Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 15:44   #121
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Во, Ксень, возьми на заметку! Есть у вас в окружении родственник, которого дочка хорошо знает, но вместе не живет и перед которым хотелось бы быть взрослой? Дедушка, бабушка?
Идея-то хорошая... Но... Мужская половина семьи (папа, дедушка) смотреть не могут на её слезы и точно не отведут (я выше писала, как они возвращаются домой), а бабушка... Вообще за 3 года она ни разу не отводила, не знаю даже реакцию. Но тут у нас с графиком засада. Бабушка работает. И она либо на час раньше уходит на работу, либо отсыпается после второй смены...
А насчет сушек я тоже как-то подумала, что во-первых, это разовое занятие (ну на Марусе всё равно не прокатит))), а во-вторых нам дадут втык, если все начнут вот так носить еду, у нас не приветствуется.
Старый 12.09.2013, 15:51   #122
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

А она же сейчас в старшей группе у тебя? Может, перевести в подготовительную? Там занятия, опять же - взрослость, вроде как. Большие-то детки не плачут. Или у нее в группе прям друзья?
Старый 12.09.2013, 15:57   #123
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
А она же сейчас в старшей группе у тебя?
А я что-то не очень знаю, как она называется. Скорее всего, старшая. В следующем году подготовительная, наверно.
У нас в саду перевести очень трудно, все группы битком. И у меня был большой конфликт с заведующей, она мне навстречу точно не пойдёт...
Но если бы я была уверена, что это поможет - сделала бы всё возможное.
Марусе я предлагала такой вариант, когда она мне твердила, что не любит воспитательницу. Она как-то не зацепилась за эту идею, ей всё равно. Но про друзей сказала, да, что любит их.
А с этого года мы пошли на танцы и с нами оказались её лучший друг и лучшая подруга по саду. Она действительно им очень радуется, только про них и говорит. (Но встреча с ними в саду её туда всё равно не затащит)....(((((
Старый 14.09.2013, 09:49   #124
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Девочки, я всё о своём
Купили специально в садик набор инструментов. Недорогой, но Настик сама выбрала и, вроде, с удовольствием отнесла.
Но ей покоя не даёт та идея принести еды в группу (спасибо, я от неё отказалась). И вот думаю, есть же уйма несъедобной еды, игрушечной т.е. Вязаные пироженки или конфеты из крышек. Покупать не хочу, ибо не отдаст она это, а если сделать, то можно ж договориться что ещё и ей сделаю.
Отсюда вопрос. У нас детки: старшему 2 и 8, младшему будет 1 и 10 - что им нельзя давать и что можно? Приклеенные на крышки детальки - нельзя ж наверное? А если вязаное?

Добавлено через 9 минут
У нас чем ближе к выходным, тем дольше она плачет и капризничает. Воспитатели уже думают, что она заболевает - настолько меняется ребёнок от начала к концу недели.
Ходили эту неделю на 3 часа - то с завтраком, то с обедом. Ест там хорошо, плачет но ест Рассказывали, что она как-то плакала за столом.
- Что такое?
- Нёвий зюп... Де манЯ мааама? (Зуб новый лезет, где моя мама?)
- Скоро придёт, хочешь, можешь не кушать...
- Осень куууусино (очень вкусно )

И гуляет, и играет, и книжки читает - и всё это время то ноет, то рыдает (и играет, и одевается...). Не все эти 3 часа, конечно, но если в понедельник плачет только от меня до воспитателя (у нас сейчас они обе в группе - детки ж на маленькое время ходят), то в пятницу - почти все 3 часа.

На работу я не тороплюсь - времени ещё до января, т.е. есть возможность так и ходить по несколько часов, но хотелось бы смягчить адаптацию.

