Только вот опыт среди моих знакомых (за всех говорить не буду) показывает, что счастливы такие люди очень короткий промежуток времени, а потом начинаются взгляды на семейных людей и поедающая изнутри зависть, что у них семья есть, а у тебя нет.
А сколько лет этим знакомым?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
На мой взгляд хоть какая-то карьера у девушки должна быть, или другими словами специальность и мало-мальский опыт работы. Семья и работающий муж это хорошо, ну а если вдруг развод, или не дай Бог, заболеет муж, то девушка должна быть в состоянии прокормить себя, ребенка и мужа, а совсем без специальности или опыта работы это будет сделать сложновато.
На мой взгляд в 20 лет глупо отказываться от карьеры, потому что никто не знает как жизнь сложится. Откладывать рождение ребенка на много лет это крайность, идти в замуж, рожать ребенка в институте, и отказываться от профессии это тоже крайность, т.е. надо искать золотую середину.
рожать ребенка в институте, и отказываться от профессии это тоже крайность
Не родить в институте, не родить первые два-три года после - потому что нужно где-то устроиться по специальности, приобрести опыт и необходимые навыки в этой сфере, а говорят, что рожать первого ребенка стоит до 25 лет (не помню точно, где я это читала).
А устроиться на работу, проработать там непродолжительный срок, и сразу идти в декрет? У нас, конечно, по закону, никто не может уволить женщину по причине беременности. Но и не секрет, что если место стоящее и востребованное, ждать, пока ты из декрета выйдешь (по моему мнению, мама должна сидеть с ребенком хотя бы год после его рождения), тоже никто не будет.
Приходится все же делать выбор в данной ситуации, потому как одно на другое все-таки влияет.
Не родить в институте, не родить первые два-три года после - потому что нужно где-то устроиться по специальности, приобрести опыт и необходимые навыки в этой сфере, а говорят, что рожать первого ребенка стоит до 25 лет (не помню точно, где я это читала).
Я на это смотрела так, заканчивают школу в среднем в 17 лет, 5 лет института - 22, на последних курсах начинают работать, т.е. мало-мальский стаж уже есть, а после иснтитуа можно по работать год или два и родить, ну как бы до 25 лет уложится можно.
Девочки, да нет тут универсального ответа. Нет и быть не может, потому-что каждый для себя найдет единственно правильное решение. Кто-то весь в работу уйдет, и ни о семье, ни о детях и думать не сможет, и будет прав по-своему, а кому-то так приспичит, что наплюет на всё и побежит и в ЗАГС и в роддом потом, и будет безмерно счастлив, что так сложилось.
На примере подруги моей - она подзалетела на первых курсах института от своего бойфренда, который её на аборт отправил, она девушка с характером, поженились они. Ой, и с мальцом в общежитие чужого города, и диплом с ним же. потом уже сначала съемная, потом своя малосемейка однушка, муж на двух работах и по шабашкам, смешно вспоминать - то они к роителям ужинать, то мы, подружки к ним вроде в гости, но с полными пакетами еды, в том числе и для детей. Потом она сразу решила второго рожать, и родила. Умная девченка. я вам скажу. Итог - муж у неё умница большая, тихо-тихо под её чутким руководством разбогател. Она вышла на работу сначала простым конструктором-проектировщиком, быренько опыта набралась, ибо мозг там варит. Теперь они живут в Казани, она работает дизайнером в хорошей компании, и всё у них отлично - и семья, и дети, и материально обеспечены.
Так-что - не угадаешь!
А устроиться на работу, проработать там непродолжительный срок, и сразу идти в декрет?
Непродолжительный - это какой? Мне кажется, года достаточно. И многие работодатели с этим согласны.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Но и не секрет, что если место стоящее и востребованное, ждать, пока ты из декрета выйдешь
А в чем проблема? Возьмут человека по временному договору на декретную должность. Если речь о вчерашних выпускниках - компании абсолютно все равно, кто там, на этом месте, сидит. А хорошего спеца будут ждать.
Вообще ни разу не проблема.
Ой, это точно! У меня большая часть подруг очень рано вышли замуж и детей сразу нарожали - кто в институте, кто сразу после. И теперь, когда бывает встречаемся, они вздыхают:"Ты - счастливая! Есть специальность, есть работа, теперь вот свое дело начала! А мы по рукам-ногам связаны, только сопли да горшки..."
А я когда с мужем развелась, думала:"Вот подруги мои счастливые - есть дети, есть семья. А у меня что? Одна работа!"
На данный момент я уже, наоборот, очень рада, что у меня именно так все сложилось. Но тогда помню, прям каким-то ущербным уродом себя чувствовала ))
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Если хороший Мужчина!
Рожайте и не думайте о карьере(никуда это не денется-пенсия в 70 лет скоро будет)
А потом рожать труднее!
С 18 милости просим в РОДДОМ!
Если ничего не достиг в плане карьеры - всегда можно сказат, что ты выбрал семью))))
а если серьезно, то конечно же семья, но если я не реализую себя еще где-то то не смогу, пусть это будет не карьера, а хобби