ужин в понедельник: суп рыбный (с 1 картошиной), огурец свежий, кусок сыра. Потом персик (через перерыв).
Вторник: завтрак мюсли, чай, ржаной хлеб с нампазанной на него брынзой
перекус: сырник.
обед: суп рыбный, овощи тушеные с кусочком сыра (их я даже не доела, не хотелось)
перекус: чай, маленький кусочек медовика (остальные 2/3 куска или больше отнесла мужу)
ужин: остатки овощей от обеда (это около 6), в 9 курица отварная, св. огурец и помидор по 1 шт. И был ещё срыв: 2 бокала сухогов вина, 1 нектарин и 1 яблоко...
Скрытый текст:
а потом я удивляюсь, что поправилась.
у меня сейчас сплошные срывы и дикое желание поесть мучного: тортик домашний или кексик или ещё что-то в этом роде...
Сегодня: завтрак: мюсли, чай, лаваш, намазанный брынзой, на нем листики салата и всё это рулетом свернуто, ням!
10.00 чай и лаваш, как в завтрак. Упс, была ещё 1 карамелька российского производства...
обед: суп рыбный, овощи с кусочком сыра
Люб, а если когда желание тортик в рот положить, съесть кусочек сыра или морковку погрызть?
Я фрукты тоже обожаю. Но поправляюсь на них,зараза((
Делаю так: беру простой йогурт,резу туда половину фрукта. И убиваю двух зайцев: и сыта на более долгий срок и фруктину съела, но не целую))
а если когда желание тортик в рот положить, съесть кусочек сыра или морковку погрызть
надо попробовать. Правда, сможет получиться, что вместо тортика я съем 4-5 кусочков сыра...
И с йогуртом надо попробовать тоже. Хотя, учитывая, что я фрукты вечером трескаю, может, и не стоит.
Я вообще в какой-то пессимизм впала. Вспоминаю, как было проще поужинать пивом с креветками в 9 вечера и не заморачиваться по этому поводу. Всё-таки еда это одно из удовольствий, и так сложно себя ограничивать...
Еда не единственное удовольствие
И поверь, если ты постелишь красивую салфеточку, поставишь на нее красивую чашечку и представишь,что ты в кафешке любимой,то чашка чая без всего или с маленьким кусочком низкожирного сыра или 100г йогурта с фруктами доставит тебе не меньшее удовольствие.
Не надо запрещать себе ничего. Надо заменять продукты просто.
Хочет муж вечером с тобой мороженое поесть?
Пусть будет мороженое. Но кто сказал, что этого мороженого должно быть полбанки?) Вторая ложечка мороженого ничем по вкусу не отличается от первой. И вкус ты уже во рту имеешь.
Значит это должно быть: один шарик мороженого (шарик,а не шарище), к нему мелко нарезанная половинка персика (а не целый персик), туда же пара вишенок или клубничек и четвертушка печенья).
Я тебя уверяю - если есть это медленно, то ты получишь удовольствие, не обидешь мужа,и при этом получишь намного меньше калорий.
кто сказал, что этого мороженого должно быть полбанки?
банки бывают разные. )))) Сразу вспоминается рассказ детский, где мальчик говорит, что однажды съел целое ведро мороженого, а потом добавляет, что это было маленькое вёдрышко - стаканчик. Мне обычно перепадает 1/2 порции, то есть около 50 грамм. Это много? Шариками мы редко едим, только если пойти в Баскин Роббинс.
Цитата:
Сообщение от даночка
один шарик мороженого
а сколько в нём граммов? Приблизительно хотя бы.
Эх, научиться бы ещё наедаться только этой порцией мороженого вместо ужина. М-м-м... Я бы тогда так три раза в неделю ужинала
Скрытый текст:
И что бы я без тебя делала, Ирма, наверное, сидела и плакала, отпихиваясь от любимых продуктов )))))))) Люблю тебя вместе с твоими советами и вениками )))))))))))
Шарик где то 50 г обычно))
А можно купить или попросить друзей подарить на праздник ложку для мороженого и самим делать шарики. Ложки недорогие совсем по цене.
Читала журнал в дороге еще, в поезде, и там как раз диета с мороженым.
Можно попробовать.
Примерное меню разгрузочного дня они предлагают. Есть через каждые 2 часа.
1. стаканчик 150 г натурального йогурта (положить его в морозилку и заморозить заранее), смузис и кусочек подсушенного кекса в 100 г.
2. 100 г молочного мороженого,груша, стакан грейпфрутового фреша, ржаной хлебец.
3 100 г фруктового мороженого,салат из банана и киви, заправленного апельсиновым или лимонным соком,1 крекер из муки грубого помола.
4. 150 г микса из замороженных фруктов и ягод с добавлением персикового сока или клубники. 50 г размягченного чернослива.
6 100 г молочного мороженого, 3-4 абрикоса.
7. 150 г коктейля из фруктового шербета и ягод, 50 г размоченной кураги.
8 стаканчик замороженного йогурта с фруктовым наполнителем, тост с 1-2 чайн ложками джема или меда, чай, яблоко.
По мнению диетологов, которые это предложили, такая "морозильная" диета,активизирует сжигание жир, т.к. на усвоение холодных блюд нам надо в 2 раза больше энергии на переваривание.
Ну вот-твоя мечта о мороженом и разгрузочном дне, Люб
Даночка, а что ты там писала о воде? Что нельзя после приема пищи пить или что-то такое? Меня муж заставляет пить больше воды, потому что я ее вообще почти не пью...
Скажи, когда я ее можно пить с пользой?
Ну и между едой в течении дня пить. Без воды простой никак. Все процессы в нашем организме,вплоть до расщепления жиров совершаются с помощью воды.
Я помню, когда то лет 20 назад,когда я приезжала в гости к свекрови, мы обедали, а потом женская часть начинала убирать тарелки.и свекровь говорила всегда, что чай будем пить через полчасика там или попозже. Мол во рту так вкусно, что надо протянуть это удовольствие. Я не понимала, ибо в Баку чай было принято пить сразу)).
А потом поняла.Действительно,это вот послевкусие надо оставить на какое то время.Тогда надольше хватает съеденного.
И нет тяжести в животе,который растянут и едой и еще чаем.
Ирма, а если повышенная кислотность? Как быть с водичкой? Муж мне сказал, такую весчь, но мне кажется, что он не прав... "У меня повышенная кислотность, поэтому мне надо пить воду во время еды и после"... Эммм...