Последний раз редактировалось marinu4ka; 14.09.2013 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
marinu4ka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
скептик (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 18:33   #125
Признанный

Поблагодарили 397 раз(а) в 81 сообщениях
Получено наград:

marinu4ka, мне кажется от вязаных никакого вреда не будет, единственное их же стирать периодически придется...
marinu4ka (23.09.2013)
Старый 22.09.2013, 00:16   #126
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Марин, по поводу адаптации. Это нормально в период адаптации, что Настя к концу недели плачет больше. Устает она. Вы давно в сад ходите? И по поводу времени - передерживать с 3 часами тоже не надо. Ребенок привыкает, что после обеда его забирают, потом уложить спать гораздо сложнее. Я, конечно, не знаю что ваши воспитатели по этому поводу думают, но мы обычно больше двух раз после обеда не отдавали.
Старый 22.09.2013, 01:00   #127
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Горянка, Свет, у нас система адаптации в идеале - 3-недельная. Сначала 5 детей на 2 часа, вторую неделю эти с обедом (кто-то и с завтраком), ещё 5 - на 2 часа, третью неделю первые завтрак-обед, вторые - обед, и появляются ещё пятеро 2-часовых... Только к середине третьей недели кто-то на сон остаётся. Сейчас у нас спят в группе трое, отходили мы 3 недели. Последнюю - снова по 2 часа...

Воспитатели всё время думают, что Настюшка заболевает, потому что они видели её нормальную и вот эти слёзы-сопли-рвота (если она заходится, да, рвёт - перестали её трогать когда она рыдает, вроде, успокаиваться стала сама). Ну она садик воспринимает как работу. Ходит, за меня не цепляется, ест там, читает, умывается, на горшок ходит, гулять тоже. Но редко с кем играет и плачет при этом.
Не играет - говорит, что её бьют и толкают Но и она тоже не ромашка у нас
Докармливать не даёт, одеваться тоже не даётся, разве что застегнуть.

В пятницу кадр был - полночи не спала (не знаю почему - не спится ей и всё), утром я её будить стала, так она в другую комнату убежала и в палатке заперлась на поспать. Я уже собралась в садик звонить, но в 7.35 выходит такая грустная Настя на кухню - пошли, говорит, в садик

Добавлено через 1 минуту
Ах, да - заболевших у нас только 1 ребёнок пока. Нет такого что полгруппы болеет через 3 дня посещений (ттт, в поликлинику потом не прорвёшься за справкой)

Последний раз редактировалось marinu4ka; 22.09.2013 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
marinu4ka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (22.09.2013), Lav (22.09.2013), lorika (22.09.2013), Горянка (22.09.2013)
Старый 22.09.2013, 01:29   #128
Дерзость и молодость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,300 раз(а) в 1,435 сообщениях
Отправить сообщение для Lav с помощью ICQ Отправить сообщение для Lav с помощью Skype™
Получено наград:

Адаптация у вас в саду конечно очень долгая, мне кажется. У нас за неделю укладывали всех, кого-то на второй день кладут спать, кого-то на пятый, всё индивидуально. Мне тоже кажется затягивать с этим не надо, потом еще сложнее будет...
marinu4ka (23.09.2013)
Старый 22.09.2013, 08:16   #129
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Марин, ну вот по тому, что ты а написала, я вообще не вижу причин расстраиваться. У вас очень хорошая адаптация. Очень редко дети совсем не плачут и с первого дня в саду как дома. Так что все хорошо у вас. Набираемся терпения, просто так дома не оставляем, в этот период не надо. Я правильно поняла - со следующей недели Настя будет спать оставаться?
Старый 22.09.2013, 13:04   #130
Эти роли не для нас...

Получено наград:

И как мне работать - ума не приложу...
После лета пошли мы в сад 2 сентября. 3 дня отходили (с истериками невероятными), заболели на 1,5 недели. В понедельник пошли с истерикой опять, но вышла старая воспитательница (которую мы вообще не любили) - вроде пошла и во вторник обещала пойти нормально. И - о чудо!!! - во вторник Маруся шла спокойно, пока не увидела воспитательницу (сменщицу, а она ждала ту, что в понедельник, к слову, раньше она к ней только и ходила более-менее)... Опять истерика... В среду опять была та, что в понедельник, но снова с истерикой... В четверг мне показалось, что она приболела и я оставила её с бабушкой. В пятницу в саду было ТАКОЕЕЕЕ, что я не смогла уйти на работу и сидела с ней в группе час... Ушла только тогда, когда пообещала, что после обеда её заберет бабушка...
Может показаться, что я ей делаю поблажки часто насчет сада, но это не так. Я достаточно категорична. Но и плюнуть и не разбираться, что там не так - не могу. Во вторник мне пообещали ответить насчет встречи с психологом хорошим...
А завтра опять понедельник...
Ответ