Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 21:37   #111
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
Поэтому я и на его стороне в данной ситуации.
Ну да, всем было очень хорошо, и ты спала спокойно, и у мужа всё в порядке.
Света, я объяснений причинам нетрезвого вождения слышала миллион, и все уважительные. И про стреляющее ружье, висящее целый год на стене, тоже знаю. Только отчего-то твой муж впал в депрессию же, видимо, судя по твоим словам, был уверен, что прав. А ты себя коришь за то, что денег не дала. Ну да, денег на бензин нет, а на взятку - пожалуйста. Я - не понимаю. И вряд ли пойму. Ну это в конце-концов ваше с мужем дело, что и как поступать, и как потом всё расхлебывать.

Красная Орхидея, Наташа, пример с гормональными препаратами совсем неудачный. Упаковка эль-тироксина стоит 80 рублей, хватает на три месяца. Взятка явно тянет на большую сумму, так зачем огород городить, чтобы получить инвалидность копеечную?
Мама инвалидность получила без блата, взяток и долгих походов по врачам, по сердечно-сосудистому заболеванию. Бесплатными лекарствами не пользуется, потому что очень неудобный и муторный у нас порядок их получения.
Долгие десятилетия у нас существует ответственность за взяточничество, что считается тяжким преступлением и наказывается очень сурово. Сейчас законодатели бьются над определением коррупции, хотя с мошенничеством, которое зачастую является частью коррупционных схем, уже законодатели справились, вместо одной статьи теперь действуют аж целых 6.
Скрытый текст:
Пора тему открывать "Взятка: давать или не давать? И кому давать?"
Nachtfalter (17.03.2013), Svarog (16.03.2013)
Старый 16.03.2013, 21:45   #112
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Добавлено через 1 минуту

раз был такой риск, надо было увольняться или брать за свой счет отпуск и восстанавливаться, имхо.
Напишу в последний раз и закроем тему.

Папа не захотел увольняться или брать за свой счет, потому что на тот момент мы фактически жили только на его ЗП, мама, работала воспитателем и получала копейки, я училась на последнем курсе. Да, я могла бы взять академ и пойти работать, но в поселке работы просто нет, а в городе найти работу без образования было невозможно, да и жить было бы негде, из общежития бы меня выселили. А так я доучивалась, благо дедушки помогали. Я себя не оправдываю, была бы постарше поехала бы в Москву на вахту, заработала бы денег нам на жизнь.
У нас за три месяца кончились все деньги, что были. Мы даже в реанимацию покупали свои лекарства, которые стоили тысячи. Мама же тоже не работала какое-то время, ухаживала за папой. Я бегала по дедушкам-инвалидам, один из которых был без ноги, а второй почти слепой. Плюс огороды и домашние дела в трех домах.
Я помню, как папе старались покупать все самое вкусное и полезное, а сами ели пустые макароны или картошку, потому что денег лишних не было.
Этого не понять тем, кто через это не прошел и Слава Богу.

