Мысли вслух, а почему бы и нет?! Ведь Люба, где-то сделала "осечку", Лёшка оказывается был подвижным и зарабатывал деньги для свадьбы. А Люба может "Сильна в учениях, но не в бою". Перефразирую: "Сильна в учёбе-работе, но не дома"...
Лен, не нужно развивать в девочке комплексов неполноценности. У неё все хорошо – никаких осечек нет.
Лёшка был подвижным и зарабатывал деньги только тогда, когда ОН САМ этого хотел, сейчас он хочет другого – гулять с «подругой» (заметьте, замужней – с ними проблем меньше), решать проблему приобретения машины, квартиры и т.д. – за счет жены. Вывод один – клиника, «петух» и записки тут не помогут.
Да нет проблем - пущай тада пишет записки - раз так хочется романтики и времени не жаль на это! Чтоб было что перечитывать потом.... Главное, чтоб не только записки потом остались у нее.
И вообще - акромя записок-то - есть еще идеи - как мужчину переделывать?
Это не призыв к таким действия Люба, это проигрывание ситуации по пословице: "Пока петух жареный в жопу не клюнет..."...
Вот это идея! Люба, зажарь петуха, положи в постель на Лёшино место, он его клюнет, это и будет тем "волшебным пенделем", который его "сподвигнет на подвиги".
Спасибо всем огромное за советы!!! А я вот что думаю, а не дать ли ему прочитать эту тему, может тогда что-то поймет. Как вы считаете? Вчера разговаривала с ним насчет квартиры, закончилось ссорой. Он сказал что не будет снимать и точка. Он говорит я не хочу жить на чужой, сьемной квартире, а я, может немного и жестоко, сказала ему, "А здесь разве для нас с тобой не чужая квартиры, мы так же живем на сьемной квартире, только не платим ничего, снимаем у мамы с папой". Он говорит что жаль денег. А мне нет. Знаете мне кажется это единственная возможность посомтреть на него, какой он будет на самом деле в быту, ведь появятся проблемы которые нужно будет решать ему, а не папе с мамой. Для него и правда "создали тепличные условия", c этим я согласна! Но как убедить его жить отдельно!?
И ещё небольшой всопрос. Сложилась такая ситуация что на майские праздники все мои друзья едут в деревню, сестра с мужем, мама с папой. Лешка все время будет работать. Он отпускает меня, говорит езжай - отдохни! Вот я и думаю, может правда поехать...Каждый из нас подумает немного...Я знаю что буду скучать по нему, буду постоянно мысленно с ним. Честно говоря я неочень хочу ехать, может боюсь его оставлять, а может знаю что не смогу без него там. Он говорит, что переживать не будет, что полностью доверяет мне. Может это только слова, и стоит мне уехать он поймет что-то для себя, может ревность проснется, может переживать будет, а может и вообще ему ещё лучше будет без меня Этим отъездом я хочу понять, как он будет чувствовать себя когда меня рядом нет!
На мой взгляд, проблема в том, что он не боится меня потерять, он уверен что я никуда не денусь от него (поездка в дереню это доказывает), и это плохо(Он знает что даже ничего не делая, я его приму и таким!), и "пендель" ему нужен такой, что бы понял, что я могу уйти, что бы боролся за меня, может тогда он сдвинет свою попу с дивана и будет суетится и делать что-то! Конечно есть вариант что плюнет и уйдет сам, но тогда это докажет мне что он и не любит меня! Какое ваше мнение???
Последний раз редактировалось Lu-Lu; 26.04.2007 в 10:51.
Люба, меня поражает желание твоего мужа жить с родителями. Я этого не понимаю и не принимаю. Это значит, становление семьи происходит не самостоятельно, а под влиянием другого поколения. Кроме того – любая даже самая маленькая, и для вас самих, может и незаметная ссора, для родителей становится трагедией, потому, что они иначе все воспринимают. Заметь, что сейчас он для них еще хороший, а еще немного и все повернется иначе, а проблема эта будет опять твоя.
Теперь по поводу поездки. А как он может тебе не доверять, если ты едешь с родителями и сестрой. Он уверен на все сто, что никто не даст тебе и шагу ступить не в ту сторону. Здесь вопрос не в недоверии. И мой взгляд – уедешь, дашь ему возможность отметить праздники так, как ему пожелается. Я, например, не верю. Я так один раз Новый год отмечала, с родителями. А через несколько дней мне радостно пересказали, как отмечал этот праздник мой благоверный, который работал и был в эти дни в командировке. Кстати, ситуация была – один в один – твоя.
