечно где-то подрабатывать, я не спорю, но смысл не по специальности и то не факт, что реально найти достойное место или хоть какое-то.

Последний раз редактировалось Волшебная; 03.08.2010 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2010, 12:47   #138
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Волшебная Посмотреть сообщение
я думаю с дипломом , но без опыта кому такие нужны специалисты?
Согласна с этим полностью. Многие знакомые получив образование не могут устроится по специальности из-за отсутствия опыта. Пока есть возможность работать и набираться опыта - используй её. Я сама высшее образование получала на заочной форме и не жалуюсь. Если тебе интересна специальность, ты будешь искать нужную информацию где угодно.
У тебя и опыт появится, и материально ты будешь не зависима, и высшее образование будешь получать - одни плюсы. Попробуй объяснить это всё родителям спокойно, я думаю они поймут.
Старый 03.08.2010, 12:48   #139
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Волшебная, опыта ты скорее получишь на работе нужного именно для работы, а знаний-теории на очке больше все-таки. Хотя всегда можно поспорить конечно, а нужна ли эта теория.
НЕ соглашусь с Sunyshka, как раз таки если посмотришь, почти все объявления о работе именно с требуемым опытом работы, и переучивать не придется, т.к. после вузов говорят "забудьте все чему вас там учили, и учитесь работать", а не наоборот "забудь опят прошлой работы, и заново учись". Полученный опыт работы хуже не сделает, он будет только полезен, т.к. это опыт, что жизненный,что профессиональный. ИМХО
И все-таки, Волшебная, не торопись, успеешь еще, с дипломом тем более тебя примут на работу, если даже и без диплома принимают. Верь в себя и в свои силы.

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
Волшебная (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 12:52   #140
Великолепный

Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю Посмотреть сообщение
Пока есть возможность работать и набираться опыта - используй её.
Страшно как-то впервые на что-то ответственное устраиваться и безопыта ещё к тому же и на заочку перейти. Я думаю, что у меня получится, но родители так себя ведут, что у меня теряется всякая вера в свои силы, будто я просто обязана сначала доучиться , а потом идти работать...
Ответ