я тогда должна точно знать, что денег хватит и на аренду, и на пюре ребенку, и на подгузники, и на врачей.
Нет, ну погодите...
Выход - конечно накопить пару тысчь и рожать. Ну чтобы года на 3 вперед хватило денег..(Реально ли?)
Но есть примеры, и один из них -мой. Мы на сьемой квартире жили. И до ребенка жили в любви да понимании. Родила я малого - вроде НИЧЕГО беды не предвещало, а тем более - развода и распада семья. И деньги были (свой бизнес), и все вроде ок. Ну вот тока что квартира сьемная...
И тут - на тебе. Финансово - муж пролетел пару раз в рейсах - вылетела енная сумма, кредит - на просрочку, проценты - бешенные, ВСЕ что можно было - заложили, и кольца, и золото. И технику кое-какую...Чуток перекрыли. А дальше то - опа. И муж стал в позу. И семья рухнула.
И что? Кто-то мог гарантировать такое? Та никто. Вот и результат - вроде все условия были....А не сложилось как хотелось..
Где тут правильное-то решение..? Кто ошибся? Ошибкой были ли то, что появился малыш? однозначно - нет.
Еще раз говорю - всего не просчитаешь.
Последний раз редактировалось Килиманджара; 26.02.2010 в 17:43.
Masha_Krasota,
Машунь, но согласись, если случиться так, как у нас говорят "так получилось", ты будешь в конце концов, счастлива и рада тому факту, что ты - будущая мама! и у тебя в скором времени будет ребенок. )
Мне кажется "неготовность" родить ребенка, она присутствует только до тех пор, пока сиё действо с вами не произойдет. (Конечно я здесь все же не рассматриваю случаи совсем ранней беременности, когда мама - сама еще дитё )
Кстати, и мужчина, чтобы он там сейчас не говорил, а вот придет время, посмотрит он на своего малыша- вот тогда и поговорим! Хочет он этого ребенка или нет...
Последний раз редактировалось Наталика; 26.02.2010 в 17:49.
Машунь, но согласись, если случиться так, как у нас говорят "так получилось", ты будешь в конце концов, счастлива и рада тому факту, что ты - будущая мама! и у тебя в скором времени будет ребенок. )
Наташ, я сделаю все для того, чтобы не было "так получилось" Это во-первых.
А во-вторых, если все же смоделировать, мне будет жаль моего малыша. Потому как, (берем в расчет, что папы на данный момент нет,) мне придется уехать к маме в маленький город, и ютиться с большой семьей, сождержать я ребенка сама не смогу, дать ВСЕ, что ребенку тербуется, соответственно тоже. далее - работу я потеряю. Да, выйду в декрет, но выйдя из отпуска по уходу за ребенком, мне придется начинать все с нуля. специфика работы такая. Значит, снова безденежье.... Плюсом, мои нервы, усталость, раздражение и т.д.
В общем, не очень радужная картинка.
Предвосхищая вопросы: я все делаю для того, чтобы в будущем я смогла обеспечить своего ребенка полностью. Даже если, не дай Бог так случится, что папы у него не будет.
Как вы тему закрутили за пару дней)
Но читается как фильм ужасов - и страшно, и интересно.
Конечно, согласна с большинством, что думать надо в любом случае - готов или не готов. И насколько.
Но с другой стороны - ну не будешь ты ко всему готовым. А природой (в большинстве случаев) заложен материнский инстинкт...Только главное сильно ему не опираться)))
У меня есть сестра двоюродная, старше на 2 или 3 года за меня.
Так вот, я родила в 21 и взяла ее в кумовья. Ну потом развод и я переехала к маме, а сестра в это время как раз в нашей городе на заочном училась и жила с нами те 2 недели в полгода.
У малого как раз возраст - от годика. Любопытный, но и капец какой сетливый))) И вот моя кумаська начала мне рассказывать, как это должно быть - детей правильно воспитывать, с самого детства, чтобы он и кушал в 1,5 года с ножом, и игрался в строго отведенном месте, и пукал где надо и т.д. и т.п. Долго я с ней не спорила - просто иногда смех разбирал. И у меня всегда был аргумент - вот родишь, тогда и поговорим.
А девушка она хоть и видная, да вредная и переборчивая местами жутко)))) И тоже у нее свои планы. Вот замуж выйду, потом - квартира, потом - карьера, а потом уже где-то там когда-то там дите))))
Ну вот наконец-то моя кумаська замуж вышла и родила через пару месяц малыша...не поверила - я сама афигела от перемен, с ней произошедших!!!! Ни гонора, ни спеси, ни упреков, ни придирок - вообще поменялась..Моему уже почти 6, а ее малышу - только 1,5)))) Вот я и спрашиваю как-то - ну что, кумась, все по плану?))))) А она говорит - вот дура я была, честно))) Все совершенно не так. ЛУЧШЕ ВО СТО РАЗ)))
И еще, одна знакомая мне инетерсную теорию как-то рассказала.
Смысл таков: есть мужчина, есть женщина. Когда они вместе - их наполняет любовь, которой достаточно для них двоих. Если любовь настоящая - она будет расти, ее станет больше. Больше настолько, чтобы дать жизнь еще одному человеку. Если любви больше не становится или она угасает - нужно хорошо задуматься, стоит ли чисто физиологически дарить жизнь ребенку - будет ли он счастлив? С какой кармой придет в этот мир? Что-то в этом есть.
И еще относительно себя)))) Я родила наверное рано - 21 это же рано? И НЕпланово. Ну так получилось, а мне надо было доучиться. Но радости моей предела не было от самого факта - елки-палки, я же теперь буду мама (и страшно было, но куда деваться-то?)))))
И когда родился малыш - я для себя поняла, что ИМХО дети- это самое большое счастье в жизни. Ни один мужчина, ни одни отношения либо что-то материальное с этим не сравнится. Бог детьми благословляет на самом деле. Даже теми детками, которых мы не планируем))))) Просто очень часто люди - неблагодарны за такой дар. Поэтому и родители и дети - несчастны.
Связь в том, что в погоне за материальным благосостоянием можно не успеть и упустить момент.
Допустим даже что и так.
Вариант 1: усыновить ребенка.
Вариант 2: не заводить ребенка в принципе.
Мысль к варианту 2: а где написано, что все-все-все должны иметь детей? Вот например, я был бы не против, если бы к рожающим можно было как-то применить те же требования, что и к усыновляющим... Намного лучше было бы для общества в целом.
Вот например, я был бы не против, если бы к рожающим можно было как-то применить те же требования, что и к усыновляющим...
Насколько я в курсе, юристы меня поправят, там должна быть какая-то СОБСТВЕННАЯ жилплощадь, причем не маленькая и определенный уровень дохода, чтобы можно было ребенка усыновить. Так у нас с такими условиями вообще половине страны рожать нельзя было бы=)