Юлечка, вот и я, наконец-то, добралась до твоих фоточек. Пару раз заходила уже, но времени не было, а хотелось рассмотреть всё как следует!
Очень мне все понравилось, от фотографий так и веет теплом и домашним уютом! У тебя в глахах так и светится новогоднее настроение. Племяшка - чудо, принцесса настоящая! А последнее фото в шапке такое милое, напоминает детские фото моего времени...
Фотки в развлекательном центре такие веселые, прям самой захотелось куда-нибудь сходить. Ну а с любимым вы прекрасная пара, залюбуешься просто!! И с детьми неплохо смотритесь))
Спасибо за хорошее настроение!
Я вернулась))) Правда, всего лишь с тремя новыми фоточками... Были мы вчера с друзьями на футболе) А у меня как оказалось завалялся флаг Динамо Киев, вот мы и решили запечатлеть веселые футбольные моменты....
Я скоро собираюсь во Львов, так что думаю новая фото-экскурсия не за горами)))
Люблю Вас)
Приветик девочки)) Я вот как и обещала вернулась с фотографиями с экскурсии во Львов... Ну как, готовы? Поехали)))
Изначально немного про Львов... Львов был основан в XIII веке. Как говорит самая распространенная из легенд - он был построен князем Диниилом Галицким в честь его сына, которого звали Львом. Отсюда и название. Он был столицей Галицко-Волынского княжества, после на протяжении 4 столетий Львов находился в составе Польши и Речи Посполитой, позже Австро-Венгрии, после чего снова перешел под власть Польши. Именно поэтому большинство жителей Львова разговаривают на своеобразном украинском с примесью польского, а при распаде СССР Львов считался форпостом националистических перемен. Не в зависимости от того какому государству этот город принадлежал, он всегда был в первую очередь культурным его центром. А в 1998 году центр Львова и вовсе был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому он действительно красив и бесценен для Украины. Итак, смотрим....
Самая первая фотография сделанная мной во Львове... Любимый усиленно изучает карту на фоне храма св. Ольги и Елизаветы.
Уж очень я была удивлена увидев вот такой вот автомат с газировкой... Как по мне, так это такой раритет, который не так легко отыскать, а вот во Львове это абсолютно нормальное явление.
Собор Святого Юра - жемчужина украинской архитектуры в стиле барокко. Главный грекокатолический собор Львова. Был возведен на месте храма XIV века в XVIII.
А теперь Вы можете посмотреть на Львовский национальный университет имени И. Франко. Один из старейших университетов Украины.
Ну и конечно же Театр оперы и балета. Образец стиля эклетики во Львове. И как мне кажется, главный ориентир во Львове, поскольку находится на главном проспекте города. Театр был построен в классических традициях с использованием элементов барокко и ренессанса. К сожалению, мне не посчастливилось побывать внутри, но там когда-то была моя мама и говорит, что интерьер просто шикарный.
Кафедральный собор - заложен в 1360 году. Изначально был построен в готическом стиле, но во время реставрации его формы были изменены на барочные.
К этому времени я уже немного устала и решила присесть отдохнуть на вот такой замечательной лавочке с надписью Львивське (это пиво, которое варят во Львове еще с 1715 года)
После чего я обнаружила на карте, что мы находимся совсем не далеко от Армянского собора, который был построен в XIV веке. Внутри он очень темный и даже можно сказать немного мрачноватый, да и фотографии оттуда совсем не получились, но вот случайно подняв голову вверх я увидела очень красивый витраж...
Ну и так как мы выехали из дома в 6 утра, а время неумолимо двигалось к обеду, мы решили перекусить, и вот так уютно устроились в пиццерии напротив армянского собора, где готовят вкуснейшую пиццу на дровах. А их теплым пледам вобще нет цены)
А это Ратуша - здание городской администрации Львова. Над ратушей возноситься башня с часами.Вот именно и вид с нее, вернее со смотровой площадки, которая находится сверху, вы можете наблюдать))
Парк Высокий замок и его смотровая площадка.
Действующая аптека-музей. Был открыт на базе старинной аптеки.
И парочка ночных фото: Башня ратуши и Доминиканский собор (стиль барокко)
Юлька - красотка) Счастливая, светишься вся!)) Только уж совсем пропадать стала) Ну это хорошо, что больше в реале находишься))
Рассказ интересный! Фотографии красивые!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Юленька, солнышко. С возвращением. Очень рада, что твоя тема снова ожила.
Такие яркие фотографии. А ты красотка, непроподай так надолго! И спасибо за экскурсию!
__________________ В мире чувства есть лишь один закон - составить счастье, того, кого любишь.
Привет девочки! Пишу Вам из жаркой Испании... Есть у меня несколько новых фоток... На прошлой неделе была в Мадриде в Музее современного искуства имени королевы Софии... Интересное местечко... Отличается панорамными лифтами, и конечно же шедеврами Дали и Пикассо... Вот несколько из них...
1) Великий мастурбатор Дали 2) Загадка Гитлера Дали 3) Герника Пикассо 4) Пикассо 5) Лифт (я и моя преподавательница испанского)