Наташ, постоянно носить не планирую, но упаковку купленную хотела бы использовать - в спортзал, бассейн ходить...
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Регин, не знаю, про астигматические, к сожалению, ничего(((
У нас есть в нормальных салонах офтальмолог, который помогает тебе выбрать и надеть в первый раз линзы. И если что-то не так, проконсультировать и тд.
Попробуй сходить проконсультироваться у врача.
А ты их пока только мерила? Может попробовать пару часов в них проходить? Может с непривычки неудобно?
Мне мои линзы когда слегка мешать начинают - я капельки закапываю.
Но у меня опыт ношения чуть меньше двух лет и у меня линзы для астигматизма на оба глаза, на одной коробочке глянула, тоже 14,5 диаметр.
Я в них пять часов ходила, и капельки тоже капала, дискомфорт так и не прошел.
Машечка, я тоже так и делала, но нужных мне линз в салоне не было... Мерила вроде астигматику, и вроде было хорошо, я поэтому и не задавалась вопросом про диаметр.
Попробую сходить.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Регина, а у тебя какой фирмы линзы?
У меня д 14 на обе линзы. В начале мне тоже было комфортно. Я сходила в другую клинику, там по-моему оставили те же линзы. Но предложили поменять раствор. Я поменяла. И всё нормально. Ношу уже 3 года. Фирма ACUVUE OASYS. Мне коллега их посоветовала. Она уже лет 8-10 линзы носит.
И линзы у меня не на 1, т.е. я вижу 8-9 строчки.
Очки недавно заказала. Тоже некомфортно, кажется, что выпукло всё. Еще раз в клинику сходила, сказали, что всё нормально, по зрению выписали, просто нужно привыкнуть. Очки сильнее, чем линзы.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Очки недавно заказала. Тоже некомфортно, кажется, что выпукло всё.
Я тоже поменяла линзы в старых очках, первый раз когда одела - так непривычно было, тоже как-то все выпукло, сейчас ничего, привыкла, хотя одеваю их в основном вечером, после того как линзы сниму, и утром, пока линзы не одену.
Последний раз редактировалось solnishko; 05.04.2016 в 18:20.
Причина: Добавлено сообщение
Я тоже поменяла линзы в старых очках, первый раз когда одела - так непривычно было
Это всегда так. Глазу нужно адаптироваться, да и мозг не привык мир воспринимать по другому. Я даже когда в течении дня меняю очки обычные на солнцезащитные (они тоже под зрение сделаны), то минут 5-10 привыкаю к новой картинке, так как идеально одинаково очки сделать нельзя. Вот мозг и сходит с ума по началу. Летом, когда в солнцезащитных очках хожу часто, то адаптация происходит быстрее.
Я тоже сначала подумала про раствор. У меня так было в самом начале, когда стала носить линзы. Использовала дешевый раствор, ибо думала, что без разницы. В итоге было дикое раздражение, линзы мешали, глаза слезились и ужас-ужас. Раствор поменяла и вот уже без проблем ношу линзы 6 лет.
Но у Регины же на одном глазу линза себя комфортно чувствует, поэтому тут в чем-то другом дело.
Наташ, я имела в виду, что нужных мне параметров не было (диоптрии, ось, цилиндр).
Эльза, мне врач подобрала 1 Day Acuvue Moist.