Likoviya, Светланочка! Как это ни прискорбно звучит, но ... БЕГИ от туда галопом! Другого выхода нет. По собственному опыту знаю (в жизни встречала таких людей) - бывших наркоманов не бывает. Уж не знаю как дела обстоят с алкоголизмом, по-этому ничего не могу сказать. Но его поведение - это самое типичное, что может сделать наркоман. И каждый раз одно и тоже. "Я больше не буду", "Ты единственное, что мне в жизни нужно", "Я без тебя не смогу" и все в таком духе. НО тот кто один раз попробовал иглу - уже не остановится никогда! Он будет понимать, что нельзя, что он все потеряет, но отказаться не сможет.
Я очень сочувствую тебе...
__________________ Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.
Светик, прошлое Максима заставляет задуматься - а не сорвется ли он снова?! Все-таки люди, которые были зависимы от наркотиков и алкоголя, чаще всего остаются со сломленной психикой, и поэтому в большинстве случаев при малейших неурядицах в жизни, они возвращаются к своему "спасению". Слезы Максима, как мне показалось, это тоже результат расшатанных нервов и ими он в тебе старался вызвать жалость, но надо ли это тебе?! Убила твоя фраза, что ты его "неофициально усыновила" - хуже мужчины-сыночка нет ничего! Это нытик, который все время дергает мамку за подол, чтобы ему помогли и утешили, а также решали за него проблемы. А он будет все время говорить какое он ничтожество и как он тебя любит. А женщины от жалости ли или от великой любви терпят все это и принимают за данное! Свет, лучше такие отношения сразу разрывать, дальше -хуже! ИМХО
Светочка, мне бы тоже хотелось что-то посоветовать тебе в этой ситуации, но я даже не знаю что сказать (((. С одной стороны я верю в силу любви, в то что она способна изменить людей к лучшему и преодолеть многие сложности и препятствия. Но с другой, конечно есть большая вероятность того, что человек который раньше был зависим, может сново сорваться. Я тоже очень тебе осчувствую, что тебе пришлось впервые сильно влюбившись, столкнутся с такими трудностями.
Светочка,дружочек ты мой милый, вот долго думала,что тебе написать. Так и не решила. да и что на такое можно сказать? Ты ведь знаешь и мою ситуацию. Очень хорошо понимаю,когда мыслей действительно целый ворох,и они засыпают уже тебя, когда кажеться, что голова просто от них,этих самых мыслей взорветься. Когда все вокруг кричат "БЕГИ..." и разум понимает "НАДО БЕЖАТЬ...",пока не сломала жизнь окончательно себе.
Но что поделать если ноги не бегут...когда делаешь шаг,чтоб уйти, и два чтоб вернуться. Когда не дает покоя чувство:
Цитата:
Сообщение от ElenkaXL
И все-таки мы в ответе за тех, кого приручили (с).
А ведь есть еще такое:
Цитата:
Сообщение от Иннусяточко
С одной стороны я верю в силу любви, в то что она способна изменить людей к лучшему и преодолеть многие сложности и препятствия.
И так хочеться надеяться, что ты сделала все для этого.Даже если человек не стоит и капли твоих усилий.
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Галочка, мне очень понравилась твоя фраза
«Но, видимо, ты была дана ему, как спасение!»
А он мне как наказание?)))
Мне очень тяжело пришлось за тот месяц и еще тяжелее было узнать про любимого такое.Мне трудно сейчас описать до мелочей, что я чувствовала…но апатию-это точно.
Я чувствовала себя одним маленьким ребенком в огромноем мире,которому вдобавок к прочему еще и взвалили Максима на плечи…
Но самое противное еще впереди.Это можно так сказать –цветочки…
Лидочка,спасибо огромное за понимание и поддержку.Как написала выше Галочке,это еще было не самое страшное, не самое противное,если бы я могла видеть будущее и предполагать, что есть еще что-то…моей ноги бы в его доме не было..но я себя в обиду не дам,это точно.
Я очень сильная не по годам и за это я благодарна Кате.В моей жизни ни один мужчина не видел моих слез, я считаю это верхом слабости,верхом нескромности. Возможно возомнила себя железным человеком,но при мужчине плакать для меня это слабость…зависимость…подчинение.
Когда я увидела слезы Максима я пожалела,что рядом со мной не настоящий мужчина,а ребенок…К чему это я веду…Я была не просто в шоке,я была в ступоре…В моей голове был вулкан мыслей.Знаешь как кадры из фильма,мелькали картинки со словами «алкоголь», «наркотики», «Мужские слезы», «слабость», «зависимость» и «зачем мне все это нужно????»
