Самые вкусные десерты - те, что пришли из молодости)))
Во времена СССР я работала в союзном министерстве, и ездили мы по всей тогда огромной стране, попутно привозя вкуснющщие рецепты национальных кухонь.
Коллега, которая ездила в закавказские республики, на свой день рождения кормила нас простеньким десертом, вкуснее которого я ничего не ела ни до, ни после. А главное, всё натуральное, полезное, но не скажу, чтобы уж совсем малокалорийное)))
А вчера остатки кое-каких ингредиентов позволили моей склерозной памяти вспомнить и чуточку изменить тот давний рецепт.
Не знаю, как назвать. Может, вкусный десерт?)))
Как его делала моя коллега:
В большой салатник кладем курагу, чернослив, изюм и черный, и белый (всё это замоченное, но не до состояния совсем уж мягкости, а до такого состояния, когда сохраняется упругость, чтобы можно было со смаком пожевать), добавляем крупную малину, и орехи. Она клала иногда грецкие, иногда фундук, иногда миндаль. Только всё это должно быть первоклассного качества, тогда и вид будет соответствующий. Потом всё это великолепие поливается медом, не сильно, и осторожно помешивается.
За ушами трещало)))
Что у меня получилось вчера: были курага, чернослив, изюм белый, и кумкват сушеный, малины не было, но была клюква, и миндаль. И мед свежий, с пасеки. И была большаааая ложка. Ням)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик, из этой же серии, но слегка не такой. Не знаю, писали или нет, но у нас каждый праздник стараемся такое делать.
Чернослив размачиваем (который без косточек), потом внутрь запихиваем грецкий орех, все это в мисочку складываем и заливаем сгущенкой (это в исходнике). У меня так попа слипается, поэтому я разбавляю 1:1 сметаной. Должно ночь в холодильнике отстояться и потом съедается вместе с пальцами рук.
Ленааааа, ты волшебница! Искала десерт с черносливом, а тут на тебе, как по заказу)))
Да, и забыла написать. Десерт этот был вчера вечером, но чтобы мордочки у нас с мужем не треснули, чуток оставили этого десерта, и утром, чтобы добро не пропадало, я в него положила обезжиренный творог.
Опять ням)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 02.11.2012 в 11:59.
Чернослив размачиваем (который без косточек), потом внутрь запихиваем грецкий орех, все это в мисочку складываем и заливаем сгущенкой (это в исходнике).
А мы вместо сгущенки взбиваем сметану с сахаром =0)
Яблочки с творогом из духовочки:
Яблочки моем, вырезаем аккуратно серединку и начиняем: творог+1 яйцо+карица, ваниль+ орешки. По желанию можно изюм, курагу.. но у меня то, что было в наличии)) и в духовку!
Аромат шикарный!Я еще медом полила при подаче))
Осталось нескольок белков, нашла самый простой выход из положения - сделала безе.
На 1 белок берем 50 грамм сахарной пудры.
Сначала взбиваем в крепкую пенку белки, очень важно чтобы в белки не попала ни одна капля жидкости, желтка или жира. Потом постепенно добавляем сахарную пудру. В итоге масса должна оставатьмся ложке, если ложку перевернуть.
Сушила в духовке около где-то 1 час 40 минут при температуре 100 градусов. Получились полностью хрустящие и вкусные
Но возник один вопрос, как сделать их совсем белоснежными? Сушить при более низкой температуре?
Танюшка., мне кажется, что безе белоснежными бывают, когда они малюсенькие и не очень долго в духовке находятся - при долгой обработке тепловой они темнеют ( у меня всегда бежеватые получаются безешки...)
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Часть3: черника (стакан) мороженная или любые другие ягоды
Часть4: желатин - 60 грамм и 150 грамм воды
1. Часть 1 хорошо сбиваем в миксере, блендере, шейкере, комбайне - что есть под рукой, главное чтобы получилась пышная, равномерная сырная масса без комочков, которая ллется, а не выкладывается ложкой.
Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем ягоды я снова сбиваем в однородную массу. В итоге у нас получится 2 части массы - одна чисто сырная (светлая) и другая сырно-ягодная (цветная).
2. Предварительно желатин заливаем горячей водой и размешиваем до прозрачности.
3. Сливки просто сбиваем с сахаром (не до крутизмы, а просто до легкой пышности).
4. Делим сливки на 2 - добавляем поровну в наши сырные массы. делим желатин поровну - добавляем в наши сырные массы. Все хорошенько перемешиваем.
5. Заранее приготовим посуду, в которой будем подавать десерт: креманки, салатнички, баночки (у меня 7 баночек от йогуртницы + разные мелкие салатнички пошли).
6. Разливаем наши сырные массы ложкой или черпачком - чередуя светлую и цветную, таким образом у нас получаются красивые естественные разводы. Можно поиграться и залить слоями, но я решила не морочится и просто разлить сразу все, пока не остыл желатин. Ставим на часа 2 в холодильник и вуаля - вкусный и легкий десерт готов!
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон