Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 11:54   #111
мама Чуда

Поблагодарили 6,862 раз(а) в 940 сообщениях
Получено наград:

ужин в понедельник: суп рыбный (с 1 картошиной), огурец свежий, кусок сыра. Потом персик (через перерыв).

Вторник: завтрак мюсли, чай, ржаной хлеб с нампазанной на него брынзой
перекус: сырник.
обед: суп рыбный, овощи тушеные с кусочком сыра (их я даже не доела, не хотелось)
перекус: чай, маленький кусочек медовика (остальные 2/3 куска или больше отнесла мужу)
ужин: остатки овощей от обеда (это около 6), в 9 курица отварная, св. огурец и помидор по 1 шт. И был ещё срыв: 2 бокала сухогов вина, 1 нектарин и 1 яблоко...

Скрытый текст:
а потом я удивляюсь, что поправилась.

у меня сейчас сплошные срывы и дикое желание поесть мучного: тортик домашний или кексик или ещё что-то в этом роде...

Сегодня: завтрак: мюсли, чай, лаваш, намазанный брынзой, на нем листики салата и всё это рулетом свернуто, ням!
10.00 чай и лаваш, как в завтрак. Упс, была ещё 1 карамелька российского производства...
обед: суп рыбный, овощи с кусочком сыра
Разная Lubov вне форума  
Старый 14.07.2010, 12:15   #112
Guest

Люб, а если когда желание тортик в рот положить, съесть кусочек сыра или морковку погрызть?
Я фрукты тоже обожаю. Но поправляюсь на них,зараза((
Делаю так: беру простой йогурт,резу туда половину фрукта. И убиваю двух зайцев: и сыта на более долгий срок и фруктину съела, но не целую))

Пользователь сказал cпасибо:
Разная Lubov (14.07.2010)
Старый 14.07.2010, 12:59   #113
мама Чуда

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
а если когда желание тортик в рот положить, съесть кусочек сыра или морковку погрызть
надо попробовать. Правда, сможет получиться, что вместо тортика я съем 4-5 кусочков сыра...
И с йогуртом надо попробовать тоже. Хотя, учитывая, что я фрукты вечером трескаю, может, и не стоит.

Я вообще в какой-то пессимизм впала. Вспоминаю, как было проще поужинать пивом с креветками в 9 вечера и не заморачиваться по этому поводу. Всё-таки еда это одно из удовольствий, и так сложно себя ограничивать...
Разная Lubov вне форума  
Старый 14.07.2010, 13:21   #114
Guest

Еда не единственное удовольствие
И поверь, если ты постелишь красивую салфеточку, поставишь на нее красивую чашечку и представишь,что ты в кафешке любимой,то чашка чая без всего или с маленьким кусочком низкожирного сыра или 100г йогурта с фруктами доставит тебе не меньшее удовольствие.

Не надо запрещать себе ничего. Надо заменять продукты просто.

Хочет муж вечером с тобой мороженое поесть?
Пусть будет мороженое. Но кто сказал, что этого мороженого должно быть полбанки?) Вторая ложечка мороженого ничем по вкусу не отличается от первой. И вкус ты уже во рту имеешь.
Значит это должно быть: один шарик мороженого (шарик,а не шарище), к нему мелко нарезанная половинка персика (а не целый персик), туда же пара вишенок или клубничек и четвертушка печенья).
Я тебя уверяю - если есть это медленно, то ты получишь удовольствие, не обидешь мужа,и при этом получишь намного меньше калорий.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Недоступная душа (28.07.2014), Разная Lubov (14.07.2010), фэнтази (04.10.2010)
Старый 14.07.2010, 15:33   #115
мама Чуда

Получено наград:

