Истории просто замечательные и заканчиваются они все как-то по волшебному И читаются легко и не принужденно. Black Needle, ты просто умничка Спасибо тебе
Ждем-с новые истории
Удачи!!!!
__________________ Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто; ты просто посмотри в зеркало и скажи: "ПРИВЕТ "
Black Needle, спасибо за сказочно-красивую историю. Благодаря твоей истории побывала в волшебном мире.
Сразу в памяти возник предновогодний вечер, когда я была в гостях своей лучшей подружки. Ее зачаровывающая игра на пианино, мерцание новогодней елки и предпраздничное предчувствие чего-то по сказочному доброго.
С нетерпением ожидаю новых твоих творений
Всем привет Рада снова придти к вам с новой историей.
Спасибо большое за отзывы, каждый из них для меня - как личное достижение, очень приятно, и рада каждому из них
* Ошибка, изменившая судьбу *
Посвящается П.К.
Мир-против подонков, которые врываются в него грязными ногами...
Мы с тобой!.. Ты - сильный, ты выкарабкаешься.
А тем, кто тебя избил... Им по-любому воздастся по заслугам...
Пять часов утра. Солнышко уже практически встало и светит в полную силу, – не мудрено – самый длинный день в году начинает свой отсчёт.
Так хочется открыть на распашку все окна, и вдыхать свежий воздух волшебного лета!.. Тихо и неуверенно раздаётся пение птиц, но проходит немного времени, и их голоса набирают обороты. Ещё немного, и, казалось бы, целая стая наперебой рассказывает друг другу о чём-то своём, непонятном...
Где-то далеко залаяла собака. Тут же с другой стороны её подхватила другая. Их диалог продолжался недолго. Возможно, одну из них увёл хозяин, а, может быть, им просто стало не о чем говорить.
Солнце прошило комнату золотым кинжалом, рассекая ее на две равные половины: в одной, на яркой голубой кровати, сидела девушка по имени Катя, а в другой, выделяясь на фоне стены неестественно ярким двухцветным пятном, висела картина.
Катя недавно проснулась, как обычно очень рано. Она боялась проспать его…Новый день. Так же она встречала день вчерашний, и обязательно встретит завтрашний. Всё потому, что от каждого нового дня Катенька ждёт чего-то совсем нового, что ураганом ворвётся в её жизнь и изменит её до неузнаваемости.
Катя снова и снова рассматривала аккуратное золотое колечко на пальце и думала о том, что совсем скоро все мечты прекратятся. Они растают, как дым, разобьются, словно волны о камни… Стоит ей только стать Его женой.
А ведь ей всего двадцать лет…
Обручена... - это слово, словно заноза, прочно уселось в её сердце. Тем не менее, она продолжала верить в чудо...
Сергей был высоким, красивым молодым человеком. В свои двадцать пять лет он уже стал кандидатом наук, и работал под началом её отца. Но Катю раздражало всё, что было связано с его именем. Казалось, ей противно было даже его присутствие.
Жизнь почему-то очень напоминает книгу, а повороты судьбы – шелест переворачивающихся страниц… Кате хотелось вырвать все страницы своей книги, оставив только обложку и титульный лист, а затем шаг за шагом написать что-то новое, яркое и интересное. Но с каждым днём она убеждалась, что ей досталась книга со слишком плотным переплетом и на то, чтобы вырвать страницы, строчки на которых клеймом пропечатались в сердце, почему-то не хватает сил…
Внезапно её уединение прервал телефонный звонок.
- Кому же я понадобилась в пять часов утра, - подумала Катя, но взяла трубку. – Алло!
- Катька!.. Выручай, Кать!
Звонила лучшая подруга Соня. Сонька на два года старше подруги, но постоянно, словно маленький беззащитный ребёнок попадает в различные передряги. Катя уже привыкла мчаться к подруге по первому её зову, тем более у Сони год назад родился ребёнок. С ребёнком, как известно и проблем, и хлопот выше головы.
- Ну что случилось, Сонь, рассказывай.
- Понимаешь, у Сашки температура высокая, заболел-простудился. А Олежка мой в командировке. Так вот он звонил, забыл какие-то документы важные, а они ему к восьми часам срочно нужны.
- А где он, Олежка твой?
- Недалеко, километров тридцать езды. Туда автобус часто ходит. Выручай, Катька!..
- Ну, куда я от тебя денусь!.. Сейчас приеду, жди!
Олежка - новая пассия Сони. Едва Сашке исполнилось полгода, Соня взялась за своё. Оставляла ребёнка на бабушку, свою мать, или на Катьку, и отправлялась искать «своё счастье». Катя не знала, чем закончится новый роман подруги, но прошлый закончился разбитым Сонечкиным сердцем, и маленьким кричащим чудом по имени Сашка.
Через полчаса Катя уже стояла на пороге Сонькиного дома.
- Ну, давай свои бумаги!..
