Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 21:36   #121
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Вот я и посмотрела Принца Полукровку :радуюсь:
Что могу сказать. Книгу преврали не сильно. Почти не прервали. но получилось очень все сжато. Рон произвел впечатление полудурка, Гарри стал какой-то не такой. Гермиона и Джинни похорошели. Спецэффекты понравились. Есть желание пересмотреть.

Добавлено через 37 минут
И вот еще додумала: обожаю в фильме Беллатрису. В книге почему-то не так на нее внимание обращаешь. Нравится мне этот персонаж, и актриса отлично подобрана, отлично сыграла. По другому ее не представляю.
Оборотень Фенрир не такойстрашный в фильме, как на фото в этой теме.
И Драко заметно повзрослел. Понравился его образ в костюме.

Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 16.07.2009 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
ЯЯЯЯ!!!! вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (16.07.2009), Kyklovodka (17.07.2009), L_heart (21.10.2009), viktory_0209 (16.07.2009), Квітка (16.07.2009)
Старый 17.07.2009, 18:53   #122
Guest

А у меня деть пришел довольный- довольный. Усе понравилось. Надеюсь,что мне удастся посмотреть тут в Варшаве на польском хотя бы..
Старый 17.07.2009, 20:58   #123
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Ника727 с помощью ICQ

Прочла все семь книг. Фильмы не очень понравились, но все же люблю их пересматривать.

Elfik, Я тоже седьмую часть на английском читала сначала,а потом когда вышел перевод на русском. А вообще мне на английском больше понравилось, так как читаешь то что хотел предать автор, а не то как это понял переводчик.
Ника727 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Feelomena (17.07.2009)
Старый 18.07.2009, 23:06   #124
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Я посмотрела наконец-то шестую часть! Очень понравилась! Просто вау-вау-вау! Мне кажется одна из самых близких к книге частей! Очень хорошо показываются личные отношения главных героев. А еще такой прикол был: помните когда Лаванда вначале строила глазки Рону, а после первого матча в квиддич - поцеловала при всех. Так малыш, сидящий перед нами, так прокомментировал эту ситуацию:
- Она клеилась, клеилась и приклеилась))))
Немножечко изменили концовку, и оказалось что вино и ожерелье Дамблдору отправляла не мадам Помфри, а Драко...
Скрытый текст:
Как всегда испортил впечатление от фильма украинский язык. Когда я уже привыкну к нему? Но вот для меня, он портит все фильмы Чего только стоят крестражи, которые назвали... тьфу, даже уже не помню, такое слово было... Как можно было так перевести? А пожиратели смерти были смертожерами. Страх!
Старый 19.07.2009, 00:01   #125
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Мы сегодня посмотрели. Мне не очень понра((( К книге, в принципе, близко. Но вот муж у меня не читал и мне приходилось некоторые моменты пояснять ему - в фильме чувствовались явные недоработки *возможно, издержки перевода, конечно*. Спецэффекты, безусловно, на высоте. Наслаждалась только ими. Расстроилась, что переврали сцену первого поцелуя Джинни и Гарри. В книге это один из самых трогательных моментов. Понравилась Лаванда, их сцены с Роном безупречны.
Мне показалось, что напрочь утеряна связь с названием фильма и сюжетом. Как-то вопросы про принца-полукровку проходят второстепенно, стороной что ли.
Еще мне невдомек зачем придумали сцену в которой сгорает дом Уизли.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! Посмотреть сообщение
И вот еще додумала: обожаю в фильме Беллатрису. В книге почему-то не так на нее внимание обращаешь. Нравится мне этот персонаж, и актриса отлично подобрана, отлично сыграла. По другому ее не представляю.

Я, напротив, наиболее всех неудовлетворена Беллатрисой. В книге она самая яркая отрицательная героинЯ. Именно дама-злодейка. И я ее запомнила жестокой, фанатичной и упивающейся своими поступками. В книге четко показано, что она наслаждается муками других людей, она одержима этим. Этакая садистка-маньячка. В фильме же экстентричная ведьмочка, самодурка. Кровь в жилах не стынет от ее дурацких жестов, взбалмошных погромов и неесстественного смеха.
Старый 19.07.2009, 06:25   #126
Bad Girl

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от das_Blumchen Посмотреть сообщение
Очень хорошо показываются личные отношения главных героев.
Только вот про крестражи все же сильно скомкали. Все таки - они немаловажная линия Принца. А уж в Дарах Смерти про них... А тут толком не рассказали. И Дамбладор не дал Гарри задание. Гарри типа сам все понял.

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Расстроилась, что переврали сцену первого поцелуя Джинни и Гарри.
Вот с этим спорить не буду. Ужасно сделали. И в принципе не показали всю полноту отношений Джинни и Гарри. Смотрелось так, будто это просто очередное увлечение молодых ребят.
Сцена с горящим домом - этого момеента в книге не было. интересно, как выкрутятся в следующей части. Ведь Нора там фигурирует и играет немаловажную роль. Хотя сожжение - сделали просто великолепно.
Не радует начало - абсолютно не то, что в книге. Вымысел режиссера. Обрушение моста... Про это разговаривали минист маглов и министр магии. А эту встречу вообще убрали. Зато вставили какую-то девицу с макаронными изделиями на голове. Зачем?
Мне очень хотелось увидеть, как Дамблдор забирает Поттера у Дурслей. Такую сцену можно было сделать... И насколько я помню по книге, Дамблдора там много. А тут Горация больше получилось.
А вот от маленького Редлла в восторге. От его взгляда становиться не по себе. Мутный такой взляд, тяжелый. по моему, хорошо подобрали актера.
Полумна в костюме льва - неподражаема. Кстати, то что не Тонкс, а Полумна нашла Гарри в поезде - совсем не расстроило.
Что там еще сделали? а, убрали похроны Дамбладора. Думаю, что правильно сделали. Достаточно того момента, где вся школа поднимает палочки в небо. А вот плач феникса хотелось бы услышать.
Еще отличный мостик сделали в след часть. "Гарри, мы нужны тебе!"...

