Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
А мне назначили 2-е плановое УЗИ, гинеколог сказала что с 15 можно проходить. Пошла 15, хотела до свадьбы пол узнать - но меня обломили... только 29 сказали приходить, маленький еще малыш-то... Эх...
АсПиРиНкА, не расстраивайся! Пол ребенка конечно интересно узнать, но самое главное что будет малыш, а уж кто мальчик или девочка думаю что не так важно, да и потом от малыша еще зависит, как он будет в момент УЗИ располагаться в животике, будет ли видно и возможно сказать девочка это или мальчик... Я например узнала пол малыша только перед родами, на последнем УЗИ, до этого малыш никак не хотел показываться Да и очень часто врачи ошибаются с определением пола ребеночка...
Так что всему свое время, главное что Ваш малыш желанный!
АсПиРиНкА, думаю, что ребенок независимо от пола желанный для тебя
Мы вот раньше никаких УЗИ не имели, так что только после родов узнавали - кто родился. Хотя я чувствовала, что у меня будет мальчик. А еще раньше народ пользовался приметами. Если живот был не круглый, а огурцом, то говорили, что будет мальчик. А если мама во время родов немного страшнела, то говорили, что это девочка красоту себе берет на время
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
К сожалению, приметы приметами, есть такие как minimama назвала, но они не всегда совпадают Мне все говорили, что судя по животу родиться девочка, даже врач которая вела беременность и насмотрелась на беременных вдоволь, считала также, но оказалось что мальчик
Ходила на УЗИ. У НАС БУДЕТ ДОЧКА!!! Все удивились...думали, что мальчишка. Я от удивления чуть не упала с кушетки!
А еще мы активно шевелимся и пинаемся. Так странно и радостно! С замиранием сердца слежу за такими моментами! Непривычно...
Девченки, рассказывайте как у вас, делитесь радостью!!!
И мы скоро узнаем кто у нас! 7 сентября назначили. Но главное не кто, главное чтоб все было хорошо)
Пинаемся активно уже недели 2-3 точно.
Так приятно
Вообще, чувствую себя чудесно. По анализам низкий гемоглобин. Кушаем активно яблоки. Гематоген и печенку)
Но мама сказала, что у многих беременных падает гемоглобин.. Я даже не переживаю по этому поводу.
Вообще стараюсь больше радоваться.. Или хотя бы не огорчаться)
Хотя.. очень скучаю по родным, т.к. щас вдалеке от дома.
Но у меня есть самая большая моя радость - НАШ МАЛЫШ
Miss Kapriz, у меня тоже была такая проблема, потом меня потянуло на натуральный гранатовый сок. Врач удивилась увидев анализы - как у мужчины, говорит) А вообще гемоглобин важная вещь при беременности.
Удачно сходить на узи. Мне прямо и безоговорочно врач сказала, что будет дочка...посмотрим. И все мысли уже заняты бантиками, куколками. А вдруг вот мальчик родится, придется на машинки и танчики переквалифицироваться))
А самое главное: Узи - это не способ узнать кто будет, а все ли в порядке у малышки.
Кстати, после этой процедуры рекомендуется больше отдыхать, лежать с поднятыми ногами. Говорят, что малыши слышут ультразвук и им это не нравится.
__________________ Я бы стала твоей загадкой, чтоб ты долго ответа искал и тихонько смотрел украдкой и мучительно встречи ждал...
Кстати, после этой процедуры рекомендуется больше отдыхать, лежать с поднятыми ногами. Говорят, что малыши слышут ультразвук и им это не нравится.
Думаю, нашему точно не нравится.. после прошлого УЗИ ужасно разболелся живот.
И после планового приема, когда слушают сердцебиение через какую-то такую штуку..Не знаю как называется.. Тоже себя активно ведем, нам оч не нравится это дело
Улыбает прочитанное и воспоминания того времени... Девчонки эт самые прекрасные моменты в жизни, то как это было, а у вас есть сейчас!
Девочка или мальчик как говорила уже не имеет разницы!
Моему сынульке тоже не нравилось УЗИ и прочие исследования... Но они нужны и от этого не куда не деться и не нужно деваться!
Благо современная медицина может!
У меня тоже больше пинался после исследований, считал это неким вмешательством в его пространство! Но нужно, не отказывайтесь, это все важно, иначе бы не назначили! Хотя порой и перестраховываются врачи, но лучше не рисковать, полагаясь на свое мнение, мы все не врачи! Если сомневаетесь спросите своего врача! Исключения врач гинеколог, акушер!
У меня тоже больше пинался после исследований, считал это неким вмешательством в его пространство!
Вот какие мы люди существа... Еще до рождения каждый пытается защитить свое пространство.. Каждый боец)
Ходили с мужем на лекцию в ЖК, нам там пытались объяснить, что ребенок - беззащитен, ничего не может, не умеет сам, что он беспомощный комочек.. Муж послушал, послушал, и сказал - зная маму нашего, предполагаю, что наш беззащитным точно не будет
Цитата:
Сообщение от Алексевна
мы все не врачи!
Эт точно... Я всегда на приеме так сижу в тряпочку тихо молчу, тока записываю все, что делать нужно)
Цитата:
Сообщение от Алексевна
Девчонки эт самые прекрасные моменты в жизни, то как это было, а у вас есть сейчас!
Ага! Так здоровски ощущать! Жаль, что мужчинам не дана эта радость. Это ж так чудесно. Каджому пиночку улыбаешься)
Уже мамочки, и все, кто собирается.. Уменя начинается какой-то мандраж, что вот он такой крохотулечный родися (хотя до родов еще ого-го-го), а я не справлюсь.. Купать, пеленать. Он такой масюлечка..
Главное, что поняла из опыта общения с малышами и мамами - когда ребенок плачет или нервничает, не плакать за одно с ним
А остальное, наверное, приложится, да? Все же как-то учатся.
Перечитала кучу литературы. Но все равно как-то страшновато. Вдруг будет что не получаться.