Ленок, спасибо за комментарий,
«То, что ты не сбежала в тот момент от Максима - так это просто подвиг»
Ты очень четко прочувствовала ситуацию.
Имеено сейчас я понимаю,что это был подвиг.Но расставшись с ним тогда по той причине,мне сейчас было бы намного легче. Когда мы о любимых людях узнаем страшные вещи, но все чувства поливаются водой и гаснут…Сама знаешь,что мокрые дрова очень трудно поджечь…
А на счет детей. То я до сих пор их не хочу, мне говорят,что это пройдет и просто не тот мужчина рядом со мной. Я карьеристка, а такого типа люди очень редко и поздно обзаводятся детьми и если честно, при виде ребенка я не прихожу в трепет…
Настенька, солнышко, где ты раньше была с этими словами?
Они бы меня спасли от всего!
На тот момент я этого не знала. Я имею огромную силу воли и всегда могу себе приказать,я считала,что так же может и он.Взять и остановиться.Я поверила ему,а зря…
Бежать нужно было именно тогда.И повод был веский и еще массу «-« можно было приплести,Я не знаю,что мною мотивировало :ответственность,любовь или нечто иное,но я этого не сделала.Я решила идти с ним дальше и спасать его от всех бед… Мне тогда близкая подруга сказала «Света, у вас неправильные отношения. Ты в них мужчина, а максим-девушка.Ты его оберегаешь, спасаешь,защищаешь,а должно быть наоборот»
Маковый цвет, сразу хочу поблагодарить тебя за твою проницательность.
«Это нытик, который все время дергает мамку за подол, чтобы ему помогли и утешили, а также решали за него проблемы»
Милая, именно так все и будет!!! Слово в слово. Я «родила» себе в тот день 25летнего сыночка, за которым только пеленки стирать и носик вытирать.
Бежать нужно было и не оглядоваться.Спасаться от такой компании. Мне, помнишь, еще тогда Кирилл сказал, чтобы я обольщалась на счет семьи,а я не послушала. «Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих» Видимо,я полная дура…
Инночка,спаибо, дорогая за поддержку.
Ведь не просто так была создана фраза «Горбатого могила исправит». Люди очень редко меняются. И их «измена» это своего рода маскировка. Но позже «маски будут сорваны» и любимый снова появится во всей красе. Знала ли я об этот в тот момент? Да, но я продолжала двигаться.
Я была своего рода адвокатом, который защищает своего подзащитного, ограждает его от неприятностей в суде и представляет его интересы. Моим подзащитным был именно Максим. Когда моя мама говорила что-то (не в обиду,а просто так) про Максима, я ВСЕГДА находила ему оправдание. Даже когда он не работал, я находила этому оправдание «ему сейчас будет тяжело,он боится не справиться.Он ищет достойную зарплату.Он ждет помощи от брата,он же обещал.Ему надо собраться,так сразу такие вопросы не решаются».Это сейчас я понимаю глупости моей защиты.За шкирку надо было и на работу пинками. Без отметки о трудоустройстве в книжке домой пусть не появляется.Не знаю,может сама его избаловала своей любовью,защитой,оградой…
Иннок,крошка моя.Да,ты меня сейчас ох как хорошо понимаешь,потому что самой сложно и трудно.
Я жила Максимом. Он был частичкой меня. И я не могла его оставиться,»предать».Он нужнался во мне,в моей любви,в моей защите.И как я его могла бросить, он однажды сказал «Ведь я никому не нужен».Мама, папа, брат-разве им не нужен???
Именно после этих слов, я поняла,что нужна ему…
Девочки, простите за задержку…
Меняю свою жизнь, стараюсь усердно, поэтому времени написать продолжение мало…
Обещаю сегодня-завтра выложить.
Вы мне очень нужны…
Добавлено через 14 часов 0 минут Вот и часть продолжения.
Остальное буду выкладывать по мере написания.
Мне очень трудно вспоминать именно этот период,поэтому возможны задержки...
Спасибо, что Вы со мной.
Спасибо,что Вы рядом...
На следующий день я после работы уехала к маме и решила пока пожить с ней. Хотела успокоиться, переосмыслить полученную информацию, сделать выводы и принять решение. Я не знала, какое решение я должна найти, но точно знала, что должна.