- Не мои, Кать! Олежкины! Автобус номер…
Но Катька уже спешила на остановку. Она прекрасно знала этот тихий городок, куда лежал её путь.
__________________ *Всегда ваша Маша Лехельт*
Последний раз редактировалось Black Needle; 02.02.2008 в 01:10.
А мне кажется, что этот тихий город - это тот самый поворот судьбы, поворот к неожиданному. он там встретит...встретит...ну не знаю кого, но мне кажнтся, что это будет тот самый человек, который поможет ей вырвать ненужные страницы книги жизни и поможет ей написать новые, счастливые. Жду продолжения!!!
Автобус пришёл почти сразу после того, как она дошла до остановки. Ехать было недолго, и Катя сама не заметила, как доехала до места назначения.
Красивый, наверное очень дорогой гостиничный центр маленького туристического старинного города в этом году принимал всероссийскую конференцию медиков. В списках на входе Катя нашла одного единственного Олега, Олега Владимировича Васильева. Он оказался каким-то, возможно известным, хирургом.
- Васильев, Васильев… Вроде бы такая фамилия!.. Точно!.. Надо же, - подумала Катя, - а ведь я тоже когда-то хотела стать хирургом… А пошла на юридический. Папа, папа, почему ты постоянно вмешиваешься в мою…
Катя не успела даже про себя в очередной раз пожаловаться на свою нелёгкую жизнь, как её перебили:
- Девушка, вы куда?
- К Олегу Васильеву, я…
- Вы, наверное, Ольга Андреева? Пойдёмте, пойдёмте, там только вас и ждут!..
- Но я…
- Быстрее, вы задерживаете начало конференции…
- Олег Владимирович!.. Ольга Сергеевна пожаловала!..
- Но я…
- Оленька, проходите-проходите, располагайтесь рядом со мной!..
Катя подумала, что мир вокруг неё сошёл с ума… Ну, или она сама немного нездорова.
- Олег Владимирович, - почти шёпотом сказала она. – Меня Катя зовут! Я не…
- Ну что, я своего соавтора не знаю?
- А в чём же дело?
- У меня доклад срывается, она позвонила, сказала, что заболела. Всё это время, пока не появились вы, я уговаривал её придти, и задерживал конференцию. Она – ни в какую. Катенька, но вы же поможете мне?
- Но я не смогу ничего докладывать… Я не знаю…
- Доклад почти в самом конце. Вот текст, тут всего одна страничка!.. Вы начнёте, а я уж всё потом сам расскажу. А вы, Катенька, стойте и улыбайтесь!.. Тем более у вас улыбка такая милая…
- В любой другой ситуации я бы вам сказала спасибо за комплимент…
Тут у Катьки зазвонил телефон. Смутившись, она сбросила вызов.
- Сонька звонит, - подумала она. – Что ей, интересно нужно ещё? Втравила меня в историю…
Катя послала подруге смс – «Олега твоего нашла, документы отдала. Ну и история со мной приключилась! Ты ещё за это ответишь, подруга!».
Через несколько минут ей пришёл ответ: «Какая история? Ты кому документы отдала, чудо? Мне Олежка мой весь телефон криками оборвал!..»
Опана! Во она, та самая ошибка, изменившая судьбу. Ты очень увлеквтельно пишешь. скорее всего олег Сони не врач, а Катька просто перепутала чего-то....
Уже новый рассказик! Здорово!
А имена героев как подобраны - Катя и Сережа... И 20 лет мне вот исполнилось и колечко на пальчике красуется... Интересно то как))) Ток с Сережей все хорошо, тьфу, тьфу, тьфу!
Все неспроста там случилось!
Скажу по секрету, Кати вечно что-то путают и попадают в интересные ситуации)))
Надеюсь и в правду, что сейчас в жизнь героини войдет то, что она так долго ждала!
Тут Катя подняла глаза на стол, и увидела лежащую папку, которую она принесла с собой. Олег Владимирович её даже не открывал…
- Катенька, выключите, пожалуйста, телефон, - аккуратно сделал замечание девушке Олег. – Видите, как на нас смотрят…
- Но я…
- Катенька, пожалуйста!
Кате ничего не оставалось делать, кроме как выключить телефон.
Вдруг она услышала объявление следующего выступающего.
- Вместо ранее заявленного Алексея Веселовского с докладом о раннем развитии опухолей в организме на конференции выступит Олег Василенко!..
- Блин… - подумала Катька. – Василенко!.. Бедный он, бедный, этот Олег Василенко… Но я, к сожалению, уже ничем не могу ему помочь.
Но, вроде бы, обошлось. Олег этот выступил вполне неплохо.
Прослушав доклад о раннем развитии опухолей в организме, Катька заскучала. От скуки она даже решила прочитать доклад, с которым ей предстояло выходить выступать.
Прошло примерно три, а может четыре часа. От скуки Катя не замечала ход времени. Вдруг их объявили.