Lu-Lu,
Как ты относишся к своему мужу ?
Только не одним словом. Ты уже давно забыла его значение за всеми мысленными и устными повторениями. Подумай о том, с чем он у тебя ассоциируется, какие эмоции он у тебя вызывает. Опиши что ты думаешь о нём, кто он в обществе, каков он для тебя, кем считает себя сам...
Тебе хорошо ? Наверняка нет. Иначе, зачем эта сотня сообщений ? А почему ? Тебе не даёт покоя жизненная ситуация ? А может сущьность какого-то человека ? Найди ответ на этот вопрос. И не забывай, что ситуацию изменить ты можешь, а вот человека никогда.
Я понимаю, что когда вы под крылом родителей, они оказывают на вас давление. Такое положение вещей может быть терпимым, но не положительным. А для тебя, как человека волевого вообще губительно.
Может быть ты его жалеешь ? Тогда, моё сочувствие. Не ему, и даже не тебе. А вам обоим. Если это так, то ты тратишь свои силы и неповторимое время впустую. Нет, даже не впустую, а ему во вред. Ведь он принимая твою "поддержку" скоро, если не уже, возненавидит тебя в глубине души за твоё постоянное привосходство, и если сможет однажды встать на ноги и уйти, сделает так.
Да я думаю что он спит и видит чтобы ты уехала, и никто ему мозг не разрушал и он мог бы делать то что ему вздумается, ни на кого не оглядываясь.
Хотя знаешь, я вот лично думаю что даже если бы он не работал то всё равно не поехал бы, У него с родителями вашими нормальные отношения?!
И ещё... Мне ИСКРЕННЕ непонятно почему он не хочет жить отдельно?! Я бы ещё мог понять если бы вы жили с его родителями, но... Но живя с тестем и тещей не иметь желания уехать и жить отдельно - просто бред какой-то.
Последний раз редактировалось Морячок; 26.04.2007 в 12:16.
Каракрист, Да мне не дает покоя жизненная ситуация. Я хочу изменить что-то к лучшему, я не боюсь трудностей, слова моего мужа «Я хочу, но нет возможности». А я считаю, что есть, есть эта возможность, просто не надо боятся, есть возможность жить отдельно и строить свою семью.
На работе его ценят, там он волевой человек, способный руководить. Но почему же в быту он не может быть таким, склонна думать, что просто мы создали ему «тепличные условия», что и делать ничего не надо, и решения все приняты за нас!
Как раз человека я менять и не хочу, я полюбила его таким, веселым, добрым и как мне казалось целеустремленным. И я знаю, что он может быть другим, из рассказов его о работе! Его же не зря поставили на руководящую должность!
И за что я его жалею? Он то, как раз счастлив! Для него все о чем мы здесь с вами говорим и проблемой то не является.
Морячок, он хочет жить отдельно, но если только не снимать, а купить квартиру. А что бы купить у нас никак не получается! Денег очень много надо, хотя бы на первоначальный взнос. И по молодой семье мы будем стоять на последнем месте, у его родителей 4-х комнатная квартира, и у меня 3-х комнатная! Его слова таковы «Я хочу, но жаль денег, отдавать какому-то дяде»! А с родителями отношения хорошие, а до того как он начал гулять, вообще очень любили его! Когда поздно приходить стал, мама начала ругать его, а сейчас в этом плане нормально, т.е. поздно не приходит, и родители все простили! И он тогда-то и сказал, что он хочет жить отдельно, даже начал квартиры смотреть! Может его с родителями поругать, а? Шучу, конечно!
Ну вот я об этом и говорю, что провести выходные в компании горячолюбимой тещи его мало прельщает. А родителям скажи чтобы не лезли в вашу жизнь, приходит он поздно или не приходит вообще - это ТОЛЬКО ВАШЕ дело и никого это не касается кроме вас.
Морячок, да они и так все поняли, а сколько ни говори, все равно волноватся будут, живем ведь под одной крышой, и с мнением надо считаться, В том то и дело, что выговаривают все мне. В любых вопросах! И они же видят что я переживаю, их тоже можно понять! Они, так сказать, предоставили нам жилье, на все готовое пришли, это их квартира, они ее заслужили, а мы получаемся нахлебники, и с их мнением нам приходится считатся!