Максим мне постоянно звонил.Интересовался моим настроением, делами, здоровьем, и боясь спросить, намекал, не передумала ли я с ним встречаться. Я отвечала, что мне необходимо время и сразу все не делается.
Периодически я не могла до него дозвониться. Максим объяснял это тем, что во время моего звонка он, как правило, разговаривает с Кириллом. А потом стал чаще к нему наведываться.
Мне это совершенно не нравилось. Я помнила, как Кирилл подсунул ему «подарок» в карман, а находиться настороже постоянно я не желала.
Кирилл мне звонил, якобы просто пообщаться,а сам шутил, что сейчас приедет Максим и они будут пить пиво, только якобы это секрет и я на Макса не должна буду обижаться, Ведь в этом нет ничего плохого.
Я после «душевного» общения звонила Максиму и просила не пить. Он уверял, что не собирается это делать и все равно ехал к Кириллу, хотя знал, что я его недолюбливаю.
Однажды Кирилл мне позвонил и стал в пьяном угаре плести всякую ерунду про Максима, что мне с таким не нужно общаться, что Кирилл лучше и просто однажды отобьет меня у максима, даже если ему придется идти по головам. Мне пришлось ему объяснить, что мой выбор сделан и не в его пользу.
С Максимом мы не виделись примерно неделю и все эти дни он проводил с Кириллом.
Приближался роковой день наших отношений.
Женился мой брат (двоюродный). Тетя не хотела присутствия Максима на свадьбе, но я настояла на его присутствии, в противном случае не появлюсь сама.
За пару дней до свадьбы она дала добро, и мы стали думать кто что подарит и в чем пойдет.
С Максимом договорились, что он подарит комплект дорого постельного белья.Тетя сказала,что все дарят только деньги, но откуда они у него были,если не работал…
11 июня 2009 года.
Я работала в этот день. Была пятница. Договорились вечером встретиться с Максимом и поехать за цветами. Максим заехал за мной на работу. Помчались за цветами. Я до безумия люблю единственные цветы-лилии. Поэтому для букета я выбрала японские лилии с легка уловимым ароматом и маленькими цветочками. Взяла 150 штук.Чтобы букет попышнее был. В метро было столпотворение и я боялась помять букет. Максим нес костюм и поэтому самое главное было на моей ответственности. Все толкались, я нервничала. Такую охапку нести было тяжело, но это того стоило. Букет я покупала за свои деньги. Подъезжая к моей станции я спросила у Максима:
-А где подарок?
-Ты ж сказала, что вы деньгами сбрасываетесь, я его поэтому и не взял…
-Как не взял,но мы же договорились: ты даришь белье, а мы с мамой деньги…
Максим был в замешательстве, я не знаю, может мы друг друга не так поняли и Максим подумал, что я оплачу его подарок, но я еще от Кати денег не получала и просто не потянула бы.
-Ой, я сейчас съезжу за ним.
-Максим, ты бы мог поехать без него, если бы тебя знали уже все родные и это не были бы твои смотрины или если бы это был мой родной брат…
Максим доехал со мной до дома:
-Ты иди, я в аптеку схожу.У меня зуб болит, я куплю таблетки и тебя догоню.
Я дождалась его возле подъезда
-Очень зуб болит?
-да
-Снова 2 пачки купил? Надо было у меня дома посмотреть. Там в аптечке много лекарств.
-Нет, мне только «Нурофен+» подходит, от других боль не затихает.
Максим оставил упакованный костюм и уехал.
Я почувствовала свою вину в том, что он не взял подарок и слала ему смс с извинениями.
Я почему восприняла это упущение на свой счет.Если бы в этот день не работала, то скорее всего напомнила бы ему о подарке.
Максим приехал через 3 часа (мы живем в 1.5 часах друг от друга). Мы легли спать. Нам предстоял очень трудный день, который изменит мою жизнь…
Светланочка, милая моя, как же тебе нелегко то приходилось. Тебе хотелось собраться с мыслями, а Максим, начал искать "утешения" в посиделках с Кириллом. И ты опять за него переживаешь. И с подарком получилось как-то непонятно. А как и все любящие,нашла ему оправдание,взяв вину на себя. И опять с таблетками непонятки...Но неправильно так...Он же мужчина,а не ребенок. И вечно "нянькой" ты ему быть не можешь...так хочется,чтоб именно о тебе кто-то заботился,был сильным, чтоб можно было спрятаться, опереться, и почувствовать поддержку. А не тащить на себе все...Держись дорогая...