Цитата:
кто сказал, что этого мороженого должно быть полбанки?
банки бывают разные. )))) Сразу вспоминается рассказ детский, где мальчик говорит, что однажды съел целое ведро мороженого, а потом добавляет, что это было маленькое вёдрышко - стаканчик. Мне обычно перепадает 1/2 порции, то есть около 50 грамм. Это много? Шариками мы редко едим, только если пойти в Баскин Роббинс.
Цитата:
один шарик мороженого
а сколько в нём граммов? Приблизительно хотя бы.
Эх, научиться бы ещё наедаться только этой порцией мороженого вместо ужина. М-м-м... Я бы тогда так три раза в неделю ужинала
Скрытый текст:
И что бы я без тебя делала, Ирма, наверное, сидела и плакала, отпихиваясь от любимых продуктов )))))))) Люблю тебя вместе с твоими советами и вениками )))))))))))
Разная Lubov вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алёнкина (20.10.2012), даночка (14.07.2010)
Старый 14.07.2010, 19:08   #116
Guest

Шарик где то 50 г обычно))
А можно купить или попросить друзей подарить на праздник ложку для мороженого и самим делать шарики. Ложки недорогие совсем по цене.

Читала журнал в дороге еще, в поезде, и там как раз диета с мороженым.
Можно попробовать.

Примерное меню разгрузочного дня они предлагают. Есть через каждые 2 часа.

1. стаканчик 150 г натурального йогурта (положить его в морозилку и заморозить заранее), смузис и кусочек подсушенного кекса в 100 г.

2. 100 г молочного мороженого,груша, стакан грейпфрутового фреша, ржаной хлебец.

3 100 г фруктового мороженого,салат из банана и киви, заправленного апельсиновым или лимонным соком,1 крекер из муки грубого помола.

4. 150 г микса из замороженных фруктов и ягод с добавлением персикового сока или клубники. 50 г размягченного чернослива.

6 100 г молочного мороженого, 3-4 абрикоса.

7. 150 г коктейля из фруктового шербета и ягод, 50 г размоченной кураги.

8 стаканчик замороженного йогурта с фруктовым наполнителем, тост с 1-2 чайн ложками джема или меда, чай, яблоко.

По мнению диетологов, которые это предложили, такая "морозильная" диета,активизирует сжигание жир, т.к. на усвоение холодных блюд нам надо в 2 раза больше энергии на переваривание.

Ну вот-твоя мечта о мороженом и разгрузочном дне, Люб
Изображения
Тип файла: jpg 1202751039.jpg (18.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 1105406-1105413.jpg (46.3 Кб, 19 просмотров)

Пользователь сказал cпасибо:
Разная Lubov (15.07.2010)
Старый 14.07.2010, 19:16   #117
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Даночка, а что ты там писала о воде? Что нельзя после приема пищи пить или что-то такое? Меня муж заставляет пить больше воды, потому что я ее вообще почти не пью...
Скажи, когда я ее можно пить с пользой?
Старый 14.07.2010, 19:24   #118
Guest

Воду надо пить перед едой или через полчаса после еды.
На своем опыте должна сказать, что если не запиваешь еду,то нет ощущения тяжести в желудке. А вот через полчаса после этого выпить воду или чай-в самый раз.
Ну и между едой в течении дня пить. Без воды простой никак. Все процессы в нашем организме,вплоть до расщепления жиров совершаются с помощью воды.

Я помню, когда то лет 20 назад,когда я приезжала в гости к свекрови, мы обедали, а потом женская часть начинала убирать тарелки.и свекровь говорила всегда, что чай будем пить через полчасика там или попозже. Мол во рту так вкусно, что надо протянуть это удовольствие. Я не понимала, ибо в Баку чай было принято пить сразу)).
А потом поняла.Действительно,это вот послевкусие надо оставить на какое то время.Тогда надольше хватает съеденного.
И нет тяжести в животе,который растянут и едой и еще чаем.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (05.02.2017), das_Blumchen (14.07.2010), Разная Lubov (15.07.2010)
Старый 14.07.2010, 20:38   #119
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
[b]даночка[/b], мороженый день - это гениально!
осколочка вне форума  
Старый 14.07.2010, 23:17   #120
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Ирма, а если повышенная кислотность? Как быть с водичкой? Муж мне сказал, такую весчь, но мне кажется, что он не прав... "У меня повышенная кислотность, поэтому мне надо пить воду во время еды и после"... Эммм...