Даночка правильно указала - печеный картофель сохранится лучше всего.. - добавим страсть Сварога к салу)) - разрезаем крупную картофелину пополам, ложим кусок сала, солим приправляем, заворачиваем в фольгу, запекаем..
Но 4 дня сей продукт не продержится.
Я бы сделал микс- заготовить продукты на 2 дня дороги, а 3 и 4-й день питаться в кафе.. да - риск.. но все же лучше чем роллтоны и дошираки..
Последний раз редактировалось Black-Baccara; 18.07.2011 в 20:51.
Можно брать
Мясные консервы: говяжью тушенку, каши с мясом.
Сгущенное молоко в жестяных банках.
Хлебобулочные изделия (сухари, сухое печенье, пряники). Если хотите взять пирожки, то берите с плодово-ягодной или овощной начинкой. Но помните, что даже пирожки с картофелем и капустой лучше съесть в первый день. Пирожки со сладкой начинкой могут храниться 2-3 дня.
Каши быстрого приготовления.
Конфеты (если вы едете в жаркую погоду, то шоколад и шоколадные конфеты лучше не брать).
Вода, соки, чай в пакетиках.
Любые сырые овощи и фрукты (их лучше предварительно помыть и обсушить салфеткой).
Картофель отварной в мундире.
Соленый сыр «соломкой».
Очень удобно брать в дорогу баночки с детским питанием (их любят и взрослые и дети).
Старайтесь брать в дорогу продукты в индивидуальной упаковке. Не забудьте взять одноразовую пластиковую посуду и бумажные салфетки.
Не берите с собой
Мясо-колбасные, кисломолочные продукты и кремовые кондитерские изделия. В противном случае, съесть их нужно в первые часы поездки.
Не берите с собой супы быстрого приготовления. Не потому, что они испортятся, а потому, что там слишком много вредных пищевых добавок.
Надеемся, эти простые советы по выбору продуктов в дорогу помогут вам весело и вкусно провести время в пути. И не забывайте о правилах гигиены, особенно если вам придется соблюдать их в поезде.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
ооо!!! вот я тормоз!!! реально! а если детское питание? (про которое я почему-то вАще забыла).
Ведь и маленькое молоко есть и каши и пюре!
и в магазине они стоят без холодильника в основном, а прям так на полках....стоит нет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
продукты "Верес". Оно дня 2 продержится
Ирмин, ты думаешь после открытия 2 дня ещё продержится?
Скрытый текст:
Нифига я так...вопросик на 4 страницы задала))))))
Последний раз редактировалось Dfkz; 18.07.2011 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение
Ваааааааль, у меня глаза в кучу от твоей беременной предприимчивости. Ты это... уверена, что дорогу перенесешь нормально? 4 дня постоянно считай сидя, толком ты все равно не поешь, особенно 2 последних дня. А спать вы где собираетесь?
Спросила у мужа, чего они с собой брали, когда на юг ездили (но это не более полутора суток было), ответил, что вареные сосиски, хлеб, копченое мясо или колбасу, огурцы-помидоры, вареные яйца, чай, кофе, воду, печенье и семечки чтоб не уснуть.
Муж при таком раскладе советует по карте и в интернете определить заранее места отдыха-питания и спанья.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
ситуация в семье сложная...поэтому выбора у меня нет... У Максимкиного папы инфаркт был недавно и он уезжал из-за этого. Сейчас здоровье ухудшается и боюсь, что ехать придётся всем. На самолёте я категорически отказываюсь. Боюсь и не перенесу перелёта точно. На поезде по времени тоже самое будет, а вещей взять необходимых меньше выходит. Машину он поменял...мне сиденье оборудовали. Сзади полноценное двухспальное пространство нам с Даней на случай поспать в дороге. Да и срок то у меня не сильно большой, чувствую себя нормально. Остановки планируем на ночь, но фиг знает как получится...
Места отдыха всё же определить проще, т.к. остановки с ночёвкой запланированы на вечер, а кто там с малышом будет искать, где и чего полопать можно... Хорошо, если при гостинице будет работать кухня, а если не будет (опыт такой есть), то будет неудобно конечно.
В гостиницах будут кафе, можно попросить, чтобы тебе там сварили несколько картофелин. Думаю тебе в твоем положении не откажут)).
И в гостинице же можно сварить яйца, если ты кипятильник возьмешь. Кашу заварить.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.