Зато через год, когда я привезла домой красный очный диплом, папа был рад больше меня.
lorika (17.03.2013), Nachtfalter (17.03.2013), persefona (17.03.2013), Ангел ф кедах (17.03.2013), Грамотная Ксеня (17.03.2013), даночка (16.03.2013), зубами_щелк (17.03.2013), Карамель (16.03.2013), Маринеска (17.03.2013)
Старый 16.03.2013, 21:56   #113
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
пример с гормональными препаратами совсем неудачный. Упаковка эль-тироксина стоит 80 рублей, хватает на три месяца.
Марина, пример очень удачный для моей семьи в прошлом. Тетя моя, папина сестра, всю жизнь страдала этим делом. Очень серьезно. И с годами прогрессировала такая медлительность...Это хорошо, что она с букетом болезней вкупе с пороком сердца, который в 30 лет только прооперировали (не умели раньше), фибромамами матки до удаления вплоть дожила до 75 лет. И окончила техникум, и всегда работала до пенсии. А по факту ей именно по причине щитовидки говорили оформлять инвалидность врачи. И она бы сделала, но 2, потом 3 месяца без лекарств - это могло быть смертельно в ее случае. А таковы нормативы на инвалидность. Я вот про что писала, а не про цену лекарства. Про то, что людей держат месяцами без медикаментов и только потом подтверждают, что да, есть болезнь и нужна инвалидность. Я просто эту ситуацию хорошо знала, сейчас уже тети нет в живых...Врачи сами говорили, что нельзя столько держать без лекарств некоторых или многих, а такие нормативы...И они бессильны.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (16.03.2013), persefona (17.03.2013), даночка (16.03.2013), Маринеска (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 19:57   #114
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Наверное действительно ситуация по стране очень сильно разнится, даже в отношении этой инвалидности. У коллеги группа, у нее там целый букет всего конечно, но группа у нее по астме. И да, она каждый месяц должна получать бесплатно лекарства, но очень часто их просто нет - она звонит, а ей отвечают, что их нет. А она без них не может! Что делать? Задыхаться? Она покупает за 1,5-2 тыс на месяц! Вот и блага!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 20:12   #115
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Не...видимо меня таки не поняли. Чтобы получить инвалидность, человек ДОЛЖЕН ЖИТЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ какое-то время. Чтобы у него сильно ухудшилось состояние. Чтобы врачи увидела приступ астмы практически вживую, то есть чтобы доказать, что эта астма есть. Или чтобы при понижении гормонов щитовидки человек жил без гормонов три месяца. Чтобы сделали анализ и увидели, что гормон понижен. Я не знаю, зачем не пить тероксин три месяца. Гормоны упадут уже за неделю так, что иной больной может не найти сил встать с кровати. так было у моей тети. И за три месяца она бы точно умерла без лекарств, у нее гормоны были катастрофически понижены. А сократить срок вот этого узаконенного нормативами издевательства врачи не имеют права. Вот я про что писала.
А бесплатно выдают самое дешевое. В провинции не выдают дорогое. то, о чем пишет Ирмина про дорогие лекарства, в провинции запредельная роскошь. Я искренне рада, что людей спасают хорошими медикаментами в столице. Но в провинции тоже живут люди. И нельзя отдавать такие вещи, как список лекарств, на откуп регионам. Одна страна - одни законы. Вот это было бы правильно. А так - в теме инвалидности очень ярко проявляется катастрофический разрыв в уровне жизни регионов. А это - негативный фактор. Порождающий у людей ненависть к власти, к жителям других регионов, а в итоге - взращиваются зерна сепаратизма. И отсюда - один шаг до развала страны. А вот этого точно нам не нужно!
И пока у нас господствует либеральный курс в правительстве и идиотская ставка на рентабельность денежную всего и вся, будут делаться страшные вещи. И будет процветать идея о том, что инвалиды и просто больные люди - не рентабельны, и потому их - в утиль. И будут закрываться больницы и роддома в деревнях, в глубинке. И население будет вымирать от болезней, которые вполне сегодня излечимы. та же монетизация льгот - это был шаг в пропасть. Сейчас все эти льготы монетизированы, и мало какие из них не обесценились. Я уже писала, что до монетизации я получала на ребенка 9 или 10 пачек смеси месяц. Сейчас дают 300 рублей в месяц на питание ребенка-искусственника. А это - стоимость менее одной банки смеси, которую нам давали. А молочные кухни везде закрыты в провинции. И это только один пример, а по каждой почти монетизированной льготе ситуация такая же. Ну, за исключением 50% льготы на оплату жилья, наверное. Так ситуация выглядит в провинции.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (17.03.2013), persefona (18.03.2013), даночка (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 20:16   #116
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А молочные кухни везде закрыты в провинции.
нам давали кефир с молочной кухни и совсем бесплатный, правда он конечно не такой вкусный как был в моем детстве, пожиже.

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (17.03.2013), Красная Орхидея (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 20:28   #117
Guest

