Трубка осталась болтаться на весу, а я пошла на кухню, взяла нож. Пришла в ванную. Из зеркала на меня посмотрела несчастная девушка с глазами старухи. Так не может быть. Я не могу этого пережить. Простите меня. Простите! И я решительно полоснула по руке. Ушла обида, слёзы, осталась злость. И только капли боли выступили на моих щеках. Я полоснула второй раз сильнее… Смелее, вот так. Я не чувствую больше ничего, только физическую слабость, посмотрела на кровь, ударила в третий раз. Нож упал. А я стояла над раковиной с тёплой водой, смотрела, как она утекает в эти маленькие дырочки, потом по трубам в канализацию… Прямо как моя кровь. Только она никогда больше не потечет по моим венам… Кровь, Саша, нож, мама, всё смешалось в моей голове… Как вдруг раздался плач Вика. Жалобный, полный невыносимого горя. Что я делаю, что я делаю??? Я подставила руку под холодную воду, потом смочила перекисью, перебинтовала. У меня есть Вик, и я буду жить. Дура! Я бросилась в комнату к моему мальчику, схватила его на руки и прошептала: «Прости, прости меня»….
Дни летели. Вик подрастал, от Саши не было ни слуху, ни духу. А однажды гуляя с сыном по бульвару, я встретилась с … Мишей! Тем самым Мишей из роддома.
- Привет! Ты меня узнала? А это кто у нас такой большой и красивый, - сразу склонился над коляской Миша.
- Привет. Узнала. Это Виктор. Вик. А как ты здесь оказался?
- Да вот тут живу я недалеко теперь….
Но договорить нам не дали:
- Мииииииишаааааааааа! Я тебя долго ждать ещё буду?! – вертлявая блондинка с капризной нижней губой и коровьими глазами, стояла в позе пятилетней девочки, которой не дали сто двадцать пятую по счёту шоколадную конфету, только что ногой не топнула. Миша засуетился и, скомкано попрощавшись, ушёл. Красивый он всё же, этот Миша.
Наконец-то продолжение!!!Дождалась!!!))))) Не очень радушное, но все-таки оптимистичное))) Миша понравился - это уже возвращение к нормальной жизни!!! Ну так с возвращение Виктории к нормальной жизни! А тебя, Иечка, с возвращением к своему рассказу!!!!!))))))
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Давно меня здесь не было... Офигенно закрутила сюжет этой истории.Только мне кажется,что лучше было бы,если бы героиня была с тем,от кого у неё ребёночек.А от него отвели приворот и т.п.
Но буду ждать продолжения))
Ия, как приятно читать продолжение!!!!!! А я то думала, где запропастился Миша, а то появился и исчез... а он оказываеться туточки, теперь недалеко живёт!!!
Зай, спасибо за продолжение, прости что не заглядывала...Приятно читать, что Виктория нашла в себе силы и поборола в себе страх...вовремя одумалась...вспомнила про сыночка...И за Мишу я рада!...
Ия, солнышко, спасибо за продолжение! Просто здорово! Это хорошо, что Миша появился, значит еще есть надежда на лучшее, а то первые строки меня перепугали до смерти. Как же можно было забыть о своем малыше?! Но Вик молодец, вовремя подал голос, и мама про него вспомнила))))))
Еще раз спасибо!
Привет, привет! Недоступная душа, вот я и ещё раз убедилась в твоём таланте писать. Читала твои истории, и невольно представляла всё как в фильме - сюжет интересный, герои полностью раскрыты, да и поворот событий - закручивает Рада, что ты делишься своим творчеством!
Жду дальнейшего продолжения Удачи.
__________________ Я тебя любила... А ты с безразличием в глазах разрушил это чувство подарив на прощание маску стервы...Эта маска к сожалению настолько впиталась в моё лицо, что теперь я не знаю как её снять...Ведь душа - совсем другая...
Приближался Новый Год, а у меня не было совершенно никакого настроения. Ёлки, подарки, дед Мороз – это всё не про меня. Вик был ещё слишком мал, для того, чтобы что-то понимать. Ему не было и года. Однако, как-то возвращаясь с прогулки, ко мне подошёл ряженый Дед Мороз, у него была пугающе натуральная борода и костюм в целом…. Именно так я в детстве и представляла себе в детстве МОЕГО Дедушку Мороза, который мне приносил подарки под ёлку.
- Скучаем, красавица? – спросил он знакомым голосом.
- Да так. Понемножку.
- Держи цветочек, - он протянул мне настоящую веточку ландыша.
- Откуда ландыши в декабре???
- Военная тайна, - он подмигнул, - что хочешь на новый год, девица-красавица?
- Букет ландышей, - неожиданно выпалила я.
- Будет тебе букет ландышей. Будет тебе чудо в Новом Году.
