А мне нравяться произведения Франсуазы Саган, Жорж Санд и наряду с ними украинские писательницы Ольга Кобылянская и Оксана Забужко. Больше всего мне понравилась книга Жорж Санд "Консуэло". А еще я была поражена очень когда где-то в 12 лет прочитала "Мадам Бовари" Гюстава Флобера.
А никто не читал "Убить Пересмешника" от Харпер ЛИ?
А я захлебываюсь от счастья, когда читаю английские романы: Ярмарку Тщеславия например, или Женщина в белом или Гордость и Предубеждение....
Я СТООООЛЬКО книг перечитала за свою короткую но нсыщенную жизнь...Интересно было читать Граф Монте Кристо, Американскую Трагедию Теодора Драйзера. А вот "попсовые книги" типа Пауло Коэльо или Мураками мне не понравились. Нет надлома что ли...Моэм хорош. А тот кто не читал О Генри просто зря живет не этом свете!!!
Небесная девушка, похожи на серию об Анжелике многотомники "Катрин" и "Марианна". Еще "Унесенные ветром" почитай.
Читала все из вышеперечисленного.
"Унесенные ветром" впечатляют больше всего... Естественно, желание хэппи энда возникнет. тогда смело принимайся за "Скарлетт" . Стиль написания очень похож на оригинал.
Я читаю Анастасии Монастырской "Карт-бланш императрицы" очень интересно.
Советую почитать, мне нравитса.
А что скажете на счет такого автора,как Константин Вронский?
А еще я нашел ссылки нескольких электронных библиотек, хотя сам предпочитаю читать нормальные книги.