У нас сегодня выходной от ремонта, ибо досыхает пол, и мы выходим уже в чистовые работы. Вчера муж привез подоконник, и я не верю, что теперь такая красота у меня будет)
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ну что, пришла я рассказывать как съездила в Смоленск.
Приехала я в город в 9.19 по местному времени. Поскольку поезд обратный был на 16.15, чтобы не терять время на поиски и сразу приехать туда, куда надо, решила взять такси. Изначально знала, что денег не мало возьмут.
Подхожу к таксисту, говорю, куда надо и спрашиваю, сколько будет. Он мне: "300". Я печально потянула: "Трииистаа". Он: "Ну ладно, 250". Села в машину, только начали отъезжать, солнце в глаза, вспомнила, что очки не забрала из поезда. Таксист обратно, ну и не преминул воспользоваться ситуацией и поднять до 300. Ну ладно, пусть триста.
Довез до УФМС. Там я сначала встала в очередь, потом решила попросить реквизиты для оплаты, чтобы не терять время. Зашла в кабинет, а там отправили по другому адресу в МФЦ. Женщина что-то объяснила, я что-то поняла, что-то нет, но в общем ушла. Дошла до остановки, доехала до нужной, благо ехать было всего 3 остановки. Довольно быстро нашла МФЦ. Там оплатила госпошлину, взяла номерок. Долго ждать не пришлось. И тут началось. Фото мои не подошли, хотя требованиям соответствуют. Сфотографировали там же в МФЦ, но там фотографируют любители. Свет как надо на выставили, вспышки не было. В итоге на фото я получилась фу. Расстроилась, очень. Говорю девушке, мне 20 с лишним лет с паспортом ходить, давайте схожу перефотографируюсь. Она: нет, все нормально. И еще про временное спросила, говорит, дня через три будет. Я сказала, что мне через 3 часа на поезд. Она созвонилась с кем-то повыше, сказали, что к часу дня сделают.
В общем, все документы сдала. Пошла искать "Фото на документы". Нашла, сфотографировалась, пришла обратно, иду к той же девушке, говорю, вот, возьмите эти фото. Она мне говорит, что уже увезли документы. Я отошла, села рядом на диванчик, сижу, расстраиваюсь. Но слышу она звонит той же женщине, с которой о временном удостоверении говорила. И вижу ее. Через несколько секунд она подходит ко мне и говорит: "Давайте фото, на временном уж будет такое, а в паспорт новые сделаем". Я ее очень поблагодарила и ушла из МФЦ, чтобы через час вернуться за временным.
Сижу уже на вокзале, рассматриваю удостоверение. И заметила, что оно до 23.06, т.е. только на месяц. Звоню в ФМС, уточняю информацию. Ответили, что только на месяц их выдают, и придется приезжать, продлевать.
Поезда оба белорусские составы шли, поэтому нигде документов не спрашивали.
Насчет города, то ли я была в такой части города, то ли город такой, то ли я к Минску привыкла, но мне он не особенно понравился, как-то неухоженно, беспорядочно, ну дороги - это понятно. И хоть Смоленск - город-герой, но что-то не вкладывают в него что ли, не развивают. И МФЦ в каком-то месте стоит странном. Ижевск, мне кажется, красивее и ухоженнее.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Дома нет воды. Никакой. Соседи говорят дня на 2, что-то где-то прорвало. Моя в шоке, я убрать не успела в субботу. Хорошо на ужин к маме, там хоть покупаюсь и голову помою. Но по такой жаре радости мало без воды.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Мы свободный от ремонта день использовали максимально. Съездили к родным мужа на кладбище, закупили продукты, изжарились на солнце.... + 35 показывал термометр за бортом. Хорошо хоть в этом году у нас воду вообще не отключают, плещись на здоровье.
Ларис, сочувствую. И ведь никому не пожалуешься. Хотя питьевую воду должны были организовать, подвозить. Как вообще без воды? А, пардон, кроме помыться и поесть есть же еще кое-какие нужды? С этим как? Жесть, короче.
У нас воду продают питьевую. С крана уже практически никто не пьет. Т.е. воду подвезут и в час дня, и в 17.00. И стоят у нас автоматы с водой.
А проблема получается 1-2х домов. Я еще не звонила в службу не разбиралась что там да как.
Я ваще ушла на работу, а потом к маме)))
У нас тоже продают, но это по желанию. А так можно просто отфильтровать и пей на здоровье.
Я имела ввиду, что при аварийной ситуации, когда вообще нет никакой воды, должны подвозить коммунальщики воду для технических нужд.
Я помню, в давние советские времена, когда в один из спальных районов Москвы тянули ветку метро, нужно было решить две задачки: как "перепрыгнуть" канал, и что делать с газовой трубой. Была масса вариантов с каналом: и под ним, и над ним, но в конце концов сделали его стоячим, просто перерезав посередине тоннелем метро.
А с газом была веселуха, было объявлено, что газ отключат на 3 суток, и "как хотите, граждане, так и питайтесь". Все кинулись покупать электроплитки, достать их было невозможно. И как нарочно, хотелось то чаю, то полноценного обеда))) Про электрические чайники тогда не слыхивали, как и про электроплиты.
как-то у нас не сильно популярные фильтры, у меня из всех знакомых у соседки только стоит и тот цептеровский, она в свое время им плотно занималась. Вода какая-то там странная. Мне не нра. Мы ее для пароочистителя у нее помню брали, чтобы накипи не было))). Все покупают воду или ездят на источники, в городе их много, набирают там воду.
А вода из под крана у нас ужас ужасный в Харькове.
А я на работе. У меня лето, а это значит, что я одного продавца все время на дачу отпускаю. Сижу, перманентно менясь с мамой, чтобы дома убраться и приготовить. А второй продавец никуда не уезжает- ей денежки нужны, поэтому без выходных работает.
А мы так одну зарплату летом экономим.
Отдыха нет, все делаю по расписанию, чтобы успеть.
Пса так и не вылечили до конца, дископатия- противная и страшая штука, то полдня ничего,то болит спинка у таксы.
Через пол месяца защита у ребенка)).
Вобщем, я все время спать хочу((.
Последний раз редактировалось даночка; 25.05.2014 в 17:01.
все выходные на даче, муж любимый вернулся домой и уже пока никуда не поедет (изначально были планы приехать только на выходные)
купили на дачу бабушке новый холодильник, посадили цветочков новую партию, прибрались немного, накупались, выспались, к друзьям на соседнюю дачу съездили, план минимум выполнен, а что еще нужно?))
включилась семейная жизнь, переехала от родителей в нашу хатку бобра, и чувствую себя счастливой до неприличия))) уже неделя замужей жизни пролетела, жизнь просле брака есть)))
всем доброго понедельника!!!)
Я сегодня ранняя пташка: уже выкачан из меня литр крови в поликлинике, уже наставлены свежие синяки из-за пробирания в тайные уголки квартиры по мебелям, уже работает рабочий, а я отправляюсь по делам в другой конец Москвы.
Что-то как-то не так, как будто жмет что-то. Ээххх, знаю средство: купить что-нибудь ненужное)))) Ну как-то так