Добавлено через 4 минуты
Через недельку схожу пересмотреть. Осмыслю до конца - и пойду
А пока ждем. Ждем 18 ноября 2010 года. Премьра первой части Даров Смерти.

Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 19.07.2009 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.07.2009, 12:53   #127
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! Посмотреть сообщение
А вот от маленького Редлла в восторге. От его взгляда становиться не по себе. Мутный такой взляд, тяжелый. по моему, хорошо подобрали актера. Полумна в костюме льва - неподражаема.

Да, эти персонажи тоже понравились. Но, опять же, Полумну может до конца оценить лишь тот, кто читал книгу. Если не знать, что мозгошмыги - вымышленные существа, то ее фразы утрачивают смысл и чудаковатый вид не кажется таковым. Еще, удивило, что Невил Долгопупс появился в кадре лишь один раз, мельком. А ведь его дружба с Полумной, если не ошибаюсь, зарождалась именно здесь. Да и в Дарах Смерти Невил не последнее место занимает, понимнишь, Жень? А тут его проигнорили полностью, не показали, что он из мальчика-тюфика постепенно превращается в уверенного в себе парня, истинного грифиндорца.
ЯЯЯЯ!!!! (19.07.2009)
Старый 19.07.2009, 13:13   #128
Х.О.Х.О.

Поблагодарили 7,578 раз(а) в 1,948 сообщениях
Отправить сообщение для mmska с помощью ICQ
Получено наград:

Сходила вчера на Гарри Поттера. Очень хотела посмотреть, так ждала премьеры... А посмотрела - да, вроде понравилось, но я ожидала бОльшего. Правда. Хоть я и читала книгу давно - ради интереса достала и нашла то, что совершенно точно было не так.

В фильме, когда Гарри и Дамблдор трансгрессировали из пещеры, в которой находился крестраж, перемещение осуществлял Гарри, а не Дамблдор, и очутились они в Хогсмиде, а не в Хогвартсе. После перемещения они должны были увидеть над школой Черную Метку - однако в фильме эта метка появилась уже после смерти Дамблдора. Да и сама смерть Дамблдора происходила немного по-другому -
Гарри в тот момент даже пошевелиться не мог... Заклинание оцепенения потеряла силу только после смерти директора.

И вот таких моментов много было... Та девушка, появившаяся в самом начале фильма. Сгоревшая Нора. И последние сцены Гарри и Снегга были иными, совершенно иными...

И впечатление от просмотра какое-то смазанное. Понимаю, что за 2 с половиной часа невозможно в полной мере показать целый год жизни, но порой возникало ощущение, что фильм состоит из маленьких отрывков, моментов, ситуаций, а не связанного произведения...

Я бы поняла еще, если бы хоть где-нибудь упоминалось, что снимали по МОТИВАМ книги, а так...
Маринеска (19.07.2009)
Старый 19.07.2009, 13:16   #129
Bad Girl

Получено наград:

Ага, Марин, согласна полностью. Тем более что Невилл не просто повзрослел, но и сильно похорошел:
Вот он в первой части:

И вот сейчас:

Вообше, те, кто был в министерстве, в Оделе тайн, все сыграют немаловажную роль в Дарах Смерти. Они так и останутся отрядом Дамблдора. Полумна тоже мужественная девушка. Хоть и странная, с тараканами - но прекрасная подруга.
Да, Марин, не совсем раскрыли многих персонажей. Не смогли передать характеры полностью.
Что еще не показали важного... Злость Рона на парней Джинни. Как он не давал Джинни прохода, все пилил ее. И внутреннюю борьбу Гарри не показали. Что Рон его друг, а Джинни ему нравится, но он боиься, что Рон все это неправильно воспримет...

Цитата:
Сообщение от mmska Посмотреть сообщение
Гарри в тот момент даже пошевелиться не мог... Заклинание оцепенения потеряла силу только после смерти директора.
Да, выглядело это крайне глупо. Бездействие Гарри.

Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 19.07.2009 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Маринеска (19.07.2009)
Старый 19.07.2009, 13:26   #130
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

а мне фильм понравился, пусть и не совсем по книги, но передать все, что было в книги физически не возможно. Мне очень понравился момент, когда Гермиона сидела на лестнице и плакала, после поцелуя Рона с Лавандой, и Гарри пришел ее успокаивать....вокруг них летали птички....Гермиона спросила, как себя чувствует Гарри. когда Джинни целуется с Дином...тут вбегает Рон с Лавандой,Гермиона натравливает на Рона птичек, а Гарри говорит: "Вот так и чувствую!"

Метки
"гарри, (фэнтези, поттер", приключения)