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Максим, мне кажется, легко поддается влиянию других людей. И, к сожалению, попадаются ему люди с плохим влиянием, Кирилл вот напримен. По-моему пренеприятнейший человек. Не пойму, почему он тебе звонит, ведь ты ясно дала понять что не желаешь с ним никаких отношений. Может ему доставляет удовольствие делать другим неприятно.
Likoviya, Светлана. Столько слов уже сказано тебе. И про Максима, и про ситуации с ним связанные. Судя по-сему, ты и сама все знаешь и понимаешь. Хоть и с запозданием. Но, не зря же говорят, лучше поздно, чем никогда. Светочка, мы с тобой, и сопереживаем тебе как только возможно. Держись ...
__________________ Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.
Света, я понимаю, что тебе предстоит написать для нас нелегкие строки... Держись и не пропускай снова всю боль через себя, а постарайся смотреть на ситуацию как бы отстраненно! Ведь ты уже приняла решение быть рядом с этим человеком, поэтому нужно успокоиться и не нервничать по мере возможности. Теперь уже ничего в прошлом все равно не изменишь!
А мы будем рядом и поддержим тебя во всем! Хотя и не всегда есть время и возможности читать, но я стараюсь сильно не пропускать))
Да, для него это было спасение, а для тебя - испытание. И очень непростое! И тебе воздастся за твоё терпение...
Последний раз редактировалось Галинка3; 17.02.2010 в 07:01.
Инночка,милая моя крошка!Спасибо тебе огромное,что ты всегда со мной. Для меня это очень важно и ценно!
Ты верно сказала, что меня нервировали эти посиделки,не давала сконцентрироваться на наших отношениях,все обдумать. Кирилл был пакостником и я боялась,что снова что-то натворит.Нет,я вовсе не недоверяла Макси,просто боялась…его потерять из-за такой глупости,как Кирилл.Знаешь,наверное в тот момент мне безгранично хотелось,чтобы Макси меня не слушал, а приехал,прижал к себе и сказал «Зай,все будет хорошо, я выложусь на 100% чтобы ты была счастлива» Но Максим этого не сделал, либо не догадывался, либо не хотел…
Да,с подарком вышло некрасиво. Не думаю,что он его зажал,скорее всего действительно не так понял. Максим из тех людей, которые подвластны. Ему скажи сделать-сделает. Промолчишь-останешься без результата.А я в тот момент просто физически не успевала думать за двоих…
Иннусяточка-лапочка моя!Умничка за прекрасный вывод:
«мне кажется, легко поддается влиянию других людей»
Именно так дело и обстоит.Максима шатает в ту сторону,куда ветер дует.Порой считаю,что он не имеет своего мнения. Максима всегда ставят перед фактом «Ты завтра сделаешь то и то» недавно крестили сына его брала.За день до крестин подходит брат и говорит «Максим ,завтра в 10-00 будь в церкви,будешь Ваню крестить».Максима никто не спросил:хочет он этого или нет, есть ли у него планы…
Вот такой он человек, как сказала бы моя покойная бабушка «бесхарактерная скотинка»…
У Максима есть еще один двоюродный брат (я с ним еще ни раз столкнусь).Так у них с Кириллом прям мания окучивать девушек Максима, ни я первая, ни я последняя. Им нравится СПАТЬ с девушками, которые недавно спали с Максимом. Вот такая у них мания. А меня они возненавидят, потому что я отказалась…но это все дальше…
Настюша.Спасибо тебе,родная. Для меня очень важно, что вы рядом со мной, что я не одна. Мне правда очень тяжело. Конец истории вас конечно же шокирует,а может и нет.Но для меня эта история- сокровище,она моя память,моя любовь,моя боль,моя ненависть и моя частичка.Спасибо,что не забываешь обо мне…
Галочка…Спасибо за добрые слова.
Знаешь, я верю в бумеранг,каждому человеку возвращается вдвойне…только жаль,что избранным счастье и удача, обычно вернутся может боль и слезы, как в моем случае…
Я всегда считаю,что было бы желание,а возможности найдутся.
Я считаю,что каждого человека можно изменить,подкорректировать,главное не терять сил и желания.Они у меня были.Я сделала из Максима другого человека,за что он безкрайне мне благодарен…И все же я немного перестаралась…Как Катя перестралась со мной…
Девчоночки,обещаю выложить в выходные продолжение.Благодарю за терпение и понимание!!!