Насколько я знаю, у нас молочки работают. По крайней мере, каждое утро вижу соседей, туда ходящих.
А так да... столица и регионы очень разнятся. У нас за МКАД заежай 50 км, и заканчивается нормальная жизнь. И это есть ужасно! НО Москва за счет свой столичности и другого уровня жизни, позволяет брать - давать те взятки с удвоенной силой.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (17.03.2013), persefona (18.03.2013), Ангел ф кедах (17.03.2013), Красная Орхидея (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 20:57   #118
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Так у нас есть ряд заболеваний, при которых пожизненно дают инвалидность уже как несколько лет.
К шахтерам это не относится. Там надо семь кругов ада пройти, чтобы добиться пожизненой группы. В силикозном все очень коррумпировано. И это при том, что пылевой бронхит, вибрация и пр. проф. заболевания не поддаются лечению.
Nevergirl (17.03.2013), persefona (18.03.2013), Ангел ф кедах (17.03.2013), даночка (17.03.2013), Красная Орхидея (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 21:02   #119
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
нам давали кефир с молочной кухни и совсем бесплатный
Хорошо, что у вас есть...Я просто недавно статью читала, там анализ ситуации с молочными кухнями был. У нас нет ни одной уже практически. Сейчас у соседки внучки малюсенькие, двойнята. Так они на ИВ, а взять где-то свежее для грудничков негде. Молочек нет ни одной. а когда-то при СССР, которые многие ругают, была в каждом районе. И продукты там были высочайшего качества. Я с подружкой ходила для племяшки малюсенькой ее в детстве за компанию, помню)))
Сейчас вот посмотрела в нете. Ошиблась я чуток в суммах выплат на питание для малоимущих грудников. Подняли уже)) Сейчас платят 551 рубль, не 300. Но разницы - ноль, ибо 1 банка Нутрилона или Нана почти столько же и стоит у нас. ну немного дешевле совсем.
persefona (18.03.2013), Маринеска (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 21:18   #120
Guest

Я вот пошла посмотрела, ибо не помнила, когда папе дали бессрочную инвалидность. Т.е. ему инвалидность дали уже в 2001 года после облучения. Но он подтверждал ее каждый год. А вот с 2008....
С 2008 года это теперь дают после того, как
Цитата:
после 4 лет наблюдения инвалида в бюро МСЭ (то есть на 5-й год освидетельствования), кроме случаев, входящих в Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом.
+ имеет тут значение возраст.
Цитата:
Инвалидам мужского пола от шестидесяти лет и женского пола от пятидесяти пяти лет.

Скрытый текст:
1. Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).

2. Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей с выраженными явлениями интоксикации и тяжелым общим состоянием.

3. Неоперабельные доброкачественные новообразования головного и спинного мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии) и выраженными ликвородинамическими нарушениями.

4. Отсутствие гортани после ее оперативного удаления.

5. Врожденное и приобретенное слабоумие (выраженная деменция, умственная отсталость тяжелая или глубокая).

6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).

7. Наследственные прогрессирующие нервно-мышечные заболевания (псевдогипертрофическая миодистрофия Дюшенна, спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), прогрессирующие нервно-мышечные заболевания с нарушением бульбарных функций, атрофией мышц, нарушением двигательных функций и (или) нарушением бульбарных функций.

8. Тяжелые формы нейродегенеративных заболеваний головного мозга (паркинсонизм плюс).

9. Полная слепота на оба глаза при неэффективности проводимого лечения; снижение остроты зрения на оба глаза и в лучше видящем глазу до 0,03 с коррекцией или концентрическое сужение поля зрения обоих глаз до 10 градусов в результате стойких и необратимых изменений.

10. Полная слепоглухота.

11. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).

12. Болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением с тяжелыми осложнениями со стороны центральной нервной системы (со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций), мышцы сердца (сопровождающиеся недостаточностью кровообращения IIБ-III степени и коронарной недостаточностью III-IV функционального класса), почек (хроническая почечная недостаточность IIБ-III стадии).

13. Ишемическая болезнь сердца с коронарной недостаточностью III-IV функционального класса стенокардии и стойким нарушением кровообращения IIБ – III степени.

14. Болезни органов дыхания с прогредиентным течением, сопровождающиеся стойкой дыхательной недостаточностью II-III степени, в сочетании с недостаточностью кровообращения IIБ-III степени.

15. Цирроз печени с гепатоспленомегалией и портальной гипертензией III степени.

16. Неустранимые каловые свищи, стомы.

17. Резко выраженная контрактура или анкилоз крупных суставов верхних и нижних конечностей в функционально невыгодном положении (при невозможности эндопротезирования).

18. Терминальная стадия хронической почечной недостаточности.

19. Неустранимые мочевые свищи, стомы.

20. Врожденные аномалии развития костно-мышечной системы с выраженными стойкими нарушениями функции опоры и передвижения при невозможности корригирования.

21. Последствия травматического повреждения головного (спинного) мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия) и тяжелым расстройством функции тазовых органов.

22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.

23. Дефекты и деформации нижней конечности: ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы.

Тихо подозреваю, что в регионах это не совсем работает, судя по вашим рассказам.((((((((((.

Последний раз редактировалось даночка; 17.03.2013 в 21:21.
Nevergirl (17.03.2013), Красная Орхидея (17.03.2013)
Ответ