- В конце нашей конференции мы услышим доклад о разработках, проведённых в соавторстве Олегом Васильевым и его дипломницей, студенткой пятого курса Ольгой Андреевой.
Катя успешно прочитала всё, что дал ей Олег, а потом, как договорились, она просто стояла и улыбалась, не пытаясь даже понять, о чём говорил её «соавтор».
Когда они закончили, и приятный женский голос объявил об окончании первого дня конференции, все начали расходиться.
- Катенька, вы были великолепны! – похвалил девушку Олег.
- Да что там… Я же ничего не сделала.
- Ну, как же!.. Вы – мне помогли.
- Да…
- Катя, а как вы вообще здесь появились? И почему сказали, что ко мне?
- Дело в том…
Катя рассказала ему свою историю. Когда она закончила, они вместе долго смеялись над тем, как всё-таки забавно вышло.
- Да уж, бедный этот Олег Василенко!..
- Да…
- Катенька, а оставайтесь сегодня с нами, на банкет!..
- Ну… Вообще, с удовольствием! Надоело дома сидеть…
- Это хорошо! А вы, значит, местная?
- Почти, я живу в областном центре, примерно километров тридцать отсюда.
- Может быть, тогда вы покажете мне этот город? Наверняка он вам знаком?
- С удовольствием. Вот только… Зовите меня на «ты», хорошо?
- Ну и ты меня тогда на «ты». Не такой я и старый!..
Летний старый город был невероятно красив. Каждый уголок его был по-своему интересен и имел свою историю. Именно поэтому каждый год этот городок был полон туристов. Где-то располагались туристы- художники и рисовали живописные холмы с твёрдо на них стоявшими храмами, где-то целые группы изучали ту или иную страницу истории древнего города.
А они пошли на речку. С огромного холма на берегу реки раскинулся вид на весь город. Катька любила стоять на этом холме, чтобы ветер развевал её волосы, вдыхая полной грудью запахи лета… Зимой она тоже бывала здесь, с друзьями. Они частенько приходили на эту гору кататься на санках, или просто так, с ледяной горки.
Вот и сейчас она привела Олега на своё любимое место.
- Здесь красиво!.. Ты, наверное, любишь бывать здесь?
- Да… Здесь тихо, спокойно… В городе ты сам видел, одни туристы…
Вечером Катя и Олег пошли на банкет. Обилие блюд и напитков было достойным всероссийской конференции. Немного выпив и закусив, Олег пригласил Катю на танец.
Тогда она впервые заметила его необычный взгляд. Немного грустный, но невероятно добрый и нежный… Глаза его были ярко-ярко голубые, словно лёд. В этот момент она удивилась, как глаза ледяного цвета могут так горячо обжигать одним взглядом на неё.
Но стоило только ей подумать, что он ей очень понравился, как открылась дверь зала и влетел Сергей, Катькин будущий муж. За ним вбежала консьержка с криками: «Стойте, куда вы, вам туда нельзя!..»
- Мне можно!..
Катя подошла к консьержке, попросила успокоиться, сказала, что он – к ней.
Олег удивлённо спросил у Кати:
- Кто это?
- Это я кто? Это ты – кто? Почему ты танцуешь с моей будущей женой?
- Серёж, успокойся, а? Я имею право на личную жизнь? Клятву в верности я тебе не давала, в вечной любви тоже не клялась…
- Ты вообще молчи, с тобой я дома разберусь.
- Вот дома и разберёмся. Иди, Серёж, на улицу, я сейчас приду…
- Надеюсь. Иначе я всё здесь…
- Серёжа!..
- Ну, иду, иду…
- Олег…
- Не объясняй ничего, Кать… Ты придёшь завтра, на конференцию?
- А ты этого хочешь?..
- Если б ты знала, как я этого хочу…
- Ну вот, ты сам дал ответ на свой вопрос…
- Спасибо тебе, Катенька, за всё!..
Ей так не хотелось отрывать взгляд от этих глаз, не хотелось отпускать его руки… Она почувствовала в своём сердце что-то такое тёплое и неповторимое, что захотелось кричать.
Катя чмокнула Олега в щёку и ушла.
Она молча села в автомобиль Сергея. Всю дорогу до дома они молчали.
- Ну что, ты нашёл её? – с порога она услышала голос отца.
- Катенька, где ты была, что случилось? – хлопотала мать.
- Да, Евгений Михайлович, я её нашёл. Сонька её рассказала, где она. Танцевала с каким-то…
- Катерина, это как понимать?
- Никак. Я уже взрослая, чтобы перед вами отчитываться…
- Почему у тебя телефон выключен?
- Потому что… Потому что вас не хотела слышать! – крикнула Катя и хлопнула дверью своей комнаты.
- Значит, завтра дома будешь сидеть и никуда не пойдёшь! – поставил точку отец.