Кто придумал, что чужие дети растут быстрее? Ничего подобного! Двух месяцев не прошло, а мне кажется, что это маленькое чудо, оккупировавшее моё спальное место, всегда было рядом. Так хотелось бы описать каждый день жизни Гордея… Да, что там день, каждую минуту, но к сожалению это невозможно, да и не нужно наверное. Пусть простят меня читатели дневника, но, сколько бы не было написано, всё равно почувствовать всё то, что чувствуют родители малыша можно лишь при условии, если эти родители – ВЫ.
В одном из постов Андрей удивился тому, сколько ребёнок может испортить пелёнок за день. Я сейчас удивляюсь тому, сколько он может кушать. Нет, правда, даже если не брать во внимание увеличение объёма пищи, всё равно удивляюсь… Как ни зайду в комнату, он ест. Честно-честно! Конечно, это иллюзия, обусловленная тем, что для Гордея нет ничего важнее в этот жизненный период. Это он так решил. Гуляние, купание, туалет, всё это второстепенно и больших хлопот не вызывает. Ощущения дискомфорта связанного со всем этим выражаются Гордеем кряхтением и рычанием. Но не дай боже оказаться неготовым к приёму пищи, когда он этого пожелает – держись… В движение приходит всё и все, даже кошка, если она на тот момент не успела спрятаться. Мама бежит подогревать еду, папа носит на руках сына, который делает вид, что не ел уже три дня, а мы, самые подлые родители на свете, потому что не помним об этом. А какие звуки издаются в это время… Охи, ахи, стоны, поскуливание, нечто имитирующие ненормативную лексику, чуть-чуть плача заглушаемого папиным пением. И вот, наконец, соска во рту! Слышали, как рычат маленькие медвежата? Нет, не рычат – урчат. От удовольствия. Приятный звук, самый приятный из всех звуков, потому что, слыша его, в глубине души наступает сладостный покой от осознания того, что сын накормлен, сыт, и нет ничего важнее этого!
И можно сходить покурить, пока его кормят, ведь после этого внезапно может последовать другой приказ: «Миша, неси таз!» Обкакался….
Это точно, Миша, что понять и почувствовать такое могут только родители. Я очень рада, что у вашего богатыря отличный аппетит. И пусть кушает на здоровье!
Пусть не все, но хотя бы часть эмоций, Миш, тебе отлично удается передать И за это огромное спасибо Всякий раз с трепетом читаю новые кусочки из дневника, рассматриваю фотографии, восторгаюсь, умиляюсь! Получаю заряд положительных эмоций Не по дням, а по часам ведмедик растет и это хорошо, это не может не радовать! Дай Бог ему здоровья
Уважаемые Михаил и Регина!
Спасибо Вам большое за эту замечательную тему! А я и не знала, Михаил, до вчерашнего дня, пока не наткнулась случайно на эту тему, что у Вас такой маленький сыночек! Поздравляю от Всей души! И желаю огромного счастья и Вам, и Вашему маленькому Медвежонку!
Вы так замечательно и трогательно описываете все события из жизни малыша! Вот вырастет, скажет папе с мамой спасибо за то, что с такой стенографической точностью фиксировали все этапы его жизни! В наше время не только предметов по уходу за малышами много появилось, главное, что есть куча всякой техники - компьютеры, сканеры, видеокамеры и прочие прибамбасы, позволяющие фиксировать и документировать каждый шаг малыша! Это так здорово, такая память!
Моему сыну 4 года 9 месяцев... Младенчество уж начало подзабываться! А благодаря Вашей теме - читала и вспоминала, каким был наш Федор Васильевич в возрасте 1-2 месяцев!
И еще... когда дети появляются у совсем юных пап и мам, это - одно...Мне кажется, молоденькие мамы и папы все-таки не до конца осознают это чудо - появление на свет нового человечка, новой жизни! А когда родители уже постарше, этот факт, мне кажется, воспринимается особенно остро и с особенной нежностью.... И это чувствуется в ваших чудесных сообщениях! Спасибо Вам за то, что дарите нам, читателям, возможность прикоснуться к Вашему чуду и понаблюдать за тем, как развивается и растет маленький человечек!
Счастья Вам, терпения и крепкого-крепкого здоровья!
Счастья Вам, терпения и крепкого-крепкого здоровья!
Присоединяюсь!
Такую прелесть вы подарили миру! Пусть кушает и какает на здоровье и на радость папе и маме. Очень смешной Ведмедик после перекуса. Сытый, довольный и уже спит одним глазом. Спасибо за такую позитивную тему. Читаю, смотрю фото и постоянно умиляюсь.
Да колыбельная класс, я и сам бы уснул под такую, но вот одна тема мучает меня, ведь в недалёком будущем и мне придётса вот так сочинять, а жилка поэта во мне и не рождалас что делать то бяда бяда огорчение Миша эта тема просто супер класс для родителей и для будущих родителей!!!
Боря, ты не огорчайся, малыши в таком возрасте слов не разбирают, не обзательно иметь талант стихотворца.Пой про то, как ты счастлив, как ты его любишь, что вы будете делать ВМЕСТЕ, когда он подрастёт. Можно петь стихитворение Маяковского "Что такое хорошо...". Даже слова знать не обязательно, главное, чтобы малыш действительно слышал - "что такое - хорошо, что такое - плохо"
Тепрь я спокоен, хоть дара у меня нет к поэтике, зато бурчалки,ворчалки о любви у меня и сегодня льютса рекой, думаю когда то детишкам буду тоже такое ворчать
Ох, Миш, Регин, читаю вашу тему и ощущаю себя то маленькой крохой, притихающей только в надежных руках отца, то мамочкой, готовой попервому возгласу: "Есть хочу!" на всех парах бежать разогревать очередную порцию для любимого ребятенка))). 1000000 раз сожалею о несбывшемся, но, благодаря вам, у меня появилась возможность мысленно принимать участие в процессе роста и становления человечка со звучным именем Гордей и с такими очаровательными губками, что дух захватывает!!! Здоровья вам и счастья!!!