_КОЛЮЧКА_, Ой, спасибо за такие слова - ну очень лестно в свой адрес слышать!!
На самом деле, я болею всякими жгутиками. Времени, конечно, катастрофически не хватает, поэтому осваивание новых техник затягивается...
В искусстве вязания все зависит от набора рисунка. Правильный набор бисера - красивый результат.
Самый простой набор, это конечно, нанизать все одного цвета - как в браслетике с сердечком, но можно создавать настоящие шедевры!!! (об этом чуть позже). Мой же первый опыт был 3-х цветным, я просто по-очереди набирала бисер трех оттенков (для жгутика в 30 см. нанизала около 2-х метров) , и вот результат: ,
Для разработки рисунков имеются специальные программки, которые позволяют рисовать и "считают" необходимые бисеринки. При желании, могу скинуть её, но только сама пользуюсь уже готовыми схемками (вот отсюда). Сайт немецкий, и для просмотра регистрация нужна, но оно того стоило!
Пару слов про чтение схем. Обычно схемки выглядят так:
Читаем следующим образом: первый столбик - это "ткачество" - рисунок при положении бисеринок строго друг над другом (в этой колонке обычно рисуют).
- второй столбик - это мозаичный рисунок целиком.
- третий столбик - имитация рисунка на жгуте (виден переход рисунка)
- четвертый (и последующие полоски) - это порядок нанизывания бисера на нитку.
ух, ну и красотища тут у вас! =)
было дело тоже увлекалась бисероплетением. в основном это были, правда, незамысловатые браслетики, брошки. но все же меня хватило и на кое-что более грандиозное =)) чехол для мобильного телефона)
Сыроежка, очень и очень достойные работы!!! Ажурные воротнички - восторг! (А ты их носишь или так лежат? - а, вот пока стесняюсь такое носить...). Гердан ОБАЛДЕННЫЙ!!! Петербургский мотив знакомый такой... А ветка сакуры - у моей мамы где-то валяется, лет 10... Кажется, мы по одной книжке учились
А что это за знак весов? Кулон?
Эх, жаль фотки не совсем четкие...
Koshka, чехольчик миленький такой! И труда сколько стоил!!! (а что там с брошками-браслетиками?!)
Кстати, я про мозаику ещё не забыла, а рассказала далеко не всё.
Сегодня хочу поделиться плетением спирального жгутика. Я на них давно засматривалась, но никак не могла понять, как же это делается (даже вязать пробовала). Но оказалось всё очень просто!
Вот такая штукенция ушла в подарок любимой свекрови (полностью жгутик не успела сфоткать)
Делается так:
1) На рабочую нить набираем 2 средних - 2 крупных - 2 средних - 6 мелких бисеринок,
2) Замыкаем кольцо в 2 (!) крайние мелкие бисеринки (вот не знаю, зачем...)
3) Далее плетем первый ряд - он пока не затянут. , , .
4) Примечательно, что правильный рисунок получается, когда проплетаем следующую бисеринку одинаковой, с той, из которой нить вышла. Т.е. рисунок ложится ВПЕРЕД,
5) Так я сейчас плету По часовой стрелке и рисунок туда же идет,
6) А вот и промежуточный результат (доделаю, обязательно готовую работу выложу - пока бисера коричневого не хватает). , ,
Или вариант с бусинками побольше, и двумя бисеринками перехода.
1) Бисер и бусинки,
2) Набор - 4 средних - 2 крупных - 4 средних - 8 мелких бисеринок,
3) Первые ряды. , ,
В итоге снова закончился средний бисер. Получилась такая загогулька. Из остатков мелкого голубого я жгутик связала. Вполне достойно смотрится
А я вот тут уже наверно неделю вожусть с тем, чтоб сделать дно, вернее ровный круг на дно. У меня ничего не получается вернее получается, но все как то криво ( У меня уже все надежды пропали сделать то, что задумала, осталось только это дно, может кто подскажет?? Я плела и по круговому мозаичному плетению, и еще схемы в инете находила, но все что-то не то (
marinu4ka, хочу на день СВ Валентина сделать своему МЧ подарок. И вот мне надо оппелести типа маленькой чашечки, она железная, в ней еще свечки. Вы наверно их видели даже, они маленькие. Бока я уже закрыла, сплела, а вот чтоб дно закрыть, нужен ровный круг. Я его либо на клей потом посажу, либо что нить придумаю. А вот сам этот круг у меня не получается