А я убеждена, что государство для того и нужно, чтобы, в том числе, ставить преграды на пути распространения любой гадости (пороков, преступлений), разрушающей и личность,
С этим я согласна. Только всегда в этой роли выступала церковь, а никак не государственное управление. Не законы нужно придумывать, все новые и новые, все больше и больше запретов, а бороться с причинами. Хотят победить наркоманию, тогда пусть нормальные условия жизни сделают. А не тратят время и силы на борьбу с последствиями своей же непродуманной политики. И наркомания непобедима пока большинство людей озлоблено и глупо (как тут писали до меня). А вот если нормальное воспитание будет и условия развития личностного, то даже будучи разрешенными, наркотики не приведут человечество к вымиранию.
Знаете, я многое не понимаю в устройстве нашего общество. В том числе я не понимаю институт тюрем и пользу от них. Я вижу больше зла в этом. Так же я не вижу добра в запрете и борьбе с наркотиками. Это если смотреть глобально на вопрос. Проблема не в том, что наркотики существую, а в том насколько низка моральность большинства индивидов.
Тупым запретом врят ли можно много достичь. Только того, что когда рядом не будет контролирующего органа, то эти самые наркотики будут пробоваться. Потому что сдерживающим фактором является только страх. А должна быть мораль.
Но я не политик и не экономист. Я могу рассуждать на эту тему только абстрактно.
miro4ka, ты очень добрая фантазерка и идеалистка, уж прости меня ))))
То, что ты пишешь - это все правильно и здорово, но человек ВСЕГДА был грешен и несовершенен. И ни один опыт по улучшению человеческой расы в любом отношении не имел успеха.
В настоящий конкретный момент нужно исходит из менталитета того общества, которое имеем, ибо взрослые его индивидуумы очень мало поддаются перевоспитанию. А параллельно сосредоточить усилия на том, чтобы новое поколение, которое еще в детском возрасте, не выросло столь же убогим, как и многие представители предыдущих. Но воспитание таких благополучных и "правильных" деток тем более невозможно будет в мире, в котором все дозволено, любой порок и любое преступление. Потому что дети впитывают не то, что им говорят или к чему призывают, а тому, что видят вокруг себя, и именно этому и верят.
Я тоже очень многое не понимаю в устройстве нашего государства и общества, и тоже против ТАКИХ тюрем, о чем писала неоднократно. В них люди не исправляются, а лишь навсегда становятся на путь преступности, потому что вся система исправительная направлена на унижение, подчинение и пригибание личности.
Цитата:
Сообщение от miro4ka
сдерживающим фактором является только страх. А должна быть мораль.
ОООО!!!! Это все правильно и применимо к обществу, стоящему на очень высокой ступени развития. Но, как я уже писала, моральная мотивация в куда более примитивном обществе, как наше нынешнее, очень мало работает! Понимаешь? Самый сильный фактор в жизни человека - это страх. И только эту меру понимает примитивное большинство. Мораль хороша для высокоразвитого, высокообразованного, интеллигентного и сознательного меньшинства. Вот потому такими мерами и нельзя действовать в настоящее время.
ты очень добрая фантазерка и идеалистка, уж прости меня ))))
Так на что обижаться?))) Не первый день живу, уже давно поняла, что я такая и есть)))))
Цитата:
Но, как я уже писала, моральная мотивация в куда более примитивном обществе, как наше нынешнее, очень мало работает! Понимаешь? Самый сильный фактор в жизни человека - это страх. И только эту меру понимает примитивное большинство.
Обидно аж до слез. Значит нужно найти способ как наше общество поставить на более высокий уровень. Может займусь этим?)))
Не, Мир, очень хорошо, что тема так повернулась. Нужно, чтобы у нас было побольше народу с благими намерениями и чистыми помыслами, вот таких, как ты. И тогда не будет у нас тупо-примитивного большинства. Но это возможно лишь в будущем, если мы сумеем оградить подрастающее поколение от всякой пакости и гадости, в том числе - от открыто продаваемой наркоты. В моем понимании, в приличном обществе ей вовсе не место. Потому что не может человек, претендующий на высокий уровень развития и интеллигентность иметь отношения к наркотикам, даже к периодическому их покуриванию.
Не, ну вымышленный - понятно))) Но, баловался он не только трубкой, намЯкивал там Конан Дойл на наркотические вещества покрепче табака. Вот только, за давностью времени (читала в классе третьем-пятом) не вспомню уже в каком из рассказов сие упоминание было. Но помню, как это меня шокировало и я даже с мамой обсуждала этот момент. На что мне мама сказала, что иногда гениям, в отличии от всех остальных людей, позволительны слабости.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Если говорить о реальных гениях, то заядлым морфинистом был М. Булгаков. Его жена тогда с огромным трудом вытащила его из сего порока. А нам, его читателям, осталась на память "Дьяволиада" с явными признаками описания галлюцинаций в наркотическом дурмане. Хотя исследователи его биографии, положительно относящиеся ко всему сверхъестетсвенному, вполне серьезно считают, что во времена наркотической зависимости Булгаков свел дружбу с самим Дьяволом, а портрет Мефистофеля так и висел потом над его рабочим столом многие годы.
Но суть в том, что весьма трудно излечимый морфинизм был-таки побежден гениальным писателем, потому что он в минуты просветлений хорошо осознавал как профессиональный врач, что пристрастие к морфию погубит его, а так много хотелось еще успеть.