Я направилась домой. 31 декабря… Никого нет, все друзья по ресторанам, барам, клубам, а я куда, с ребёнком? Да, я и не расстраивалась. Посмотрю голубой огонёк…. На этой мысли меня затошнило. Дома Вик мирно спал, няню я отпустила пораньше. У неё семья и муж. А у меня никого. Мне не было тяжело физически, материально. Но в душе я чувствовала, что истощилась. Окончательно.
Без нескольких минут 12 я включила телевизор, обращение президента. Вик спит. А я сижу в домашнем халате и тапочках, с бутылкой шампанского и плачу. Пробили Куранты, ну, вот и новый год.
- С Новым Годом тебя, Вика, с Новым Счастьем, - тихо прошептала я.
Кто-то позвонил в дверь. Соседка… Может, табуретка лишняя нужна? Стоп, какая соседка, у меня элитный дом, папы расстарались. На пороге стоял…. Тот самый Дед Мороз! С букетом ландышей!!!
- Я же обещал, а мечты сбываются!
- Спасибо…. А кто вы???
Он снял бороду. Миша.
- Миша??? Ты что здесь делаешь?
- Я же обещал, что чудо будет? Вот оно. Прости, я побегу, меня жена ждёт. И множество детей по всей России, - он снова мне подмигнул, - не вешай нос.
И он ушёл. А я осталась стоять в халате и тапочках с букетом ландышей и вдруг поняла, чудеса бывают и у меня всё будет хорошо! Обязательно хорошо.
Ну вот и конец. Надеюсь, вам понравилось. А теперь мой подарок к Наступающему Новому Году... Новый рассказ.
добавлено через 3 минуты Velvet_angel, Shokoladka, atunA, Анастасия М, KYKLA, Торчи, Кислотная_язва, простите меня, зайки мои, если я вас всех разочаровала относительно Миши, а Анюту относительно отца ребёнка... Каюсь .
Мадемуазель, приветствую нового читателя, надеюсь, что не разочарую тебя в дальнейшем .
ВНИМАНИЕ! Если кого-то не устраивает конец рассказа или моя тема в целом, прошу не читать её.
добавлено через 25 минут
*Я хочу жить*
- А, знаешь, я хочу жить.
- Зачем?
- Чтобы чувствовать солнце. Каждой клеточкой тела, каждой частичкой души.
- Ты думаешь, у тебя есть шанс? Хотя бы малейший?
- У меня был шанс. У меня было много шансов, которые я не принимала во внимание. В моей жизни было многое, видимо, этого оказалось для меня мало. И предательства я не смогла простить.
- И что теперь?
- Теперь ничего. Я не боюсь умирать, но до боли в кончиках пальцев хочу жить.
- Я буду жить... А тебе лучше сразу и не мучаясь.
- Я знаю.
- Расскажи мне, как это случилось.
Она сама не поняла, как все это случилось. Семья, школа, друзья, домашние задания. Кроме этого привычного мира она не знала ничего. Девочка с мелодичным именем Эля прилежно училась, прилежно делала работу по дому, прилежно общалась с подругами и друзьями. ПРИЛЕЖНАЯ. Это слово было намертво пришито к ней в течение 15 лет. Но и она не была лишена подростковой безбашенности. Иногда, даже чересчур. Ее семья была как сотни тысяч таких же семей. Может, чуточку прилежней и правильней. Папа не изменял маме, прилично зарабатывал и каждый вечер пил с дочерью чай в своем кабинете среди научных книг собственного сочинения и говорил обо всем на свете. Мама была правой рукой папы, очень любила мужа и каждое воскресенье совершала вечерний моцион перед сном по бульвару с Элей. Элечка же в свою очередь никогда не чувствовала себя обделенной родительской любовью и платила им тем же. Привычный уклад жизни, казалось, ничем не должен быть нарушен. Но Господь никогда не льет на головы одну лишь амброзию. Настанет момент, когда пойдут одни лишь испытания, которые якобы «во благо». Меня, однако, всегда занимал вопрос – что же это за непонятное «благо» и кому оно предназначается?
Все началось очень странно, но в то же время обычно. Намечалась потрясающе грандиозная вечеринка, которую устраивала в честь своего дня рождения лучшая Эллина подруга Кэлли. В миру ее звали Катя, но после просмотра фильма «Беверли Хилз 90210» народ повально заболел манией давать всем прозвища по именам героев этого фильма. Ничьи прозвища не прижились кроме Катиного. Как в плохой пародии на молодежную кинокартину Кэллины родители уехали на дачу. Вечер и следующий день обещал быть насыщенным, ибо спиртного купили много, а закуски не очень. Эля, как благоразумная девушка, которая приблизительно знала, что происходит на таких вечеринах, отказывалась всеми фибрами своей души, но неужели она смогла бы отказать своей ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ? Возвращаясь, день за днем в тот вечер 20 декабря, Эля проклинала свою некоторую мягкотелость и невозможность твердо сказать «нет». Обычно говорят, что никогда нельзя жалеть о том, что все равно уже произошло, так как мы не боги и не в силах вернуться в прошлое.
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 28.12.2007 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение